Мама выиграла Green Card, 56 лет, стоит ли ехать ей одной в таком возрасте?

вы просто очень сильно прыгаете с одних понятий на другие
главное, что в конце вы можете написать “это факт” и на этом поставить точку. Вы прямо-таки умница :slight_smile:

а вы вместо того, чтобы передергивать и писать чушь, основываясь на цифрах, которых я никогда не приводил (откуда и что это за 4к) и не в курсе откуда вы себе их сами нарисовали, а теперь довольная сидите и типа иронизируете ))) Это у вас розовые очки везде, а родители 12 лет языка не могут выучить и за 8 долларов в час работают на трудной работе, и вам это кажется состоявшейся жизнью )) Для меня критерии немного другие.

вы лучше нам расскажите про мамину медальку. Я вам в подробностях рассказала про медальку моих родителей, вы обвинили меня в Первоканальстве, но при этом не рассказали нам, чего добилась ваша мама. Какой дом купила, какую машину водит, что-где-почем…
наверняка автору поста будет приятно узнать, что его маме волноваться не о чем, и она будет в сыре и шоколаде кататься уже через год после приезда в США.

Дети ничем не обязаны родителям, они появились на свет не по своей воле.

Да запросто. Сейчас работа 10 долларов в час. У нее в день получается 80. У нее сейчас получается 2000 в месяц. Плюс ей никто не мешает дополнительно заработать (бывают заказы на блины и т п + у нее два ученика). В месяц бывает ее доход составляет 2500. До этого в начале своего приезда она работала на работе и с более высокой зарплатой. Сейчас ей хотят поднять зп до 12 долларов в час. За еду она тратит не более 200. за квартиру (она с руммейтом) - 650. утилиты 200 не более. Телефон 50. Страховка 75 (кажется). С медстраховкой пока что пауза так как она пользовалась некоторое время Медикал за счет пособия, но как только доход стабилизировался она отказалась сейчас вот решаем вопрос стрхзовки, в любом случае сейчас у нее остается 800 в месяц + 500 (смотря как). С медстраховкой даже у нее остается достаточно, чтобы неплохо пожить. Но это временно. Она учит язык (у нее получается). Мы будем смотреть в сторону увеличения квалификации и зп. Это не невозможно. Через пару лет возможно ей и вовсе не надо будет работать, так как мы тоже стараемся подняться.
Это она еще одна И это пока что начало пути. Я планирую к ней. Сестра планирует. И я и она - холосты, так что ничего страшного если поживем какое-то время в одном доме и даже если затем возьмем в ипотеку. При правильном и грамотном расчете, доходы только нас троих будут достаточны на свой дом и на хорошую жизнь (это я не про яхты). Приспичит жениться - нет проблем - всегда можно снять квартиру, а дом родительский пусть остается и выплачивается по ипотеке. Машина у нее не шикарная и не новенькая, бюик. Через пару лет возьмем что-нибудь получше - не страшно. Спешить некуда.

очень хорошо. Да, дом в ЛА на заработок в $2,000-2,500 особо не купишь…

Сестра выиграла в ДВ. А вы каким способом планируете к маме скоро попасть с правом на работу?

Так.

По поводу 2500 - это потому что вы не читаете того, что я вам пишу, Мама со своими 2500 не собирается брать дом в ипотеку. А при семейном доходе совокупном мы уже вполне подумаем. Не проблема, что это будет не сейчас, а через 6-7 лет. Абсолютно. Можно подумать здесь в Москве дома бесплатно раздают. Среднестатический россиянин выплачивает ипотеку по 15-20 лет. На зарплате в 50 000 попробуй в Мск купить квартиру ))) Но живем ведь, планируем, и даже иногда покупаем.
Играю в лотерею. Подаю на воссоединение. 6 лет - не проблема. Моя работа больше фриланс. В Америке я просто хочу жить, работать я могу и удаленно, хотя планы по университету в США есть. Нелегальные способы есть, но они мне не интересны совсем, так как сейчас работа для меня не проблема. Если 6-7 лет все так будет идти как сейчас - все будет прекрасно. Спешить особо некуда. Терять особо нечего, поэтому только приобрести.

