мамы, уехавшие с малышами в одиночку

а где я вижу только плохое? я всякое вижу. и в любой стране плохое найду если мне будет нужно :slight_smile: шутка.
обсуждать это я не буду. скажу вам что вижу всякое. не только плохое. но и хорошее. идеальных стран нет.

Мира, я считаю что в москве проще добится чтоб хорошо жилось. сужу по своим знакомым. это город возможностей. спорить не буду на эту тему

спасибо. я знаю реальные зарплаты. я пишу что многие у нас так думают о москве. так же как тут сказали про кз.

работаю конечно :slight_smile: куда без работы сейчас. с последнего курса универа. вроде я уже писала живу отдельно. повседневные расходы мои. ремонт, мебель, техника в квартиру это помощь родителей.
мне бы не было приколько ночевать на вокзале. не обижайтесь. просто не мое это. у меня была страховка. и я платила налоги часть их потом вернули. в америке не рай я это понимаю. привязываться к прошлому это как раз дома оставаться. я в будущее смотрю. да.

кого его нет? кажется достаточно четко модераторы тему переименовали чтоб понять что мама едет одна.

Непрокатит - фиктивный брак :frowning:

Лень, учеба в универе не входит в список “что нужно сделать первым делом”. тоэфл действительный только 2 года. сдавать его заранее не было смысла. специальность у меня есть. она мне нравится. получать другую специальность до выигрыша точно не было смысла. это мои мысли.
вы сами писали что американцам важен только американский диплом. а теперь пишите что получать спеальность надо было заранее. странно как-то.

я после КС очень долго ходила в позе старухи Изергиль, и ничего не убирала… А уж к 9 ребенкиным месяцам мне хотелось только одного - спать. Хорошо, что работа моя нефизическая и не особо умозатратная - сидишь в офисе и сцеживаешься каждые 3 часа, почитывая книжку. А туалеты и полы мыть в домах по 275 кв метров, да еще после бессонной ночи (одной, двух, двухсоттретьей… нужное подчеркнуть), с разрывающейся грудью, т.д. - удовольствие из маложелаемых. И короны у меня нет.

А права еще получить надо. И машину купить. И ребенка кому-то оставить, пока тест драйвишь и права получаешь.

4 лайка

При таком сочетании качеств и востребованности его уже давно вывезли в долину по рабочей визе. Так что нереалистично :slight_smile:

ну извини…

просто красивый рассказ :wink:

1 лайк

Вы уж если цитируете, то лучше весь пост сразу, так как его обрезание и смысл несколько исказило. Я в своем посте написала, что вариант не самый лучший, а возможно и самый плохой, но возможный. Если у ТС будет возможность устроиться лучше, это супер.

И насколько я поняла, ТС собирается рожать на Родине, и ехать не сразу после родов, то есть ребенку будет несколько месяцев и сама уже из послеродового состояния выйдет. Все таки визу ставят на полгода, есть возможность отложить отъезд. Получается, ТС можно по крайней мере попробовать вариант не расставаться с ребенком, прилететь, дождаться получения всех документов на себя и ребенка, попробовать найти работу и бебиситтера за это время. Если есть знакомые, как уже написала ТС они есть, может какой-то информацией смогут помочь, может у знакомых есть другие знакомые и те в свою очередь чем-то помогут, что-то подскажут, и с ребенком кто-то посидеть сможет хоть иногда. По ходу ТС сама будет видеть насколько ей сложно/легко, и привезти ребенка бабушке еще успеется.
Я сейчас здесь тоже сама с ребенком-инвалидом без машины в одноэтажной америке и без прав, без работы, беременная на 8 месяце. Папа у нас вообще-то есть, просто мужу нужно на полтора месяца было уехать, поэтому сейчас в США мы сами. Вообще в стране мы всего 3 месяца и период адаптации у нас еще в самом разгаре. Тоже оставаться страшновато было одной. А что если роды преждевременные? С кем я старшего ребенка оставлю, который сам себя не обслуживает, даже есть сам не может и сказать что он хочет не может? Но если только об этом думать, то точно беду накличешь. Знакомые есть, но все работают, по пустякам никого не дергаю и не надоедаю. Нужно мне пойти к врачу, заранее поговорила с подругой, пойдет со мной и посидит в коридоре со старшим ребенком. Она кстати работает и учится, временем не особо располагает. Но важность ситуации понимает, отпросилась с работы, приедет ко мне из другого города. Но конечно, злоупотреблять ее или еще чьей-то помощью я не собираюсь, прошу только если крайне необходимо. Знакомые познакомили с другими знакомыми, люди не оставляют меня без внимания, хотя мы знакомы то пару недель, с кем-то месяцев. Звонят, интересуются, все предлагают помощь, говорят чтоб звонила, обращалась если что-то надо. Помогают и с обустройством тоже, кто-то посудой обеспечил, кто-то кресло привез. ТС не в тундру с ребенком собралась ехать, здесь тоже люди живут, много наших, много хороших, добрых отзывчивых людей. Конечно никто не захочет посадить себе на шею еще кого-то и нянчить его целыми днями, но по необходимости ни от кого не убавится подвезти в магазин или в больницу, особенно если по пути. Хотя я не прошу, уже приспособилась автобусами, хоть они и редко ходят и по расписанию только.

