Мы (двое взрослых и двое детей) проходили интервью в Москве 22 января.
Ехали на метро, на месте были примерно за полчаса. Телефоны и прочее, что отбирают, с собой сразу не брали. Коляску тоже.
Сначала почему-то пошли искать вход с Девятинского переулка, оказалось всё проще - вход прямо в основном бело-желтом здании, с Садового кольца, ближе к м.Баррикадная.
Очередь перед входом была несколько человек, через несколько минут зашли внутрь.
Дальше всё как у всех, уже подробно описано.
Документы лучше организовать так:
паспорта и приглашение на интервью - понадобится при входе в посольство
квитанции оплаты доставки паспортов - понадобится после проверки ручной клади
деньги для оплаты сбора, платили наличными сколько нужно
остальное понадобится только в окошке на втором этаже, в последовательности по списку на сайте посольства + желтые конверты из МОМ; разложите по аппликантам в папку с отделениями.
Переводы делали сами, только справок из милиции и военника. После сдачи документов ждали где-то часа полтора.
Документы сдавала жена, поэтому подробнее не знаю, но проблем не возникло. Консул задал стандартные вопросы - почему едете, куда едете, что будете делать.
Всё очень дружелюбно и понятно.
Еще пара нюансов, но уже не могу вставить в исходное сообщение:
Консул попросил взглянуть на наши гражданские (российские) паспорта. Был только у меня, поскольку всегда ношу. Лучше возьмите на всякий случай. Что проверяется, не знаю.
Срок визы истекает в течение 6 мес со дня медкомиссии, а не дня интервью. Для нас стало сюрпризом. Если планируете медкомиссию сильно раньше, чем интервью, придется раньше стартовать.