мамы, уехавшие с малышами в одиночку

Согласна!) Подниматься долго придется!) Плюс почитав полностью всю тему, мое мнение немного изменилось…
Если человек видит только плохое в своей стране, что может получиться в другой? Не правда ли? Живя в Москве могу сказать, что хороших денег не будет ни когда!, их всегда мало!)

1 лайк

а вы считаете, что в Москве всем хорошо живется?

1 лайк

Кстати, по моему реентри пермит можно 2 раза продлевать, это 4 года получается, если ничего не изменилось.
Мои знакомые так и делали, уехали, когда ребенок уже подрос.

ни фига себе зарплаты!!!=0 У меня даже язык теперь не поворачивается озвучить, какие в реале зарплаты в Москве.

А какие в реале? У меня например 45000… О боже, да это прожиточный минимум!8)

У моего мужа немного меньше, притом, что я не работаю и у нас трое детей))) Может показаться, что мы вообще за чертой бедности, хоть я так и не считаю.

У меня тоже двое детей и без мужа, но мы все так живем, а что делать?)))

Да, действительно, нам всем ничего не остается, но все мы стремимся изменить нашу жизнь и жизнь наших детей к лучшему. Но всё это не по теме, конечно.
А автору я бы тоже посоветовала всерьез задуматься о Пермите. Лично я бы так поступила. И только так.

Изначально я подумала, что есть сторона которая будет поддерживать автора и ее ребенка в америке, но так как его нет, то я думаю что пермит это лучшее в данный момент, а там видно будет, может мужчина чего решит, может сама решит остаться, но оставить ребенка, мне бы даже в голову не пришло, советы советами, но как думаешь “а что бы сделала ты?” Сразу в голове все о ребенка, поэтому для меня этот вопрос решен был бы сразу!

Ситуации бывают разные. Вот моя одноклассница родила ребенка, через год уехала с мужем в Москву на заработки(я живу на Украине), как сказать для светлого будуйщего малыша. Хотя достаток у них выше среднего. Ребенок остался с дедушкой и его второй женой(не родной бабушкой, у которой по воле судьбы нет своих детей). Родители сего ребенка вот уже 3 года приезжают раз в год на пару дней. Малыш “БАБУШКУ” мамой называет(молодая она 35 лет). А родные папа и мама говорят, что их все устраивает, им так удобно. Мораль такова: не всегда в понятии “светлое будуйщее” -основа ребенок, иногда это амбции родителей.

3 лайка

История конечно ужасная, в ней сначала была нужда и безисходность, потому что заработки и работать надо, а потом пошли амбиции…
А здесь в этой теме, у автора на уме, плохая страна, шанс не упущу, хочу туда… только есть и обратная сторона, а не будет ли там хуже?

Вопрос к ТС. Я не очень внимательно читала все посты, может просто не заметила. Вы работаете(работали), как долго? живете самостоятельно или с родителями или отцом ребенка?Содержите ли вы сами себе или вам помагают материально? Я ни в кое случае не хочу залезть в вашу личную жизнь, только питаюсь понять откуда у вас такие мысли.
Вы писали что студенткой были в Америке. Я тоже студенткой была в Европе. Но при этом мы (группа студентов, которые поддерживали друг друга) могли по 2 недели сидеть без работы, ночевать на вокзалах и есть один хот дог в день. Это было прикольно, но…у меня не было ребенка, я не обязана была иметь страховку и платить налоги. Так что не привязывайтесь к прошлому.

2 лайка

терять такую возможность глупо

Какую возможность, заработать больше денег? Да ни одни деньги в мире не могут быть важнее для мамы чем ее ребенок! Можно сто раз прикрываться его будущим, но ответьте себе честно, что для Вас важнее, хотя Вы уже ответили.

откуда возьмутся дополнительные деньги? если работать на нескольких работах, то все равно на выходе денег не так много, а малыша не увидишь. в чем выигрыш? с мая месяца мысли крутятся и лучшего варианта не видно.

Вы понимаете разницу уехать в другую страну и не видеть ребенка непонятно сколько времени и каждый вечер находится рядом?

Все прекращаю.:letmein:

Для меня выигрыш очевидный - Вы будете со своим ребенком. После работы, выходные, свободное время Ваш сын будет с мамой. Все важные моменты от начала его жизни будут протекать на Ваших глазах, а не на видео, скайпе, фото и всяких заменителях настоящего, подлинного. Все же, надеюсь, что после рождения сына Вы еще передумаете. Извините за лирику, но вот только что моя дочка подошла ко мне, обняла за шею и несколько раз сказала “мама”. И я в очередной раз утвердилась в своем мнении - что для родителей ничего нет ценнее интересов своего малыша. Америка то от Вас никуда не денется, будет более благоприятное время для переезда.
Расскажу про реальный случай. Недавно мой кум вернулся с заработков из россии. Не было его около трех месяцев. Дома остались жена и трехлетняя дочка. Так он, взрослый мужик, сказал мне, что от тоски по родным готов был лезть на стенку и ехать больше не хочет. Во время встречи плакала и дочка, когда папа наконец домой вернулся, и у него слезы навернулись, хоть и не нюня он. Если для мужчины это морально так тяжело, что о женщине говорить.
В общем, как-то так))

4 лайка

серьезно учить язык, сдавать TOEFL (вы же учиться хотите и учиться на английском), получать специальность, которая сможет комрмить вас в штатах. Вы серьезно ничего из этого не считали нужным делать?

7 лайков

или просто познакомиться, влюбиться и выйти замуж за шикарного программиста, по которому
долина уже давно плачет…
желательно до конца 2014 :wink:

че так мелко то? Почему не за шикарного миллионера типа Гира в “Красотке”.

Тогда и возможностей поболее будет - ане только “долина”.:bayan:

Почему не за шикарного миллионера
я реалистка… :*

парень мечтает о долине всю его жизнь, просто бредит ей…
детей обожает, а гринку выиграть пока не смог.
Судьба просто обязана их свести…

не только в гордыне дело. малышу он помогать будет а мне его помощь не нужна. не люблю быть обязанной. когда живешь за чей-то счет то у тебя нет права слова. это реальность.
на старт мне хватит. на старт с малышом под вопросом. если все пойдет супер и сразу то хватит. если затянется что скорей всего то может и не хватить. в самом начале писала я что если поеду одна могу жить у знакомых первое время почти бесплатно и на всем готовом (мебель, посуда и прочее для обустройства). в первое время это помощь и еще какая. пока работа найдется. с покупкой машины можно будет подождать выбрать вариант получше а не первый попавшийся. и все такое. сами понимаете.
читаю разные темы. люди отвечают очень неодинаково. суммы называют на первое вермя кто 10тыс а кто и 150. все индивидуально как тут уже писали