Лучший день или как у нас все получилось!

Milenia, знаю вас по толковым постам в моей ветке про изучение английского. Не сразу признала вас после смены аватарки :blush:. Поздравляю!:flo: Надо же у вас и ребенок есть.

Есть несколько насущных вопросов, поскольку ваша история первая о собеседовании в Москве, сколько историй не читала, все собеседованиия были либо в Варшаве, либо в Ташкенте.

1. оплата виз только наличными или карточкой тоже можно?
  2. сколько стоит виза на одного человека? ( если данный вопрос из ряду вон :blush: - прошу ответить в личку). Хотя уверенна, что другим тоже будет интересно узнать.
1 лайк

Ну что сказать молодцы !!! :):drinks:

1 лайк

Спасибо всем еще раз за поздравления!!! :flo:

1. не помню, какие были опции на этот счет, если честно… но точно знаю, что в здании посольства есть банкомат.

2. $775

1 лайк

[QUOTE=Adventurer;346687

1. оплата виз только наличными или карточкой тоже можно?
    QUOTE]

оплата только наличными рублями по курсу посольства или долларами, картой оплатить нельзя

1 лайк

Поздравляю! :slight_smile:
С нетерпением жду продолжения!

1 лайк

:usa::usa::usa: Поздравляю еще раз, так держать :slight_smile:

1 лайк

Поздравляю, поздравляю:flo::flo::flo:
С нетерпением жду продолжения про Штаты. Это очень интересно:give_rose:

1 лайк

…продолжение…

Итак, в 2004 г. я вернулась из своей второй поездки с мыслью о том, что я обязательно еще поеду в Штаты. Да, уже не по W&T, как-то по-другому, но поеду. 

Время шло, я закончила университет, переехала в Москву. Хотелось работать в иностранной компании, чтобы поддерживать язык, а в Москве выбор таких компаний большой. :-) В общем, жизнь текла своим чередом, я работала, отдыхала и вроде бы не было мне плохо в России - появилось и свое жилье, и зарплата тоже вполне устраивала, работа нравилась и радовала перспективами. 

Но где-то бекграундом постоянно маячила мысль, что я хочу жить не здесь... И как только мы встречались с лучшей подругой, заходили разговоры о США. И я всегда говорила подруге: "Пока не знаю как, но я обязательно еще там побываю!"  Мы вспоминали разные подробности нашей жизни в Штатах, и я чувствовала необъяснимую ностальгию по стране, которая не является моей родиной... 

Иногда я подумывала о Канаде. Но муж всегда очень прохладно относился к этой идее - не слишком радовала перспектива платить 50% налогов. Ну а я не могла с ним не согласиться. 

Что касается лотереи, я узнала о ней в 2002 или в 2003, не помню точно, но тогда Россия уже не участвовала. Я подумала тогда: "Ну вот так всегда - пока до меня какие-то новости доходят, я уже не успеваю к раздаче слонов!" Про лотерею вспоминала раз в год, наверное, когда в интернете появлялось особенно много банеров с рекламой всяких посредников. Но Россия по-прежнему была исключена из списка. 

В 2007 г. у нас родилась долгожданная дочка. Но, к сожалению, никто ни от чего не застрахован в этой жизни... Она родилась гораздо раньше срока и это не прошло бесследно, нам поставили диагноз ДЦП. (Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что она у нас замечательная, красавица и мы в ней души не чаем несмотря ни на что!)

Периодически мои мысли возвращались к Канаде, даже скачивались материалы по подготовке к IELTS. Учитывая нашу ситуацию с дочкой, мысли об иммиграции появлялись все чаще. И вот, осенью 2008 года во время очередного обострения под названием "давай уедем!" я пристала к мужу, чтобы он сходил на семинар в канадское посольство и все там узнал. Не успел он этого сделать, как вышли правила про список-38, откуда исключались все айтишники, кроме IT-менеджеров. Если это было еще хоть как-то разрешимо, то следующей неприятной новостью стал тот факт, что Канада не принимает иммигрантов, в чьих семьях есть люди с ограниченными физ. возможностями. Мы не расстроились, мы просто растерялись... Как это так?.. Почему?.. 