Здесь так страшно все рисуют как невозможно без машины, как сложно в америке и одиноко. Но я это не особо ощущаю, я и дома не была избалованна чьей-то помощью и поддержкой. Мне кажется что здесь даже больше внимания и участия получаю. Главное, о чем ТС нужно беспокоиться, это чтоб малыш и она сама здоровы были, чтоб смогла зарабатывать на жизнь. А вот советовать оставаться дома, никуда не рыпаться человеку, который уже решил и настроился, по-моему бессмысленно. Она уже решила, просто хочет подготовиться, сделать это как можно менее травматично. И вообще, мне кажется, девушка достойна уважения хотя бы за то, что что-то в своей жизни старается сделать, а не сидит и просто ноет.:flo:

8 лайков

Здесь так страшно все рисуют как невозможно без машины
смотря, где. У нас - никак. До автобуса 2 мили пешком, и ходят они один раз в 40 минут с опозданиями. До метро доехать - может полтора часа уйти.

Я сейчас здесь тоже сама с ребенком-инвалидом без машины в одноэтажной америке и без прав, без работы, беременная на 8 месяце.

Обратитесь в местную церковь. Там могут быть очень рады присмотреть за вашим ребенком пару часов. Также есть drop-in daycare or playplaces, куда можно на пару часов отдать ребенка, пока вы к врачу ездите. Так что можно форумчан попросить о помощи.

Ну да, вы правы, смотря где. Мы просто подыскивая жилье старались этот момент не упустить. Да, автобусы у нас ходят даже каждый час. Но до остановки мне пешком минут десять, так что реально. также есть трейн стейшн и поезд каждые полчаса кажется. так что если опоздаю на автобус, могу на поезд пойти чтоб целый час не ждать. Ну не критично в общем, пока нет прав и машины, справляюсь так. Есть конечно и неудобные варианты, например, к врачу мне ребенка отвезти - это два автобуса, а назад вообще пипец полный. но это мой выбор, просто я сама захотела именно того врача, а есть и другие прямо возле дома, и пешком можно сходить. вот подумываю, может все таки найти педиатра здесь под носом.

А за идею с церковью и drop-in daycare or playplaces спасибо, вот никто не подсказал, видимо не все знают. В нашем городке нет наших церквей, а вот в соседнем, куда я в больницу езжу, как раз даже украинская церковь есть. Но вообще надеюсь, что скоро уже наше чадо в школу пойдет, заодно и присмотрено будет. мы уже все документы подали, прошли тестирование, сейчас ожидаем результата. просто в местной школе нет возможности предоставить ему все необходимые терапии и они стараются найти в соседних районах более подходящее место. думаю, что это на недельку-две не дольше, и уже начнем понемногу в новый коллектив вливаться.

