Выражаю благодарность форуму, а также все форумчанам, которые оставляют полезные истории, и дают дельные советы) Спасибо большое.
вот и мы, семья из 3-х человек, стали еще на один шаг ближе к Америке)
заявку на лотерею подавали на себя и на жену, как и у многих выигрывают жены!!))
жена играла 4 раза - я один раз!
Сами мы из Питера, приехали в Москву за неделю до интервью, остановились в области у родственников, медкомиссию проходили 18-20.02.15(описывал ранее), записывался за 2 недели.
Документы готовили тщательно, делали все переводы, разложили по списку, на каждого своя папочка))
И вот настал, этот важный, день) легли по-раньше, так как рано вставать. проснулись в пять часов , собрались, покормили ребенка и поехали в 6 утра в Москву, интервью назначено на 8:45. Пробки оказались намного больше, чем я ожидал, поэтому доехав до мкад, пришлось пересесть на ближайшее метро, у посольства были ровно в 8:45, думали все опоздали, но т.к. я читал на форуме, что время особой роли не влияет, успокаивал жену, начала нервничать)
При входе в Посольство, была очередь, человек 30, но мы с ребенком, везде без очереди) слава богу, люди все культурные в Америку едут)) Прошли контроль при входе, сдали телефоны, коляска постоянно с собой, никто не против, прошли решетку как в аэропорту, и сразу подошли к первым которые попадутся к вам на пути окошку, отдали листки доставки паспортов, получили ламинированный зеленый листочек, пошли по красным кружочкам на второй этаж 5 зал, отдали его в освободившееся 22 окно, получили квитанцию об оплате, жена с ребенком осталась на втором этаже, я с квитанцией пошел вниз по зеленым кружочкам на первый этаж в кассу, оплатил без сдачи 990$ на троих, кассир улыбнулась и сказала спасибо что без сдачи, далее обратно на 2 этаж, вызвали по фамилии в 23 окно минут через 5, жена главный апликант, но подавал документы я, так как она была с ребенком, документы просили не по списку, хотя многие пишут, что по списку)) из переводов взяли только выписку из полиции, и военник) сняли отпечатки пальцев и сказали ждать вызова на интервью) 20 минут ожидания и нас пригласили к консулу)
консул-приятный молодой мужчина, как жена сказала: с ослепительной улыбкой)) разговор вели на русском, поздоровались, клятва, отпечатки, спросил:
почему в америку?,
что будуте там делать?
кто это, к кому вы едите?
напечатал, что то на компьютере, сказал:
У ВАС ВСЕ ХОРОШО, ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ))
Сказал, что пока у них система подвисает, все изменения будут после обеда, паспорта с визами придут в течении 10 дней, пожелал удачи)
мы очень довольные вышли из Посольства, понравилась атмосфера, все очень дружелюбные!) еще очень понравилось , что с детьми без очереди и на интервью вызывают быстрее, я считаю это правильно!) А то от детского крика и капризов, устают не только родители, но и окружающие)
В 10:00 мы были уже свободные, через 40 минут добрались до своей машины, и уже вечером были в Санкт-Петербурге!!)