И вот, когда я в расстерянности от этой новости бродила ночью по сети, наткнулась на этот форум. (О, будь благословенен этот миг!) И что же я увидела крупными буквами в самом верху? Что идет прием заявок на [b]DV Lottery-2010[/b]! Я сначала даже чуть не закрыла страничку, подумав, что это опять очередной сайт посредников. Но что-то заставило меня посмотреть вниз и я увидела тему "Россия участвует в лотерее Грин Кард 2010". 
    Вы не поверите, но меня просто как будто обдало кипятком и сердце застучало так, что в ушах стоял гул. У меня сразу появилась в мозгу четкая мысль "Вот он, твой шанс! Осталось только заполнить заявку и ты выиграешь!" На часах было 2 часа ночи, а я все читала форум... потом выключила комп и до 6 не могла уснуть. 
    В 6 встала, муж собирался на работу, спокойно завтракал на кухне. Я прибежала к нему с таким лицом, что он, наверное, забеспокоился. :-))) Я выпалила что-то вроде: "У нас теперь точно будет все хорошо! Россия снова участвует!" Он, конечно же, ничего не понял. Я вкратце рассказала, думала, он тоже сейчас будет прыгать от радости, но он продолжал спокойно завтракать и сказал "Ааа, понятно... Хорошо..." И ушел на работу. 

Я же с того дня читала форум, чтобы знать что к чему и чтобы не допустить никаких ошибок при заполнении заявок. Одни требования к фоткам чего стоили! Где-то через 3-4 дня я уговорила мужа сфоткать нас всех и обработать фотки. В процессе заполнения заявок я видела, что он уже тоже ко всей этой идее неравнодушен - азарт все-таки взял свое! 

Когда была нажата кнопка “submit” и сохранены странички с подтверждением я сказала мужу: “Ну все, теперь тебе не отвертеться, садись учить английский, потому что через год мы поедем в Америку!!!” Он только посмеялся над моими словами…

Еще недели 2 я как помешанная говорила о том, что мы выиграем и что нам надо подумать, что и как лучше сделать перед отъездом. Скажете, глупо? Может быть! Но в итоге оказалось не зря! В начале декабря я сделала карту желаний и поместила туда все-все, что напоминало мне о США, свою фотку, ну и изображение самой грин карты посередине, конечно :-) 

В январе я пошла менять истекший загран. паспорт. Я решила заодно сделать паспорт и дочке. Возникли проблемы с фото-кабинкой (для новых паспортов нужно было фотографироваться прямо там, где сдавали документы на паспорт, в специальной кабинке)- дочка не доставала до объектива и фото никак не получалось. Тетя в ОВИРе нам сказала - делайте тогда паспорт старого образца! Я говорю: "Нет-нет, что Вы! Нам в Америку ехать, нам нужны новые, биометрические!" Напомню, было это в январе 2009... на тот момент никакого 1-го конверта еще не пришло, естественно.

Потом как-то в суете я стала немножко забывать обо всем этом. То есть не забывать совсем, но и не думала каждую минуту и даже каждый день. Иногда вспоминала, но отгоняла от себя это с мыслью почти как у Скарлет О'Хара "не буду думать об этом сегодня, подумаю в апреле" :-)))

Через какое-то время после отправки заявок я написала форумчанке (а теперь уже модератору) [b]staut2000[/b], попросила ее рассказать, как живется их дочке в США. Вика написала мне 2 больших письма, где в подробностях рассказала про все, что касается воспитания и ухода за особыми детками в Штатах. Когда я читала это, слезы текли по щекам и очень хотелось, чтобы и у моей дочки было будущее и желательно не в 4-х стенах. Я показала эти викины письма мужу и вот тогда он тоже стал всерьез ждать выигрыша…  Вика, пользуясь случаем, хочу сказать тебе большое спасибо, что ты не отмахнулась тогда от моего письма, а уделила мне внимание и от всей души пожелала удачи! Как я теперь понимаю, пожелание удачи от хорошего человека дорогого стоит.

И вот где-то к концу апреля я зашла на форум и увидела, что выиграла мама форумчанина Chao. «Ну вот, значит конверты уже приходят!», подумала я. И стала ждать своего заветного конвертика. Весь май мысли нет-нет, да возвращались к этому. 

