Медкомиссия в Минске

Мы тоже думали, что из Франции… а когда я пришел в МОМ через 3 дня с распухшей рукой после комплексной прививки… выяснилось, что российская (только за 20$):slight_smile:

позвоните в МОМ и уточните перечень необходимых документов (017) 288 25 41, 288 25 42, 288 27 44

2 лайка

подскажите нужна ли прививка против гриппа??

Звонила в МОМ - сказали обязательно, даже детям.

Прививки уже стоят 130 на взрослого и 70 на ребенка

а если прививку делали на работе от гриппа 3 недели назад, они же мне явно справку никакую не дадут. че еще раз делать?))

Мне тоже на работе делали, приезжали с мед.центра , дали выписку о прививке.

Вы подойдите , спросите, пусть что-нибудь напишут.

Не прививки , а мед. освидетельствование столько стоит. Не правильно написала. А привику в МОМ сделать стоит 20$.

1 лайк

Ааа Минчане привет. Я совсем запутался что делать надо:(

нужно записаться у них:

MEDICAL EXAMINATIONS IN MINSK, BELARUS
Valiantsina Artsiukhina, M.D.
IOM International Organization for Migration
Operations Unit, 3 Gorny Pereulok, Minsk 220005, Belarus
Tel.: +375 17 288 2541, +375 17 288 2542, +375 17 288 2744

потом привезти карточку из больницы и что дальше??? Я сам из Гродно, но в данный момент проживаю в России. Планирую на НГ все сделать.
КТо может по шагам расписать все? Мне тут получается нужно еще взять справку, что делали прививку от гриппа? (на работе ставили)

Если вы проживаете в РФ, зачем вам ехать на медкомиссию в Минск?

Почитайте у меня в дневнике, проходили в декабре. Если вопросы останутся, задавайте.

Когда проходили, 13 декабря, терапевт собиралась в отпуск . Она у них одна похоже. Поэтому звоните уточняйте.

Развейте, пожалуйста, мои сомнения:

Знакомая через пару дней проходит интервью в Варшаве. Медицину она делала тоже в Варшаве и утверждает, что когда она обратилась в МОМ (который указан в списке медцентров для прохождения интервью) ей сказали, что их медицину в Варшаве не примут и надо делать медицину в Польше. А Минская медицина только для Минского посольства. =0 Я очень удивился этому, т.к. всегда считал, что Минское посольство не занимается иммиграционными визами. Но она сказала, что уже занимается. =0=0
Честно говоря никакого доверия у меня к этой информации нет, но на всякий случай хотелось бы услышать тех кто недавно прошел интервью в Варшаве с минской медициной.

ShAI, так позвоните в МОМ для начала.

Выходные. В ПН позвоню, а пока здесь решил спросить

Подскажите, отправляют ли на недостающие прививки женщин, кормящих грудью. Особенно интересует прививка КПК и от гриппа. Как думаете, заставят ли делать от гриппа, если собеседование в начале марта. А то ребенку по плану свою КПК делать, а тут еще и в молоке может кучу ерунды получить. Годовалого ребенка, тоже придется тащить в поликлинику МТЗ? Или достаточно будет выписки из детской поликлиники? В МОМ, конечно, позвоню, но, может, у кого есть такой опыт?

Спасибо.

Если не сложно, отпишитесь потом здесь, пожалуйста.

По-моему ГВ не является противопоказанием к вакцинации.

В МОМ сказали, что для поляков все подходит. Несколько человек с форума подтвердили, что успешно прошли интервью с минской медиционоц.
Откуда взялась информация, что нужна именно польская - загадка…

1 лайк

Vahmurka, у меня аналогична ситуация, по прививкам пыталась разузнать у девушки по телефону, на что она ответила, что это будет решать только врач…сейчас пытаюсь по своим каналам пробить этот вопрос… педиатры против…даже и не знаю, что делать,ё-моё=0 а с ребенком надо быть обязательно+ иметь при себе выписку о его прививках, его будет смотреть только терапевт. Vahmurka, что у вас слышно нового по прививкам, поделитесь инфой, плиз!?

Я детской поликлиние зам.гл. врача сказала что делать КПК ребенку и маме можно и делать их в один день. Нам 1 год и прививка плановая. В детской инфекционной больнице по телефону сказали, что тоже можно (со словами ведь вам уже один год). Задавала вопрсы на форумах http://www.privivka.ru http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=261630, у коморовского. Есть такой сайт где можно посмотреть практичекски все лекарства на совсестимость с ГВ :: WWW.E-LACTANCIA.ORG: Breastfeeding and drugs - Dr. Paricio, Chief of Pediatric Department of the Marina Alta’s Hospital, 1992-2009 (Alicante, Spain) - Baby Friendly Hospital (UNICEF/WHO) from 1999., выбираете SEARCH BY GROUP, потом в списке выбираете VACCINE, потом MMR-vaccine. Там указано, что у нее риск “0” и она безопасна при ГВ. Короче, я пересмотрела практически все вакцины и везде риск 0. Но мне все равно как-то не посебе. У меня в приниципе к вакцинам двоякое отношение. 5 февраля иду в Экомедсервис делать прививку ребенку спрошу и там. В этот же день с мужем делаем эту же прививку на платной основе в детской полке. От гриппа решили не делать. Во-первых не вижу смысла, во-вторых в один день попасть в три точки на прививку не раельно. А их надо или в один день или с интервалом в месяц.

Я при прохождении медкомиссии отказался делать прививку от гриппа. Интервью прошло ОК. Консул про это даже ничего не спросил. Но это не означает что надо следовать моему примеру

2 лайка