Добрый день! Есть вопрос. Пенсионер 74 года выиграл dv2024, все успешно прошел, скоро поедет забирать уже готовые green card и ssn. Кто-нибудь знает - как сейчас в 2025 году выдают страховку medicalcare победителям dv пенсионного возраста? Это необходимо запрашивать в соц службе?
Вы спрашиваете о medicare или о medi-cal?
Если укажете штат, в который собираетесь, то будет проще обсуждать, ибо в разных по-разному.
Обычно в 74 года и без дохода или medicaid, или подобные местные аналоги.
Аж интересно. Извините, а 74 єто рекорд или бьіли постарше?
Меня больше интересует вот этот момент:
Откуда забирать? Куда поедет?
Green card и ssn приходят по почте, за ними никуда ехать не нужно.
По страховке, при получении GC человек “отказывается” от помощи, также во многих штатах помощь НЕ ПОЛОЖЕНА, пока GC-holder не проживёт в штате 5+ лет или не станет гражданином США.
В штате Индиана, например, мои родители 65+ не имеют бесплатной медицинской страховки именно по этой причине.
Как выше подсказали, в синих штатах ситуация может быть другая.
Поедет забирать у Михаила в Калифорнии. А жилье планирует купить в Филадельфии.
Поедет забирать у Михаила в Калифорнии.
Я сочувствую этому пенсионеру.
Yes, individuals can receive Medicare benefits in Pennsylvania even without being a U.S. citizen, provided they meet certain requirements. To qualify, they generally need to be a lawful permanent resident (a Green Card holder) and have lived in the U.S. for five continuous years before applying for Medicare.
А подскажите плз - где смотреть такую информацию? Например, если хотим узнать - по другим штатам?
Для начала стоит понимать, что в США есть две (разные) программы.
Для людей старше 65 есть Medicare, а младше - Medicaid.
Вашему 75тилетнему Medicare не включится, так как нет достаточного количества пенсионных кредитов. Это означает, что за Medicare скорее всего может платить Medicaid.
Эта страховка для гринкардовцев доступна после пяти лет проживания. Если есть исключения, то скорее всего в синих штатах - например, в той же Калифорнии. Вам нужно искать в поисковиках и на официальных сайтах информацию по запросу
can greencard holder get a medicaid in ________ state before 5 years
Например, если в пустое место вставить california, мы получим ответ:
Yes, a green card holder (lawful permanent resident) can be eligible for Medi-Cal (California’s Medicaid program) before the 5-year waiting period if they meet other eligibility requirements, including being a California resident. California has expanded Medi-Cal coverage to include many individuals regardless of their immigration status, especially for those aged 50 and older, and for children and pregnant individuals
Но сами понимаете, за всё нужно платить, и жить пенсионеру в Калифорнии будет мммм… дороговато.
Карта результатов выборов не в тему для этих вопросов.
Например, та же Пенсильвания 4 года назад была синей, но в плане Medicaid и Medicare ни тогда, ни сейчас ничего особо там не менялось.
Тем более 5 лет для Medicare - это вообще федеральное требование.
@OlegI, цвета на картах не очень информативны. Везде могут быть разные нюансы.
Начинайте отсюда Health coverage for lawfully present immigrants
и далее подробности и нюансы для штатов, которые рассматриваете для жизни, на официальных сайтах этих штатов
Типа Apply for Medicaid Benefits | Commonwealth of Pennsylvania
Согласен, она несёт более ознакомительный характер, мол, а что вообще подразумевается под “синими и красными штатами”?
Тем более, я не уверен, что во всех Синих штатах Медикэйд доступен гринкардовцам, о чём я уже писал выше.
@OlegI кроме всего прочего я рекомендую ознакомить дедушку с тем, что во-первых в США бывают очень некомпетентные работники госслужб, а во-вторых, есть очень много мошенников, расчесаных именно на пенсионеров.
Вы не представляете себе, какое их тут количество!!
О глупых работниках, например:
Не посоветовавшись со мной, мои родители решили сходить в Social Security Office, “на консультацию”. Моей маме на тот момент уже исполнилось 65, и она решила узнать, что и как ей “положено” .
Она вручила работнице Гринкарту, а та, не предоставив переводчика, записала, что моя мама - гражданка США и включила ей SSI.
Как их супервайзер потом передо мной извинялась и клялась, что нерадивую работницу выпорят розгами на псарне, и сколько месяцев мы получали письма от центрального офиса, пока всё наконец благополучно не отключили (спойлер, маме не было положено то, что включила работница, а мелким шрифтом указано - за подачу ложных сведений, “штраф и тюрьма”) - это отдельная история.
Будьте бдительны!
он же жилье в Филадельфии за наличку собрался покупать. Значит, денежки есть.
Да, есть именно на жилье в недорогих штатах. Филадельфия конечно - не самое дешевое место, по сравнению с Миннесотой например, но относительно Калифорнии - очень дешевое) Например смотрели нормальный пригодный для жилья домик в черте Филадельфии всего за 130 000 $. В Калифорнии цена похожего минимум в 10 раз дороже)
угу. А вы не проверяли - спать в этой части города надо с пулеметом под подушкой?
Это конечно не мое дело, но переезжать в другую страну в таком возрасте…
Надеюсь у него есть близкие родственники Америке.
В контексте данного обсуждения под этим подразумевается губернатор и местные законотворцы. Именно они рулят на местном уровне кому плюшки давать. А как штат голосует на президенстких выборах вообще пофигу.