В середине мая мы с дочкой поехали к родственникам мужа в Киев погостить. И даже оттуда я каждый день спрашивала мужа: «Ты проверял ящик?» И вот, 30 мая я сказала: «Еще подождем месяц, если не придет, значит, можно уже не ждать». 1 июня ночью я включила комп и вышла в аську. Муж был он-лайн. Привожу нашу переписку (сохранилась в хистори):

Ron (23:18:01 1/06/2009)
Привет… Кстати, можно больше не ждать когда придет письмо от лотереи.
Milenia (23:18:44 1/06/2009)
почему? (тут я подумала, что он где-то вычитал, что рассылка закончилась в мае и в июне уже ничего не будет)
Ron (23:18:58 1/06/2009)
потому, что уже пришло
Milenia (23:19:03 1/06/2009)
=-O не поняла
Ron (23:19:17 1/06/2009)
на твое имя
Milenia (23:19:21 1/06/2009)
=-O
Milenia (23:19:35 1/06/2009)
подожди
Milenia (23:19:40 1/06/2009)
ты шутишь???
Milenia (23:20:48 1/06/2009)
я выиграла???
Milenia (23:21:21 1/06/2009)
боже…
Milenia (23:21:28 1/06/2009)
ты не шутишь???
Milenia (23:21:37 1/06/2009)
ТЫ НЕ ШУТИШЬ???
Ron (23:21:45 1/06/2009)
нет
Milenia (23:21:56 1/06/2009)
Я ВЫИГРАЛА???
Milenia (23:22:09 1/06/2009)
БООООООООЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

ну и так далее )))))) очень теперь весело это читать )))

Думаю, у всех, кто получил 1-й конверт, были схожие эмоции – с одной стороны радость и счастье, а с другой - шок и неожиданность, хотя так этого ждал и верил!

В эту же ночь я зашла на форум и поделилась радостью с вами вот здесь.

Как мне было жалко, что не я вытащила этот конверт из ящика и что не могу даже на него посмотреть! А еще больше было жалко, что мы не можем обняться и порадоваться вместе! До отъезда из Киева оставалось недели 2 и мы спустили кучу денег на международный роуминг, потому что все делились впечатлениями, мечтами, радостью! 

В общем, с этого момента мысли наши были полностью заняты предстоящей подготовкой к интервью, к возможному отъезду и к переменам. Тогда же появилась и первая тревога – а что если нам откажут?.. 

Ближе к осени стали внимательнее читать форум, темы о подготовке документов и прохождении мед. комиссии. В срочном порядке начали делать дочке прививки, очень переживали, что не успеем сделать все необходимые. Но в целом, все шло более-менее ровно. Справки о несудимости получили вовремя, переводы сделала я сама, подписалась тоже. Мед. комиссия вообще прошла спокойно, больше боялись ее.  Мы после нее как-то уже начали осознавать, что визы скорее всего мы получим.

Правда, не хотелось особо мечтать, чтобы потом, если вдруг что, не получить слишком сильный удар. Но все мы люди и запретить себе мечтать невозможно! И мы мечтали…  И продолжаем это делать, теперь уже с визами в руках! И верим, что все у нас получится!

Хочу сказать спасибо [b]всем форумчанам[/b], без вас мы были бы как слепые котята во всех этих нелегких вопросах. А сколько еще впереди вопросов, которые возникают по приезду! Но благодаря форуму мы будем в них подкованы, а информация – сильнейшее оружие!  

Спасибо Сергею-Гомеру и Антониусу, и всем модераторам за такой уникальный ресурс! Ребята, вы делаете неоценимую работу! СПАСИБО!

55 лайков

:flo: А за вас ужастно рада. Хотела тебе написать, как только узнала,что вы прошли интервью, но меня в командировку направили, а связь здесь на базе ужастная, да и сейчас еле подкличилась. Следила за вашими событиями и ждала интервью вместе с вами. Читала о твоем пути в Америку и узнавала почти в каждом предложении себя: начиная с поездок в Англию как студентка на заработки, о огромном желании уехать, также убеждала мужа подписать заявку, а он все отмахивался, не верил(мы ведь бумажные заполняли), потом очень хотелось ребенка и Николь родилась преждевременно в апреле 2002, а через месяц получили известие, что выиграли грин карт. Николь на волоске от смерти, врачи со своими “добрыми” советами побыстрее подготовить все к похоронам, а потом пожеланиями отказаться от “обузы” и сдать ее в спец интернат для инвалидов. Ох, сколько ж у меня тогда было злости на все это. Может огромное желание доказать, что нас не сломить и помогло нам тогда все преодолеть и добиться своей мечты. И с фото тоже намучились, Николь выписали, когда ей было три месяца, даже голову не могла толком держать. Я ее в фотосалоне одной рукой под попу,а другой под голову держала на весу, мои два пальца так и запечатлелись возле ее шеи. Даже в паспорте один палец на фото удалось обрезать, а второй так и остался на фото. :slight_smile: С первого дня на американской земле, я знала, что у нас теперь все будет хорошо. Уверена, что и вас все сложется замечательно. :blush: Ну, и если уж мои слова так благотворно сказываются, я еще раз хочу вам пожелать огромной удачи и чтобы у вас сбылись все ваши планы и надежды. Надеюсь, что мы сможем увидеться, ну или как минимум перезваниваться будем. Да, и мы все еще бережем для вас наш ходильный аппарат. Глядишь, наши солнышки еще когда нибудь и побегут сами. :slight_smile: :flo:

