Надо ли переводить диплом для рекрутера?

Academic & Education Evaluation Services | NACES Member
Я сделал здесь за два дня и 235$. Перевод сделал сам на родине. В цене сидит general evaluation 2 bussiness days + verification их силами.
У них удобно все сделано, доки загружаешь онлайн, электронная копия эвалюйшена приходит по емайлу , оригинал по почте через неделю.
А вообще дело было так, у рекрутера в офисе мы заполнили аппликейшен, у них специальная форма от этой фирмы со скидкой, вбили туда мои данные и дебетку, саму заявку он сам позже отправил.
Прошла неделя…мою карту никто не чарджит. Прошу рекрутера позвонить и ускорить. Проходит ещё три дня…толку нет. Тут я решил взять процесс в свои руки…
Я отправляю свои транскрипты домой на перевод, получаю в тот же день их по мылу, подаю новую заявку с rush service, подгружаю все документы онлайн, беру номер первого кейса у рекрутера, объясняю им ситуацию и отменяю эту рекрутерскую заявку, по второму кейсу результат у меня на мыле через два дня, по первому делу деньги вернули. Электронную копию эвалюйшена кидаю рекрутеру на мыло, вопросов нет.
Контора 100% проходит, naces member и их контакты мне дал сам рекрутер.
Не повторяйте моей ошибки, делайте сами сразу.

1 лайк

У меня были переведенные дипломы еще в Украине + апостиль. Рекрутер отсканил и отправил сканы в FIS. За 7-ми дневный срок сняли с карты 140 долларов. Подтвердили бакалавра и магистра. Но я видел это заключение - по сравнению с WES - жене эвалюировал - слабовато - нет количества кредитов. Просто абзац - соответствует программе бакалавра и магистра в США.

1 лайк

У меня бесплатно, рекрутер в районный вуз отправил, там дали что соответствует, так же написано, этого хватило и только бакалавра, ибо больше не надо.

1 лайк

Это т.н. general evaluation, без кредитов и GPA. Для армии годится, стоит меньше всего. В любой naces конторе также можно заказать и развёрнутый evaluation.

Еще такой момент, что я имею после 9 класса колледж 3 года и потом универ 3,5 года. Мне я так понимаю колледжа на бакалавра не хватит, надо эвуалировать оба?

И не будет ли проблемой мои 9 классов, а то рекрутеры кроме своей Хайскул ни чего не знают, могут ли придраться? Я пока не говорил об этом ему.

У вас диплом с колледжа приравнивается к среднему образованию? Наверняка приравнивается. Сделайте просто перевод без эвалюации, а диплом универа как положено, через фирму.
К чему придираться? У вас все нормально.
Я когда принёс свое свидетельство о среднем образовании, они почему-то всем офисом над ним ржали…

Я имею в виду может у них эквивалент хайскул должен быть именно не менее 11 лет например, я не в курсе что они хотят увидеть,под тем, что они называют хайскул. Если сравнить программы, то мы ещё в 7 классе закончили их Хайскул.

Да, в колледже проходили программу 10-11 классов за первый год, а за другие два года предметы по специальности добавлялись.
Мой сержант тоже смотрел на аттестат, как на руку терминатора, а когда узнал что у нас номера школ, а не названия, так вообще побежал к начальнику спрашивать как такое возможно.
Я хотел немного по другому, “аттестат об основном общем (после 11 классов добавляется только “полном”) образовании” выдать как их Хайскул, т.к. там только по годам можно догадаться, что не 11 классов, предметы все схожие, часы школьные они не считают, как он мне сказал. А вот колледж и универ как секондари. И кстати переводы у меня их есть еще с россии, надо только эвуалировать.

Вот хорошее место ENGLICA - Бюро переводов Englica Russia. Санкт-Петербург, Москва. Всероссийский онлайн сервис. , где я делал просто перевод с русского, цены при сегодняшнем курсе радуют))

Все что хотел, все подтвердили?)

Да, дали и бакалавра и мастера, только зря торопился, рекрютеры свалили до понедельника(((

Все не зря, результат уже есть зато.
Hurry up and wait)

Да, ждать чувствую придется долго))) я у своего рекрутера сам еле выпросил ту длиннющую анкету заполнить, чтоб время не терять, пока он сам мне ее даст. Это было уже после теста))) вот такой он у меня скоростной)) но дал он мне ее онлайн ссылку на заполнение, за что спасибо, очень удобно.

Не торопись все это вносить на ERB когда в первый юнит приедешь, закроют доступ к Tuition Assistance. Вдруг еще учиться надумаешь.

1 лайк

Вот это интересный момент. Тоесть то что сейчас уже в профайле есть автоматом туда не переходит? У меня тоже мастер в деле стоит, но я хочу ещё взять во время службы. Как все правильно обставить?
Я смотрел вчера, lateral programms они не покрывают. Получается либо Монтгомери после двух службы либо post 9/11 тоже после двух лет можно использовать. Онлайн мастер в Каплана универе стоит 18000$, не так уж много, но все-равно хочется не за свой счёт.

Дык у меня все на одной бумажке написано, уже не скрою, либо новые делать.

Post 9/11 можно использовать после 90 дней службы если не ошибаюсь. Я свой начал использовать сразу по приезду в первый юнит. Еще года не служил на тот момент. Только в этом случае будут ограничения. Post 9/11 будет покрывать 100% платы за учебу после трех лет службы. До трех лет покрывают часть. Остальное нужно доплачивать самому. Мне оплачивали только 40% tuition в начале учебы, потом с течением времени стали платить 60% и за последний семестр оплатили 80%. И еще одно ограничение было. За частные университеты платят не более 17 тысяч в год.
Автоматом на ERB информация об образовании не идет. Нужно будет брать документы и нести в S-1.

Основной бумажкой будет являться ERB. Чего там нет, того нет вообще.

Верно сказано: если уже указано, что есть высшее образование, то degree program GI BILL не покроет,а вот certificate program сколько угодно. НЕ Уверен но вроде после 10лет службы ТА включается снова для получения следующей степени высшего образования, вне зависимости от наличия бакалавра,либо master degree.

TA не покроет, если вышка, но покроет сертификат программы.
POST 9/11 все покрывает, но не сразу, вот расклад:
https://gibill.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/947
Такие вопросы у меня созрели:
Есть смысл не показывать мастер, чтоб ТА его частично покрывало? Теряем что-то? Промоушн?
Можно ли суммировать ТА и 9/11? Это чтобы сразу начать учёбу после прибытия в юнит.
Если используешь 9/11 скажем на мастер за 20 000$, что есть только малая часть этого гранта, можно ли его потом ещё использовать на другие программы?

Наткнулся на отличный калькулятор http://department-of-veterans-affairs.github.io/gi-bill-comparison-tool/

конечно можно до того момента когда исчерпаете лимит GI Bill

Я почему-то думал, что MGIB и 9/11 параллельные программы, но оказывается, надо выбрать только одну.