Машина от 7 до 9 тысяч.

Ну да, номера не дают, в первый год, но потом же их никто не ходит и не забирает если вы страховку не сделали.
Вот немножко статистики

One in every seven U.S. drivers is uninsured, according to data recently released by the Insurance Research Council, a figure it links directly to the Great Recession.

States with the most uninsured drivers- MSN Money

1 лайк

Вау… Я не знала… Надо же…

Ну в любом случае, двусторонняя мне не по карману.

А хонды посмтрите

Я сегодня на тойоте авалон. Страховая таки раздуплилась. Буду тестировать машинки заодно :slight_smile:

Короч, красивая машинка, внутри вообще мимими, но на кочках чувствуется сильно, плюс меня раздражает этот резкий старт и тормоз. Или я ошибаюсь и в новой сонате старт и тормоз будут такими же?

на вкус и цвет как говорится – как я уже писал надо идти к диллеру
и тестить разные машины. Только тай поймете что вам конкретно нравиться.

А многие за это готовы много-много платить :slight_smile:

В прокате дают самые дешевые варианты.

Доволен Sonata SE 2.0T на 100%. :slight_smile:

//youtu.be/eXjExVLOH1k

мой вам совет: когда вы приобретете любую машину, кроме ржавого корыта, возьмите двухстороннюю страховку плюс uninsured motorist.

Про риск брать машину на 10 с односторонней страховкой: я езжу очень аккуратно. Если вмажутся, как на той неделе, в меня, для этого есть страховая компания ответчика.
в машину мужа врезалась нелегальная мексиканка без прав и страховки. Наша машина вдребезги…восстановлению не подлежит. Если бы не uninsured motorist добавка, наша страховка бы ни цента нам не дала бы, и остались бы мы с кучей покороженного металла на руках и без денег. А так нам выплатили полную цену машины на тот момент.

Ну в любом случае, двусторонняя мне не по карману.
когда двухсторонняя была мне не по карману, я ездилa на машине за $2.5К, а не за $10К. Которая, кстати о птичках, совсем не ломалась, особенно по сравнению с моей следующей машиной за $7К.

1 лайк

Мне кажется Мумитроль в Нью Йорке (извините если ошибаюсь), здесь ей как раз подобная страховка может обойтись в те же самые 10 тыс в год. Ну может и не 10k (судя по тому что она сейчас платит), но в 5-6 тыс все это удовольствие вполне может выйти. За пару лет она стоимость машины как раз выплатит.
А так я с вами согласна - для мест с нормальными рэйтами лучше иметь страховку по полной.

Как сказали выше - надо тестить. Но тенденция такова, что машины становятся отзывчивее что на газ, что на тормоз.
Если не ошибаюсь, на сонате есть ECO MODE который компенсирует дерганность)

О, спасибо за информацию :slight_smile:

Пользую Элантру (Avante) уже 2 года (в России!). Менялись только расходники (масло, фильтра, колодки)
Машинкой доволен вполне. Расход в 8 литров - радует.
Про eco mode, хорошая подсказка - одно нажатие и автомобиль, овощ.

Если Соната по карману, то вполне подходит под задачи. Тест-драйв снимет остальные вопросы (с подвеской, отделкой и т.п.)
Хонда, Мазда, будут значительно дороже в эксплуатации.

Hyundai Sonata

Есть идеи почему так дешево? Аферисты обычно детальное описание не добавляют. Чистый тайтл. Звонить? Или не стоит?

Потому что она стоит 21000. Прочитайте объявление, а не заголовок.

2 лайка

Я, наверно, странно выгляжу когда говорю что не хочу резкого старта. Но мне кажется, что плавный старт делает вождение безопаснее. Была у меня ситуация, когда я нажала на газ быстро забыв переключить с R на D (на сфетофоре назад подала и забыла перевести передачу). Если б старт был бы резким, я бы машину сзади наверно б стукнула, а так успела отреагировать и ударить на тормоз (секунды же решают все иногда). Понятно, что эта ситуация исключение, но, тем не менее.
PS У вас какой год?

Blackwoodsman

Про 21 тыщу спасибо. Я как-то именно эту строчку проглядела :letmein: Вот овца :slight_smile:

И еще такой вопрос. Я потом погуглю заодно. Но вот в сонатах 2010 как правило нет ни блютута, ни backup камеры. Сколько может стоить установить это (но чтоб как надо было, а не на коленке)?

Это с непривычки так, немного поездите и привыкните стартовать плавно. Тут дело не в машинах, а в навыках вождения :slight_smile:

2011 года

На Сонатах что продавались у нас, и блютус и камера были, в жирных комплектациях, на тех Сонатах что привозили с Кореи (у вас такие же), были на всех.
На моей Аванте, это все есть. Удобно!

1 лайк

Ой, и не говорите, удобно. Но тут почему-то на машинах 10го года этого неть :frowning:

Может просто нужно плавно нажимать на газ?

когда стартуешь со светофора задним ходом. И решают тут не секунды, плавность и т.д., а насколько близко подсунулся сзади пассажир на древнем шарабане, увидев что тело спереди стоИт на заднем ходу…

Меня начинают мучать смутные сомнения насчет истории с удром в зад на светофоре :lol:

3 лайка