Написано в самом первом посте:
Не знал про такую визу, выглядит интересно. На сколько работодатели склонны делать приглашения по этим визам?
Написано в самом первом посте:
Не знал про такую визу, выглядит интересно. На сколько работодатели склонны делать приглашения по этим визам?
эту визу в этой ветке уже несколько раз упоминали, в том числе и автор.
Она действует больше, как разрешение на работу для канадцев.
Canadian Citizens
If you are a Canadian citizen, then you are not required to apply for a TN visa at a U.S. consulate.
You may establish eligibility for TN classification at the time you seek admission to the United States by presenting required documentation to a U.S. Customs and Border Protection (CBP) officer at certain CBP-designated U.S. ports of entry or at a designated pre-clearance/pre-flight inspection station. You must provide the following documentation to the CBP officer:
- Proof of Canadian citizenship;
- Letter from your prospective employer detailing items such as the professional capacity in which you will work in the United States, the purpose of your employment, your length of stay, and your educational qualifications; and
- Credentials evaluation (if applicable), together with any applicable fees.
А из нее можно как-то перейти на получение гринки? Или она позволит только жить и работать в США, а для иммиграции нужно использовать какую-то другую программу в дальнейшем?
Эту визу можно получить чуть ли не приехав на границу на авто. В этом ее преимущество. И по ней можно работать без каких-то лимитов по срокам. Если он собрался жениться этот вприант для него самое то оказаться быстрее в стране и с работой.
Поизучайте только ограничения. С не инженерными специальностями таим непросто
Как получить онлайн магистратуру по CS от американского университета по цене кофе -
Georgia Institute of Technology, Master Degree of Computer Science, $10k - за все обучение.
Прочитал статью, прикольно. В моей американской магистратуре набор предметов был гораздо печальнее (более общеобразовательные и менее прикладные). Удивлен, что такая заочная магистратура приравнивается к обычной в плане увеличения шансов в лотерее H1B.
Еще улыбнуло требование к языку - сдать IELTS на 7.5+, 7.5 - это крепкий С1, если нет какого-то англоязычного бэкграунда, типа проживания в англоговорящей стране или англоговорящего супруга, то самостоятельно занимаясь выйти на него очень сложно и долго, и не у каждого хватит терпения.
нифига себе, у вас такой дорогой кофе?
это - неиммигр. виза. Способы иммиграции - как у всех остальных людей. Разве что работодатель впечатлится настолько, что решит сделать ГК.
У меня друг в Торонто живет, гражданин Канады. Он мне говорил, что у канадцев нет проблем с трудоустройством в США, гринкарта для работы канадцам не нужна. Они могут жить, работать, платить налоги в США, но это не даст им возможность получить гражданство. Соответственно, и учиться в Штатах канадцу, без проблем. Я работал в офисе с доктором гражданином Канады, насколько я знаю, Гринем у него не было и виз он тоже не получал
им все равно нужно разрешение на работу, коим и является TN visa.
нужны только денежки and I-20 form
Интересно на сколько охотно работодатели нанимают канадцев по TN визе?
Я могу точно сказать, что отсутствие гринки или гражданства - это минус, большой процент работодателей отказывает сразу.
Ты не сравнивай свой русский паспорт с липовым беженским кейсом и канадцев с паспортом. Их нанимают без проблем.
Причем здесь мой российский паспорт, я работал по разрешению на работу, у канадца будет что-то похожее. Мой паспорт вообще никого не интересовал. Если работодатель хочет нанимать только резидентов или граждан, канадец будет послан точно также.
не подгорай, у меня все хорошо с кейсом
Не будет даже близко похожего. Канадский паспорт с ТН визой никак не сравнить с убеженцем, ожидающим “у моря погоды”.
Ага, главное жениться вовремя.
Еще раз, если работодатель хочет нанимать только резидентов и граждан, то канадец будет послан точно также. Таких работодателей много.
где вы живете в Канаде? побывайте в НЙ после Торонто, и в Кали после BC - посмотрите, может “дно” не таким уж и дном окажется
аналогично.
из Канады в США? really?
вы имеете в виду грязь, бомжей и наркоманов? этим меня нигде не удивить - по всей северной Америке в крупных городах аналогичная картина.
Работы объективно больше в США, и да в Канаде инженер (с подтвержденным дипломом) и опытом 15 лет на канадские компании не мог устроится - год поиска работы, ее просто нет… в итоге - ТН1 в США
есть конечно работы где нужно гражданство и top secret clearance
во всех остальных местах у канадцев никаких отличий от резидентов.
от тракеров до программистов.