Представляете мы та как раз вчера были, у них опенхаус. Апартаменты нам понравились, но условия, которые описал выше, именно от этих лэндлордов. Если нет работы, то минимум 40 тыс на счету…
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Представляете мы та как раз вчера были, у них опенхаус. Апартаменты нам понравились, но условия, которые описал выше, именно от этих лэндлордов. Если нет работы, то минимум 40 тыс на счету…
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Печалька конечно.
Я догадался, что Вы были где-то в этом районе, раз говорите про San Antonio Rd)
Раз были там, надо было пройтись по California st, Latham st и окресностям по спрашивать.
PS Вы ищите комнату или отдельную студию/1br?
Какой бюджет и на какой строк?
Можно в личку.
Желательно, 1br не особо далеко от транспорта. Срок минимум 6 мес.
Бюджет 2100-2300 $
Но уже посматривали на субаренды и комнаты с отдельной ванной.
Сегодня также в Сан-Франциско (рядом с Union Square) смотрели один отель, где мой коллега жил. Там за месяц будет выходить 2100-2200, кухня общая, зато холодильник есть и санузел в номере свой. Но комната, конечно, очень маленькая 9-10 м2.
Могу поспрашивать, но варианты если и будут, то от Mountain view до San Jose)
Если конечно эти места для Вас подойдут)
Вас двое?
PS Я бы рекомендовал эти места, т.к. существенно теплее и солнечнее будет)
От Сан Франа до Милбро/Бурлингейм климат на любителя - туман и часто холодно, особенно по утрам и вечерам)
Да, двое желательно не дальше Sunnyvale, пока же не знаю, где работать буду, поэтому хочется жить между двумя городами (SF и SJ).
Пока все вакансии предлагались от Menlo Park до Santa Clara Как-то странно, что нет ничего из San Francisco. Правда, резюме выставил только в пятницу
надо попозже статистику собрать!
Будем благодарны, если поспрашиваете, отель у нас оплачен до 6 сент, так что уже на следующей неделе будем искать варианты для переезда…
Центр Силиконовой долины все таки в San Jose)
И с машиной не затягивайте, без нее тут практически никак)
если без машины двум молодым людям без детей практически никак, то кто же ездит по утрам на калтрейнах и для кого компании типа cisco, google, yahoo подвозят людей?
Я к тому, что без машины можно прожить и это уже больше дело привычки.
Да, просто, кто-то и на Родине уже привык в машине ездить
Для меня езда на машине не особо привлекательна - машина это расходы и нервы
Хотя я, безусловно, понимаю, что она тут нужна. Но голова моя устроена, видимо, как-то по-другому, и не может думать о покупке машины, когда нет жилья и работы
Моя голова не считает машину вещью первой необходимости:)
В то же время в машине можно жить и ей можно зарабатывать на жизнь)))
Я не говорю, что нельзя прожить, конечно можно)
Но варианты такой жизни сокращаются во много раз.
Если Вы живете в Bay Area - тогда и сами об этом знатете, а если нет - объяснить будет тяжело)
PS Кстати, в калтрейне (или в барте) большинство доезжают до станции на машинах и оставлют их на парковках.
Сегодня весь день провели дома - искали работу, правили резюме, cover letter и принимали звонки от рекрутеров.
Всё очень волнительно и нервно )))
А вот вчера, в воскресенье, ходили гулять по San Francisco. Целью было посещение Пирса 39
После посещения пирса ещё прогулялись до Russian Hill и Lombard street - впечатления очень хорошие
На пирсе было очень много людей, поэтому хотелось оттуда сбежать поскорее!
Ну и немного фоток.
ага… вот кто ходит в майках с тризубами
Yep! К сожалению, российская символика в настоящее время вызывает больше негатива, поэтому не готов её пока одевать.
У меня куча ещё и “американских” футболок)))
В США??? Неожиданно. Мне казалось, им вообще плевать на другие страны, да и в целом они толерантны )
Во Франции, наоборот - меня полгода назад в Париже чуть ли не отказывались обслуживать в кафе при Printemps, так как приняли за украинку. Когда увидели красный паспорт с гербом начали извиняться и говорить “ой, а мы Вас за украинку приняли”… неприятно было, всё же наполовину то я действительно украинка, да и вообще от любого расизма мне не по себе (((
прочитал и сразу поверил
В США, конечно, всем плевать, хоть в трусах ходи по улице!
В то же время в США много наших соотечественников об этом не стоит забывать.
На данный момент мне самому неприятному носить российскую символику, так как репутация моей Родины серьёзно подпорчена последними событиями
Мне стыдно за всё, что сейчас происходит и стыдно за большинство россиян.
Это был последний пост на тему межнациональных отношений в этой теме.
Прошу не устраивать холивары
Спасибо!
автор, мы все ждем наконец окончания или хоть прогресса истории с поиском жилья, а Вы все не пишете и не пишете
А писать пока нечего, нормальное жильё не сдают без работы или 50000$ на счету…
Так что пока ищем работу активно.
Жильё уходит на второй план и тут 2 варианта:
Второй вариант лучше, но и тут у местных целые выборы - нужно описать каждому свою историю, тоже предоставить информацию о деньгах и т.п. И большинство хочет сдать комнату 1 человеку, а нас двое.
Проясниться вопрос с жильём через неделю, когда выедем из нынешнего отеля
Наш влог о полетё в США, чуть позже уже будет первое видео из США о пирсе 39 )
Полёт в США, с пересадкой в Стамбуле.
Могу посоветовать комплекс на границе купертино и сан хозе, два года назад нас тут взяли, работы еще не было, кстати может аплаиться на пол года, а не на год. У нас спросили только депозит за 2 месяца и показать на счету сумму достаточную для оплаты всего лиза
Мы на полгода и хотим
Посоветуйте, пожалуйста, а мы глянем, но там наверное от транспорта далеко?