мне понравилось…езжу я аккуратно, мне не нужна двухсторонка.
ой вей…
Есть! Это опции и они зависят от комплектации автомобиля. /ну, комплектации, это проще говоря, разная степень навороченности :scratch_one-s_head:
Что вы все по этому блютусу заморачиваетесь? Если ничего больше от машины не надо, берешь самую базовую комплектацию, вытаскиваешь магнитолу, продаешь через ибей, на эти же деньги покупаешь китайский noname супердевайс, в котором будет блютус, навигатор, двд, мп3, задняя камера и все что только можно. Единственный момент - с некоторых годов многие азиатские машины перестали выпускаться с панелями под стандартные 1-2-дин устройства. Так что придется купить еще переднюю панель. Она обычно стоит 50-100 баксов на ибее. У меня был такой девайс на старом мерсе 2000 года. Своих денег он стоит. К тому же, старую машину с ним продать гораздо легче. У меня ушла за вечер.
На Аванту, от 200$ уже с панелью, поддержкой управления на руле и т.п.
Да ну вас, ну один раз с кем не бывает
тем более я ж таки никого не стукнула ![]()
Да я понимаю что от комплектации зависит, я имела ввиду что из тех бу машин что продаются - все без этих наворотов.
Один раз нещитается, тем более что не стукнула ж никого. Опять же, назад я сдала тк чуток на полосу заехала, аянетакая чтоб на полосе стоять
урок усвоила
Слушайте, а если через диллершип это сделать то сильно дороже выйдет? А то ж я это все устанавливать не умею ![]()
Ps как по английски то этот нонейм девайс искать? Tech package?
Необязательно через дилершип. Любая автомастерская, скорее всего, сможет сделать гораздо дешевле. На электронике обычно специализируются мастерские при всяких магазинах электроники.
Что-то типа вот этого: Shop by Category | eBay
Я брал через сайт http://www.lightinthebox.com/ но по идее они все одинаковые. Только надо смотреть, 1din или 2din надо брать. И сейчас я бы взял на базе андроида, а не Windows CE
Покупал вот такое, еще на старые машины

Jabra JOURNEY Bluetooth In-Car Speakerphone - Retail Packaging - Black - Rakuten.com Shopping
Когда выходите, автоматически выключается, когда заходите в машину, датчик движения улавливает и включается, батарейки мне хватает на 1.5-2 месяца. Затем зарядка через USB дома или через прилагающийся чарджер прям в машине, зарядка с полностью пустого до полного 2 часа.
Результаты поиска на E-bay
8"CAR DVD GPS NAVIGATION RADIO AUDIO BLUETOOTH TV FOR HYUNDAI ELANTRA 2011
Free Rear Camera 7" Car DVD Player GPS NAVI PIP For HYUNDAI ELANTRA MD 2011-2012
Думаю, дилершип справится с установкой, собственно, как и любой толковый автоэлектрик.
В моей есть и блютуз, GPS и камера.
2013 год. Комплектация SE.
ECO mode дает еще +7% к MPG
У меня мо хайвею на скорости 60-65 = 37MPG.
Если “Отвязать коней” выключив “Овощной режим” = 31-33 MPG
В бест бай например при покупке прибора могут и бесплатно установить.
Думаю в специализированых магазинах тоже такое практикуется.
Да, мне в Cartoys бесплатно установили.
Не надо пугать людей. 4 года откатал с односторонней. Семья спасибо сказала за сэкономленные 50$ в месяц.
Ну, если аккуратно - то можно ещё и не пристёгиваться! )))
Давайте продолжим разговор про машины $7-9000.
Скоро уже прибуду в Маунтин_Вью_область и нужно будет покупать машину. Сейчас ищу что бы такое купить для семьи с 3 детьми школьного возраста. Пока в списке кандидатов:
2006 Mazda 5
2005 Mazda MPV
2005 Honda Odyssey
2004 Nissan Quest
Поскольку все машины с порогом ближе к 10 годам, то хотел спросить – какие двигатели на этих машины считаются более удачными/надежными. ГРМ цепь, а не ремень. Т.е. могут безболезненно переступить рубеж в 100 000 миль и пожить еще лет несколько без серьезного вмешательства?
Еще смотрел на:
2004 Dodge Caravan
2002 Ford Explorer
Они чуть подешевле в пределах $4000-5000. У них двигатели вроде надежные (инфа из сети) но как-то сомнительно что через 10 лет они будут вселять надежду.
Знаю, что сейчас кто-нибудь скажет, что у вышеуказанных «Японцев» двигатели американские. Согласен, но некоторые из них имеют японские корни (японцы продали лицензию на производство, например двигатель MZR у мазды-5).
Смотрю в основном на:
- Надежность машины, это в первую очередь двигатель
- Экономичность, но не критично, так как если много ездить не придется каждый день, то не страшно.
- Страховка. Понятно, что с минивэном страховка будет меньше. Но особо под страховку не подстраиваюсь, так как если еще и её учитывать, то выбрать будет ну очень сложно.
- 2005 Honda Odyssey
- 2004 Dodge Caravan - с мотором 2.4 не брать!
- 2004 Nissan Quest
Поддерживаю.
Я бы даже сказал
- Honda Odyssey
- Toyota Sienna
- Dodge Caravan
Quest очень не популярная машинка.
Тойоту Сиенна не рассматривал, так как она дороже. И без нее можно обойтись.
Mazda 5 на мой взгляд на 5 человек маловата.
Mazda MPV их же вроде не выпускают уже и так же как и квест не совсем популярная машинка.
Если Сиена дорого, то я бы выбирал между Одисеем и Караваном (Гранд Караваном) деньги те же, места больше.
И скорее всего остановился бы на Одисее.