Хорошо, что все вещи нашлись! Вы, stansult, просто молодец! За редкими исключениями (в плане языка), такое ощущение, что чувствуете себя там, как рыба в воде! Поздравляю!
Спасибо ![]()
На самом деле, с языком особых проблем нет. У меня опыт гораздо более напряжный - израильский. А тут - я всегда могу об#яснить предложением то слово, которого не знаю. Вот не знал я “соломинку”, сказал “тонкая такая штука, через которую пьют” ![]()
В общем, меня это пока не заботит
а вот реальная проблема - что я не умею водить машину. А права нужны, и машина будет нужна.
Я вот готовил вчера. Впервые в Америке.
Не знаю, что это было, но съедобно. Сам поел и соседа-хозяина угостил.
Готовил по принципу - делаю то, что приходит в голову (любимый способ).
Поджарил лук, а в казанчике картошку потушил. В лук подбросил помидоры, и почти сразу передумал - высыпал лук с помидорами из сковородки в картошку, и оставил тушиться. А на сковороде поджарил мясо - почти без ничего, только кинул соломкой нарезанное зелёное яблоко (сам не знаю зачем). Потом, когда мясо обжарилось более-менее, закинул всё из казана сверху мяса, и на малом огне всё держал, пока посуду мыл 
народ, я прошу прощения, что копирую многое из своего жж сюда
просто нереально разные вещи писать об одном и том же
stansult, так интерестно Ваш рассказ читать, и фотки красивые…
По поводу языка у меня тоже проблема с бытовыми предметами))
Я думаю, что через пару недель вы уже будете знать все и вся. Удачи Вам, и пишите - у Вас замечательный слог.
А зачем писать, когда уже есть написанное? Правильно делаешь…А практику вы(курсанты школы Портнова) будете проходите в заранее оговоренных местах?
спасибо на добром слове ![]()
но слог вообще-то мог быть и получше, просто я как с насиженного места сорвался, так сразу как-то более пофигистично стал писать ![]()
кто-то вроде это оговаривает…
но я так понял, что из текущей ситуации Михаил сам решит, какая компания для стажировки лучше
так что полагаюсь на него
Сегодня был первый урок по SQL в исполнении Миши. Это просто супер, учитель меня сразил (в хорошем смысле). Подаёт материал просто, но чётко - без упрощений, из-за которых порой смысл теряется. Не скучно, но и с темы не сходит. Не путается в формулировках. На вопросы отвечает исчерпывающе. Вежлив, приветлив, не зануден. Умён - ну это ясно.
Я даже порадовался, что моя жена не здесь 
Я её вкусы знаю - она тоже была бы в восторге 
В общем, преподавание тут на классном уровне. Про Михаила я вообще молчу - он вне конкуренции!
Опачки!
Так перед вами живой образец-стремитесь, приедет жена и вы ее приятно удивите своими новыми познаниями, учитесь прилежно и все у вас получится:flo:
да-да, главное - чтобы живой образец не затмил родного мужа ![]()
это я к тому, что может быть она тоже захочет учиться, когда приедет
меня сегодня уже поругали: пропустил утром занятие ![]()
проспал?=0
а как вы питаетесь? читала ваш кулинарный экспромт выше, ну а в целом покупаете готовую еду или готовите?
не совсем… в общем, был неправ :pardon:
э-э… я лично ем на ходу в основном
хотя всё время хочу готовить, но либо некогда, либо лень
сосед-хозяин есть еду из банок, греет в микроволновке в глубоких тарелках (по-нашему - косушках :))
добавляет иногда брокколи, ну и оливки тоже ест (я ему уже 2 банки должен - очень люблю их :))
я готовил уже дважды - второй раз это был омлет “по-нашему” ![]()
то есть с поджаренными луком и помидорами
Поздравляю с более-менее благополучным перелетом и успешной, как мне кажется, адаптацией. Понимаю, что чуть запоздалые поздравления, но, как говорится, лучше позже, чем никогда:). Спасибо за рассказ, за красивые фото. Сам сейчас нахожусь на этапе выбора места своего приземления. Поэтому буду признателен за любую инфу про особенности адаптации и проживания в штатах и городах. Пишите дальше - у вас это довольно интересно получается.
Что-то не понял фразы. Вы хотели сказать, что огорчились, что жена не здесь?
Спасибо ![]()
Постараюсь.
Нет, обрадовался!
Он (преподаватель) ей бы тоже понравился ![]()
Сегодня звонила знакомая, чей адрес я указывал в анкете из первого пакета (помните вопрос “Хотите ли вы, чтобы ваши данные были переданы в social security administration?”). Мой SSN сегодня пришёл на её адрес 
Я по приезду ходил в SSA сам, но там у меня заявление не приняли. Cказали, чтобы я ждал 3 недели, и приходил только если через 3 недели SSN не получу по почте. Всё верно оказалось 
Мда, я парня почти не застрелил в ту ночь… Вдруг стук в дверь в 3 часа ночи, а инстинкты у меня армейские и я уже обзавелся ружьем.
Еще: Белки проклятые одолели, одна на меня прыгнула в первый день и почти загрызла, сволочюга (дамы не волнуйтесь, она жива и здорова).
Немного о себе: Приехал 5 недель назад, уже есть квартира и машина. Неделю назад пошел на интершип и меня там $%^ во все отверстия, но именно так и надо. Учится плавать надо в бурном море. СФ красив как сказка, и напоминает мою родную и любимую Хайфу. Девушки (русскоговорящии) симпатичные, но к сожалению почти все замужем. Надеюсь найду здесь свою Лапочку, хотя может придется ждать гражданства чтоб привезти девушку из СНГ, из за очень плохого “рынка” в США.
Пока, все что Михаил обещал сбылось на 100%. Я человек бывалый, недоверчивый, и ждал подвоха. К моему удивлению все как и написанно на форуме.
Может напишу еще потом…
спасибо, что не застрелил ![]()
![]()
А Миша это тот, что с длинными волосами?