1 лайк

В нашем городке нет наших церквей
я не имела ввиду наших. Я имела ввиду - просто церквей.

вы забыли одно маленькое “но” - вы не работаете. Вот если бы работали - очень бы ощутили отсутствие машины. Я, пока не водила, до работы добиралась порой по полтора часа. И это при том, что остановка автобуса почти под окнами дома и под окнами работы, т.е. пешком ходить по жаре/дождю/ветру/морозу не особо и надо. Хотя для местного дождя достаточно пары минут на остановке постоять, чтобы промокнуть насквозь. А на машине я до работы долетала за 15 минут. Чувствуете разницу: 30 минут в день на дорогу или 3 часа. А если еще и ребенка бы надо было в сад отвести/забрать, то путь на общественном транспорте в день мог вырасти и до 4-5 часов. Нерадостная перспектива.

Я же не агитирую никого не покупать машину в америке вообще, просто пытаюсь донести, что не так страшен черт, как его рисуют, и что первое время без машины обойтись можно. Или все такие нежные или сравнить реально не с чем? Но я на Украине возила ребенка и в сад, и в больницу, и в центры реабилитации в “желтых труповозках” тобиш маршрутках “Богдан”, которые хоть и ездят часто, только в час-пик туда не впихнуться, и при том что никто место не уступит, а ребенок неходячий был даже в три-четыре года, так и приходилось ехать в течение минут пятидесяти а то и часа стоя с ребенком на руках и как-то еще самой пытаться за что-то держаться. И дожди в у нас на западной украине были и есть еще те, не то что минут, секунд хватало до нитки промокнуть, а на остановке иногда приходилось торчать по полчаса, по часу, и дойти до нее надо было. Если сравнивать с этим, то автобус, чистый, комфортный, с кондиционером, который ходит по расписанию, никакого страха у меня не вызывает.
И вообще, немного не то мы стали обсуждать. У меня вообще такое впечатление, что очень многие попытки как-то подбодрить и поддержать топиктартера или кого бы то ни было на этом форуме, кто ищет совета и поддержки, сразу в штыки воспринимаются “старожилами”. Не только в этой теме, а вообще. Сразу начинается мол “америка не сахар и че вы сюда претесь” только в более вежливой форме. Поправьте если я не права, но у меня это впечатление сложилось не за один месяц чтения форума.

5 лайков

вы будете подбадривать человека прыгнуть в море если он не умеет плавать, но решительно настроен это делать? Я - нет.

3 лайка

И вот еще по ходу напросился один вопрос. А вы знаете, сколько в россии, в Украине и прочих постсоветских странах мамочек работают, возят детей в сад, в школу, в больницу, сами добираются на работу общественным транспортом и причем оооочеень далеко, особенно если живут в больших городах.
И там никто не говорит, что без машины невозможно жить, это даже не обсуждается, так как у большинства просто нет возможности ее купить. Так если они могут это делать там, то почему не смогут какое-то время обойтись без машины в США???
Лучше бы более опытные люди подсказали более пригодные для такой жизни районы, где с транспортом, расстоянием до остановок, магазинами, школами, медикал центрами все более или менее благополучно.

1 лайк

Ну она, на мой взгляд, не решила ничего такого. Поэтому - да, поддерживать и подбадривать ее буду. Она всегда успеет и вернуться назад если сочтет нужным, и ребенка бабушкам отвезти, если будет непосильно.

3 лайка

я так возила. Но в моем городе, как и во всех грродах россии, развитый общественный транспорт. + бабушки и дедушки, не отказывающие в помощи. И скорая помощь, которую вызываешь, не думая - на сколько тысяч тебе потом счет придет, и педиатр к ребенку больному придет на дом …
А ехать, если нет прав и возможности купить машину надо в крупные города, где есть общественный транспорт, а это в штатах на пальцах одной руки можно пересчитать. Пусть к нам едет в NYC - можно и без машины обойтись. Вот только жилье дорогое и с работой напряг и за садик платить с неквалифицированой работой не получится, за няню - тем более. И так будет в любом крупном городе.