абсолютно верно я очень верю в выигрыш, но не ограничиваюсь именно этим. Во-первых для меня есть программа по воссоединению, и я свои планы строю по худшему сценарию - а именно по воссоединению. И представьте себе, даже так устраивает все. )) Ну а если вообще никак не получится - ок. Будем жить не в США и там дом не купим. Жизнь не заканчивается на этом. А по факту маме в США намного лучше, чем в России. Она любит работать. Дома она не может сидеть. Поэтому я не считаю, что чего-то не состояось. Надоест ей США - вернется обратно - тоже нет проблем. В конце концов есть самолеты - можно за 9 часов пересечь атлантику.

не вернется она, даже если будет очень плохо, по той же причине, по которой мои родители остаются в США. Ради детей. Она из-за воссоединения с вами останется в США no matter what.

сестра планирует полностью содержать маму через пару лет в ЛА?

Дорогой мой) именно у Вас то они и есть)) и у тех, кто похож на Вас)) Целеустремленные, без розовых очков, имеющие богатый опыт выживания в своей стране, Вас и в 70 сюда пусти и то же бы сумели устроиться…))

а зачем ей возвращаться, если я туда поеду? да и кто ее отпустит вернуться. Вот если останется там одна надоест - тогда вернется. :wink: Но я надеюсь, что и она останется и я поеду (говорят, еси очень хочешь - поедешь). оптимист я. Но рациональный. Повода для пессимизма пока что не вижу.

Не мое , конечно , дело, но вам ждать придется не 6, а мин 10 лет. И это если не отменят родственную иммиграцию. При такой зп ваша мама не сможет вам подписать даже аффидавит.

не исключено, так как работа у нее в сфере красоты и она уже неплохо устроилась для начала. Мы не любим загадывать наперед - никто не знает, что будет. Мы просто взяли нужный нам курс, и пока что плывем по этому курсу.

я вам отвечу так: во-первых по категории F2b таки 6-7 лет, а не 10. Во-вторых Affidavit Of Support даже если она не сможет одна подписать (о чем я тоже как ни странно думал) - есть сестра, а есть еще много кого, кто может ей стать ко-спонсором.

Не соглашусь про выучить язык. Аналитику финансовую они конечно читать на англ вряд ли смогут, а вот магазины и быт, 100% освоят. Везде есть переводчики. И в банках и в страховых… но это ж не каждый день.

Вооо!!! А если мама замуж выйдет, то вопрос языка ваще снимаем с повестки дня

Риторический вопрос: многие ли люди в возрасте 50+ способны на проживание с руммейтом?

Вы можете еще и по учебной визе приехать и жить с ней до воссоединения, раз работа фрилансеров…
А вообще здоровый оптимизм это хорошо…
Если честно вообще не понимаю зачем спорят о мамах…Люди все разные…Я вот вижу мои ровестники руками разводят типа как ты решилась в твоем возрасте! На иммиграции…Сорри говорю, а что у меня за возраст…у меня сыну 21… Так знаете что мне на это отвечают? Ну типа уже неплохо бы о пенсии задумываться…
А я б вот еще ребенка бы родила)))
Еще раз повторю, люди все разные и память у всех разная для английского и здоровье тоже…можно и в 40 начать доживать, а можно в 60 чувствовать себя еще молодым…и что то делать и куда то стремиться…
Большинство это не показатель…

1 лайк

Переименуйте тему в “Есть ли жизнь после 50ти, розовые очки или из самобытного Урюпинского комфорта на американскую помоечку”

В человеке генетически заложено проживание с “руммейтами” со времён пещерного человека или даже раньше. А семья и квартирный вопрос это ведь всего несколько тысячелетий, так что способен легко. Любой)

1 лайк

Тогда минималка 10 была.Люди работают 7/24.Вообще без выходных.Считайте.За несколько лет работы сиделкой и реально на дом зарабатывают.

Действительно, все люди разные, моей маме было сложно (учительница, завуч, а в США нет конечно), но у нее есть знакомые, у которых даже легального статуса нет, им около 50, но все равно живут там.

Так уж и легко. Я вот бы не смогла и не могу.

Если тебе это реально понадобится сможешь.