Мобильная связь и доступ к американским банкам outside US

Друзья, всем привет!

Скажите, пожалуйста, кто-то пробовал из РФ по VPN заходить в американские онлайн-банки? Не блокируют ли они за это доступ?

И второй вопрос - какие есть тарифные планы, чтобы иметь американский номер, работающий в РФ? (также для того, чтобы иметь доступ к американским банкам - смс-подтвержления и так далее)

Я обошел все салоны связи и нашел только один тариф от Verizon. На словах звучит очень заманчиво - 75 долларов и безлимитные звонки из любой страны в любую страну - так в поддержке говорят.

То есть, не дешево, но решает многие проблемы - если это правда работает - может, кто-то пробовал такой тариф?

Google voice

Не работает :frowning: Банки распознают номера без физических карт и не допускают их к использованию.

Amex, discover, chase заходила без впн. Еще и чейзовской кредиткой расплачивалась на Озон, ничего не заблокировали.
Если включены вайфай звонки, можно пользоваться американским номером.

Класс! Спасибо за update!

А что за вай-фай звонки? Вы имеете в виду виртуальный американский номер, без физической симки (VOIP)? Банки такие номера перестали принимать.

Или речь о переадресации с американского номера по вай-фай?

Просто включаете в настройках телефона WiFi calling, если ваш оператор поддерживает

И даже не понадобится международный план? Я просто смогу использовать обычную американскую СИМ?

Да, но только wifi, не мобильный интернет.
Где то писали что у какого то оператора wifi calling в РФ срабатывает только при включенном впн. У меня mint работает без впн, думаю T-Mobile тоже, за остальных не знаю. В любом случае это не проблема-включить впн.

Да, если б знать, когда позвонят из банка, чтобы включить ВПН. В любом случае, большое спасибо, хорошая опция, воспользуюсь ею.

Google Fi когда-то помогал, но сейчас они абонентов за рубежом отключают.
Простого и недорогого решения пока не нашли. Нужно использовать альтернативные 2FA для банков типа RSA Fob, приложение, голосовой звонок.

Спасибо за ответ! Я так понимаю альтернативные RSA Fob не все банки поддерживают. Склоняюсь к физической симке от Verizon с международным роумингом.

Из ChatGPT

• Wells Fargo: Provides the RSA SecurID device to enhance security for customers using advanced online payment services, including Direct Pay. This device generates a random six-digit Personal Access Code every 60 seconds, adding an extra layer of protection.

• Bank of America: Supports the use of hardware security keys, such as FIDO2-compliant devices like YubiKeys, for 2FA. Customers can add these security keys to their accounts to strengthen login security.

• HSBC Bank USA: Utilizes a Security Device that generates unique security codes as part of their two-factor authentication process, providing an added layer of protection for online banking.

1 лайк

Я так понимаю, эти факторы в дополнение, а не вместо звонка на мобильный. Но все равно полезная инфа, надо попробовать, большое спасибо!

Интересно, как часто вам звонят из банков?

Вроде последнее время все подтверждения или СМСками, или через мобильные прилодения

К сожалению, звонят. Раз в полгода. Я не ответил на звонок, и мне заблокировали кредитную карту.

По СМС проблема в том, что получить их можно только на US-номер, привязанный к физической SIM-карте. А в РФ такой номер не работает.

банки:
Chase - работает
Wells Fargo - не работает
Discover - работает
Capital One - работает через браузер
TD bank - работает через браузер
BlueVine - не работает

симки:
MINT - работает бесплатно через VOIP
VISION - не работает, но мы и особо не пытались

Класс, спасибо. А Citibank не пробовали?

Bank of America работал (информация на январь 2025). Звонить можно через wi-fi звонки (как указали выше), как и получать смс. Проверено также в январе. Только рекомендую включить авиарежим

1 лайк

Wi-Fi звонки - вы имеете в виду VOIP или использовать американскую физическую симку с последующнй wi-fi переадорсацией? В этом случае возможен только прием входящих, верно?

Citi работает