Скажите, пожалуйста, кто-то пробовал из РФ по VPN заходить в американские онлайн-банки? Не блокируют ли они за это доступ?
И второй вопрос - какие есть тарифные планы, чтобы иметь американский номер, работающий в РФ? (также для того, чтобы иметь доступ к американским банкам - смс-подтвержления и так далее)
Я обошел все салоны связи и нашел только один тариф от Verizon. На словах звучит очень заманчиво - 75 долларов и безлимитные звонки из любой страны в любую страну - так в поддержке говорят.
То есть, не дешево, но решает многие проблемы - если это правда работает - может, кто-то пробовал такой тариф?
Amex, discover, chase заходила без впн. Еще и чейзовской кредиткой расплачивалась на Озон, ничего не заблокировали.
Если включены вайфай звонки, можно пользоваться американским номером.
Да, но только wifi, не мобильный интернет.
Где то писали что у какого то оператора wifi calling в РФ срабатывает только при включенном впн. У меня mint работает без впн, думаю T-Mobile тоже, за остальных не знаю. В любом случае это не проблема-включить впн.
Google Fi когда-то помогал, но сейчас они абонентов за рубежом отключают.
Простого и недорогого решения пока не нашли. Нужно использовать альтернативные 2FA для банков типа RSA Fob, приложение, голосовой звонок.
Wells Fargo: Provides the RSA SecurID device to enhance security for customers using advanced online payment services, including Direct Pay. This device generates a random six-digit Personal Access Code every 60 seconds, adding an extra layer of protection.
Bank of America: Supports the use of hardware security keys, such as FIDO2-compliant devices like YubiKeys, for 2FA. Customers can add these security keys to their accounts to strengthen login security.
HSBC Bank USA: Utilizes a Security Device that generates unique security codes as part of their two-factor authentication process, providing an added layer of protection for online banking.
банки:
Chase - работает
Wells Fargo - не работает
Discover - работает
Capital One - работает через браузер
TD bank - работает через браузер
BlueVine - не работает
симки:
MINT - работает бесплатно через VOIP
VISION - не работает, но мы и особо не пытались
Bank of America работал (информация на январь 2025). Звонить можно через wi-fi звонки (как указали выше), как и получать смс. Проверено также в январе. Только рекомендую включить авиарежим
Wi-Fi звонки - вы имеете в виду VOIP или использовать американскую физическую симку с последующнй wi-fi переадорсацией? В этом случае возможен только прием входящих, верно?