10 лайков

Milenia, я читаю и также во многом узнаю себя: давно хочу уехать, узнал о форуме и Грин Кард через интернет, жалею, что только в начале этого года. Я также, как и Вы, верю в то, что это мой шанс изменить свою жизнь к лучшему, достичь того, чего хочется, большего. И вот, 3 октября я заполнил заявку на офиц. сайте. Теперь я жду весну, с огромной верой в победу. Искренне желаю Вам успеха в Америке!!!

1 лайк

Забыл добавить, что также, как и Вы, буду изучать язык с начала года, сделаю загранпаспорт, куплю пару хороших чемоданов : ) То есть, готовлюсь к победе.

Milena, спасибо за такой отровенный рассказ!
Я сама исползовала карту желаний для того чтобы выйграть и знаю это работает. Еще я уже два года как убеждала свое начальство, что хожу на английский, потому, что скоро уеду в Штаты.
Вашей девочке там будет замечательно и она вырастет там полноценным человеком!!!
Очень за Вас рада, и спасибо ещё раз за позитив

1 лайк

Молодцы,там вам действительно будет лучше.Поздравляю!!!

1 лайк

Не сразу узнала вас по новому аватару! Ваш рассказ трогателен до слёз (сижу,просто плачу…). Слава Богу, что в жизни ещё остаётся хоть какая-то справедливость! Никогда не забуду ваш рассказ про визуализацию, после которого долго обсуждали с мужем вашу целеустремлённость и веру в удачу. Всё у вас будет хорошо, продолжайте верить! Желаю вам искренней удачи на новой, теперь уже почти родной земле! :flo::flo::flo:

1 лайк

Вот значит где Вы спрятались:lol:, я-то думал, что здесь продолжается обсуждение - “что” да “как” было на интервью! Нет, нуна выносить Вашу темку на всеобщее обозрение, сюда-то ведь далеко не все страждущие заглядывают:clapping:! Посмеялись с женой над вашей семейной перепиской Киев-Москва. У нас было нечто похожее, только по мобильным телефонам и вот такой круг:
Индианаполис - Москва (сынуля на связи) - Дача (я с женой) - Индианаполис.
Содержание приводить не буду, а то меня за флуд с форума выбросят:lol:, тому как на пару страниц наберется. А вообще Вы молодец! Не люблю новомодное слово “позитив” (в молодости увлекался фотографией…), но Вы сотканы из этого самого позитива:give_rose:.

1 лайк

Безусловно все будет отлично!Вас сама судьба вела к этому!
Все, что не случается - к лучшему.

Очень тронул рассказ.Правда…аж до слез…
Еще раз пережила свои ощущения во время получения первого,вторго пакета,прохождения интервью,жалание вернуться в США…

И,в очередной раз убедилась,что ваша семья достойна этой победы,новой жизни.Все у вас получится!

1 лайк

Поздравляю с визами!:flo:
как долго ждать корреспонденцию от DHL?

Спасибо! и я вас тоже поздравляю! :flo:
У нас было собеседование 10-го, в четверг, визы посольство передало в DHL в понедельник в 11 утра. Нам конверт принесли на следующий день, во вторник в 13.00.

Milenia,еще раз вас поздравляю и хочу спросить,про программу W and T,
расскажите в кратце пожалуйста,кем там можно работать,как получают жилье и какие условия ,чтобы попасть по этой программе.
буквально пару строк черкните.заранее спасибо.

с местом будущего проживания не передумали?

W&T - программа для студентов дневных отделений до 27 лет. Можно самим заранее найти работу, можно, чтобы ее нашла спонсорская организация (я ездила через IEC)
Работать можно в сфере обслуживания, но не беби-ситтером. Я работала горничной (housekeeper). Жилье никак не “получают” :slight_smile: Его можно найти самостоятельно, но очень часто его предлагает работодатель, причем недорого (особенно, если работать в гостиницах).
За участие в программе нужно заплатить определенную сумму, в которую включается авиабилет в обе стороны. Я платила в 1-й год $1500, 2-й - 1200 (потому что работу спонсор мне не предоставлял).

1 лайк