Привет всем!!! Просветите, пожалуйста, в некоторых вопросах. Мы с мужем читаем, смотрим видео наших соотечественников, живущих в Штатах, но все равно есть вопросы. Хотим переехать поближе к морю, рассматриваем Флориду, но пока точно не определились какой город. Скажите, сколько стоит жилье, дорогой ли он, потому что теплый и курортный. Может кто то там проживает из наших форумчан. Очень хочется послушать отзывы, какие то советы или предостережения. Муж занимается профессионально фотографией, думаем приехать поработать на кого то , оглядеться, да и открыть свое дело. У нас есть двое детей (9 и 2 года). Как со школой и садами??? Страховка для детей??? А еще слышала про Индиану, что там нельзя дома оставлять детей одних до 14-летнего возраста, а есть ли такое что то подобное во Флориде? Спасибо большое заранее!!!
Вы когда переезжаете?
На следующий год планируем весной
по каким визам? Вы только-только ДВ заявку успели заполнить…Вылезайте из машины.
Виза у вас уже есть иммиграционная? Или EAD? Как “приехать поработать на кого то” собираетесь?
PS Соотечественники - это кто?
Россияне, украинцы
По DV2016? =0
А что уехать можно только по гринке??? А как же рабочая и турвиза, их никто не отменял… Воссоединение с родственниками… А вопросы у меня были не то как мне уехать. Если не знаете, не комментируйте
начинаем читать форум.
С какими родственниками вы собрались воссоединяться? У вас есть дети-граждане США старше 21 года?
Турвиза не предназначена для уезжания и проживания в США. Она предназначена для краткосрочных туристических визитов.
нет у меня есть родители, которые живут в Орегоне
родители - граждане США, которые подали на вас петицию на воссоединение много-много лет назад, и ваша очередь на визы подойдет примерно весной следующего года?
Не смотрите, там народ очень часто фантазирует вовсю
По туристической визе работать нельзя. Рабочая виза дается только по заявке от работодателя на позиции, которые требуют высшее образование, причем ваше образование должно соответствовать позиции. У вашего мужа есть высшее образование по фотографии, а также работодатель в США, готовый потратить деньги на оформление визы (это при том, что тут тоже лотерея и шансы меньше 50%)? Воссоединение с родителями возможно, но срок ожидания сейчас больше 5 лет.
В интернете много мошенников, которые за ваши деньги пообещают вам легкий путь в США. Но в итоге не будет ни денег, ни США.
Спасибо большое всем!!! За ответы по теме!!! А про визы и как можно уехать в Штаты я и сама знаю
Если Вы все знаете, то читайте ветку про Флориду. Там на Ваши вопросы уже много-много раз отвечали, очень подробно.
Да, что вы такие все злые!!! Да какая разница как я буду уезжать следующей весной!!! По какой визе и на какой срок???
Большая На этом форуме обсуждаются только легальные пути иммиграции.
потому что люди обычно бросаются помогать, описывать климат, цены, злачные места, а потом оказывается, что у автора ни виз, ни разрешения на работу, ни шансов на легальное попадание в США с правом на работу, ни каких-либо шансов на него в ближайшие 10 лет, т.д. И все это оказывается делением шкуры неубитого медведя.
Тем более, что у нас уже есть раздел и темы про “На деревню к дедушке.”
Так что ж вы молчали!
Это же в корне меняет дело.
Значит так : 11 лет назад они подали на вас петицию, и вы в ожидании интервью срочно регистрируетесь в лотерею.
Разумно ( ну мало ли что).
Теперь вам в тему “как купить билеты подешевле”.
Я знаю ,поэтому прокомментирую: виз никто не отменял, вы самое главное забыли.
Туристическая виза название получила от слова “турист”, а не “нелегал”.
А рабочая виза предполагает наличие работодателя, который тоже должен пойти на определенные действия и затраты, в надежде вас заполучить ( кстати, вы так же должны соответствовать условиям).
И весной по рабочей визе не едут. Не знаете?