Медкомиссия в Минске

звонила сейчас в МОМ, хотела записаться на медосмотр, ответили - запись с 14.00 до 18.00

записались в МОМ вчера, ближайшая предложенная дата - 22 марта. По телефону меня подробно проинструктировали. Про прививки: нужно обязательно наличие двух - дифтерия-столбняк (причем в выписке д.б. указаны не менее двух (т.е. ревакцинации тоже важны) и корь-паротит-краснуха, так называемая КПК (тоже 2)

Сегодня звонила в МОМ уточнить все-ли из прививок у меня есть, мне 33 года. Ответили, что раз у меня есть больше 6-ти АКД (дифтерия+столбняк) - ничего делать не надо, а вот КПК (корь-паротит-краснуха) у меня были две (18 мес. и 6 лет) - надо делать Приорикс. Но с вакциной сейчас перебои и в Минске ее нет. Сказали если найдете будет хорошо, ну а если нет - приезжайте так.

В Минске Приорикс есть. Только взрослым его отказываются колоть.
Мы сегодня проходили медкомиссию, выписок о прививках у нас не было. Получили с мужем по АДС-м и всё.
Доки для прохождения медкомиссии мы оформили накануне, сегодня приехали сразу в поликлинику. Управились за 2,5 часа, из них полчаса ждали терапевта из МОМ :angry:

Koshka_Eva, мы возможно вас видели сегодня на 1-ом этаже поликлиники :slight_smile:

ага, нас.:slight_smile: я вас тоже заочно узнала, но подойти не было времени (возникли проблемы с выпиской прививок дочки - не видны были даты (принтер криво распечатал:letmein:). так что мы дико нервничали и висели на телефонах, чтоб нам из Новополоцка по факсу сбросили повторную выписку:zastrelitsya:
Очень понравилась Валентина Артюхина (терапевт). Приятная в общении, пошла нам на встречу во многих моментах: и с выпиской по факсу, и потом с оформлением документов. Мы записались на медосмотр на 10.30, приехали минут на 20 раньше, готовые доки забрали в 15.00:dance3:

1 лайк

Муж звонил в экомед.центр спросил про прививку корь, краснуха, паротит, сказали что делают приезжайте. Съездил, сделал за 126.520 бел.руб. Хотя обзвонили многие поликлинники, говорили что делают только детям.=0

1 лайк

На следующей недели 26 апреля 2013г. записались на мед.комиссию в МОМ. Сказали подъехать со всеми документами 25 апреля к 16.30, а на следующий день 26.04.13 явиться на мед.комиссию. По телефону девушка очень вежливо все объяснила, рассказала что при себе должно быть: выписка прививок на каждого члена семьи, фото 1 шт., выписка о перенесенных хрон. заболеваниях, перенесенных операциях, мужчинам военный билет, паспорта, у нас будут копии паспортов сделанные у них, т.к. наши паспорта в посольстве сейчас. Пока все!!!

3 мая сделал Приорикс в ЛОДЭ в Минске. Ампула на 2 дозы 210 000 руб. Пришлось выкупать всю.:!

Вы не ошиблись, это US $6,756.09 ? Не верю, что прививка от Кори стоит столько.

210 000 бел. руб это около 23,5$

2 лайка

как быстро выдают результат медосмотра?? хотя бы примерно )

если попросить в тот же день

Вниманию тех, кто записывается на медкомиссию и у кого не хватает прививок КПК. Так как с вакциной в Республике дела обстоят плохо, то МОМ отправляет допрививаться в инфекционную больницу на Якубовского в Минске. У них запись примерно на неделю вперед и делают они прививки только при наличии бумажки от МОМ (т.е. заранее со стороны вы сами не запишитесь). Поэтому если у вас не хватает КПК, то планируйте медосмотр примено за 1,5-2 недели до интервью и рассчитывайте на две поездки в Минск (попасть в день медосмотра на прививку у нас не получилось).

1 лайк

Хочу дополнить: у нас в прививочных сертификатах стояли прививки: у одного - 2 прививки (в графе “корь-паротит-краснуха”), у второго - корью переболел. Как оказалось, 2 прививки не являлись полными, т.к. были только от кори. Ну и переболеть корью, понятное дело, тоже не означало иммунизацию против КПК. Таким образом, мы тоже отхватили адресок и телефон инфекционной больницы (к слову, интервью через неделю после медосмотра). Так как мы не столичные жители, а еще надо было ехать делать ребенку манту, а там уже и поезд домой, было решено делать прививку в городе проживания (областной центр, к слову сказать ;)). Заранее было прозондировано, что в поликлиниках делают прививки платно. Расслабились, конечно… Сегодня потратили целый день, объехали все поликлиники и взрослые и детские… но сделали! Отмечу, во взрослых поликлиниках - вакцины нет и не раз крутили пальцем у виска: зачем вам детские прививки, в детских - не хотят обслуживать взрослых, говорят, нет лицензии. Там где согласились сделать прививку (просто повезло, осталось всего 2 дозы!), потребовали карточку, которую мы оставили в Минске или направление терапевта на прививку… ничего из этого, понятное дело у нас не было. Еле выкрутились, у нас все-таки есть добрые люди. Спасибо им!
для себя выводы сделали однозначные: 1. не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. (могли бы в Минске покрутиться, в инфекционку заехать, хотя тоже не факт, как говорит CEDRIK). 2. брать направление 3. иметь копию прививочного паспорта (или карточку)
Отдельный вопрос был с ребенком:
где-то я вычитала, что обязательное требование переболеть ветрянкой или сделать от нее прививку. Наш ребенок не болел. Врач спросила, но никаких требований делать прививку не последовало (однако, у нас на руках была выписка, в которой отмечено, что прививки категорически противопоказаны, возможно, доктор прочел это). Манту сделали. Кровь у ребенка не берут.
В целом, если бы не эти КПК, весь осмотр (включая посещение МОМ и поликлиники) занял 4-5 часов, учитывая, что мы добирались общественным транспортом.

210 000 бел. руб

ух ты, мама дорогая! мы за две КПК заплатили 65 тыщ. т.е. примерно 6,5 $ за обе!!! (в Минске нам озвучивали цены от 70тыс до 200)

1 лайк

О выдаче результатов: попросили приехать к 11 и показать детскую манту, потом пригласили к 2 в МОМ, предупредив, что выдача конвертов может задержаться часов до 6. :zastrelitsya: Пришлось дважды перезаказывать билеты, благо электронная регистрация уже доступна и работает хорошо. (правда, вернуть деньги за отмененные билеты не удалось :whats_up: Конверты отдали примерно в 15-15.

1 лайк

кто-то проходил недавно медкомиссию в Минске?