сегодня забрал конверты из МОМ , поделюсь впечатлениями , так сказать
Записался на медкомиссию , практически на следующий день , после изменения страницы выигрыша . Собеседование 21 января , медкомиссия была 7 декабря , парень в МОМ по телефону предложил вначале 12 января по моему , я сказал что как бы это поздно , мало ли что там может быть на той комиссии , меня предупредили что вылет в США возможен не позднее 6 месяцев , после прохождение комиссии , я сказал что меня это устраивает , и тогда было предложено 9-00 7 декабря - записали. Буквально через 5 минут скинули направление ребенку на Манту .
Из документов Вам понадобиться загран паспорта , я принес желтые карточки с прививками на всех , какую то древнюю медицинскую карточку из детства , какую случайно нашел дома , справку от семейного врача “о стояние здоровья” я не брал , меня о ней даже никто не спросил . Фотографируют там на месте , ребенок категорически не хотел фотографироваться и вообще высказывал большое недовольство этим заведением , пришла врач , включила мультики , принесла игрушки , возмущаться перестал , но фотографироваться все равно не хотел , я взял с собой на флешке свежее фото ребенка , в формате как на DV подают , нас сфоткали , а ребенку поставили нашу фотографию , так что у кого капризные малые дети , возьмите с собой , может пригодиться. Осмотр заключался в опросе … чем болели , рост -вес , были ли операции , пирсинг - татуировки , раздеться по пояс , пощупали линфо узлы , послушали , померили давление . Для тех у кого с давлением проблемы может быть важно , давление мне мерили где то минут через 40 , после того как я зашел в МОМ . Далее врач , на самом деле позитивная и приятная женщина , дала подписать результаты осмотра, сказал что “практически здоров” и отправили в Молдо-Германский центр на Негруцэ , ребенок в медцентре не нужен . в 10-00 я был уже на месте . Народу на самом деле там много , но за час мы управились , взяли кровь , я так понимаю на сифилис из вены и сделали флюорографию . Никаких результатов там ждать не нужно , во первых они их не говорят , во вторых они сами все отправляют в МОМ
Оплачивать нужно все это дело в Eximbank , и после всех процедур , в банке у вас обязательно попросят внутренний паспорт (бюллетень) . Стоило это 3250 лей , два взрослых и ребенок 3 года . Платите и идете домой , возвращаться в МОМ не нужно.
Забирать результат нужно в МОМ , в назначенное вам время , мне назначили через день , дали пакеты , дали диски с флюорографией , сказали диски на память в посольство только пакеты нести , естественно не вскрывать пакеты .Уже ушел , обратил внимание , что на моем и жены пакете есть наклейка с каким то кодом (MD хххх) , а у ребенка нету . Вернулся , говорю это так надо иди вы забыли что то приклеять , сказали все нормально , вообщем даром вернулся …
ну вообщем все
График работы МОМ не подскажите?
вроде будни с 9-00 и до … не знаю
позвони им
Contact us
спасибо
не могу дозвониться
До них очень сложно дозвониться. Я уже и по почте писал. Сказали “пробуйте и у вас обязательно получится”. Назначили за 2 дня до сдачи документов в посольство.
По поводу недозвонов, ответили на почту:
Если вы находитесь в Молдове можно получить информацию по телефону, звоните по следующим номерам 022 27 19 11 или 27 15 80, по номеру 23 25 15 вы можете уточнить вопросы по медицинской комиссии.
В МОМ уже звонить не надо. Нужно регистрировать дату мед.комиссии у них на сайте-med.imo.md. Там все просто.
Прошу прощения. med.iom.md
Небольшое изменение в медкомиссии. проходит уже не в центе города (немецкий мед центр), а в Экспериментальном центре протезирования, ортопедии и реабилитации по ул. Романэ 1, блок 2М, 1й этаж (в районе цирка). А так все тоже самое, рентген + анализ крови, детям пробу манту ниже республиканской больницы.
Добрый день, ребята кто проходил медкомиссию недавно, надо приносить фотографии или они фотографируют на месте? В списке документов высланных посольством нету фотографий, тут в инструкции написано что надо принести фотки. Спасибо за ответ
u menia naznaceno med comisia za dva dnia do interviu …uspeuiu cac vi dumaete?
Странно, у нас обычно назначают за 10 дней до интервью, конверты нужно занести в посольство за неделю до интервью, странно что они так назначили мед комиссию, хотя если все будет в порядке успеете забрать конверты в день интервью и занести их сразу на собеседование.
Ну а если все таки результаты не готовы к собеседованию,можно идти без них,или собеседование переносится?
Если Вам не выдали желтый конверт , то на интервью Вы идёте без него. Дата собеседования не переносится.
Добрый день, Ahet
подскажите пожалуйста какие вы прививки ставили? или если можно скан/фото прививок ваших. Я свою восстанавливаю, т.к. потерянна где то еще в универе, так вот в этой новой мне влупили аж 3 БЦЖ, и еще кое какие лишнии… Начинаю переживать…
Спасибо заранее и удачи вам на собеседовании.
В IOMе врач терапевт сказала,что мне и супругу необходимо сделать прививки от гепатита,мы их поставили в своём городе в поликлинике бесплатно,а дочери(15 лет),необходима прививка от менингита!Но её в Молдове нет нигде,поэтому будем ставить в США(если конечно все будет хорошо):)Спасибо и Вам удачи))
Спасибо! Значит будем ждать назначение интерьвью.
Позитивных эмоций и Все будет хорошо!!!