в общем! решил поступать MTSU (или какой-нибудь другой колледж в Neshvill)
денег, как вы могли уже догадаться, нет!
исходя из этого следующие вопросы:
как там можно получить loan по F-1 визе? я слышал что ток через косайнера, но у меня огромная проблема - подходящего варианта нет, с хорошей кредитной историей и хорошим доходом…
есть ли какие-нибудь другие способы получить кредит?
может в этом универе есть какие-то программы для иностранных студентов с плохим мат. состоянием?
если кто владеет подобного рода информацией, буду рад узнать это от вас! заранее спасибо!
напишите им и узнайте. Если у вас семь пядей во лбу, все пятерки, много extracurricular activities, и вы принесете много пользы универу - может быть, вам подскажут, за какими стипендиями вам следует обратиться.
Не просто с косайнером, а ещё и кредит дают только с полученной визой, а чтобы получить визу, нужно показать деньги (этот замкнутый круг как бы намекает нам на достуность кредита). Это имеется ввиду кредитная оранизация ТАМ. Внутри же РФ, к примеру, всегда можно попробовать взять кредит в каком-нибудь Звер-банке под залог спокойствия родных и близких (под двухзначный процент). Короче с кредитами облом.
Если Вы технарь и нацелены на магистратуру и выше, то есть шанс не платить tuition пройдя конкурсом на TA/RA. Если вы не технарь, нацеленный на грэд скул, то тоже есть шанс - смотрите истории успеха на градусе.
Еще можно идти на Маски или Фулбрайт. Не знаю, что там с конкурсом, да и выбор ВУЗов наверное ограничат, но всё оплатят, хотя и обяжут вернуться в родную страну на два года минимум.
Я бы на вашем месте выбрал с десяток вузов. Посмотрел требования ToEFL/GRE, GPA, предлагают ли graduate/research assistantship. Вам достаточно подробно ответили в посте #5.
Да, я уже нашел выход, нашел несколько вузов бесплатных, но туда оч тяжело попасть, и нашел несколько недорогих, и в которые легко поступить (принимают 60-80%, в одном даже 98%, аппликантов)
Не подскажете как узнать требования вузов? На сайтах то этого нет
Вы уверены что это были сайты ВУЗов? Поищите раздел How to apply либо Admissions.
Мне кажется вы не совсем разобрались в вопросе поступления в американский вуз. Прочтите еще раз темы, ссылки на которые вам уже приводили.