По моему разумению, оплата за ГК нужна. Дело в том, что оплата за визу идёт госдепу, а за ГК-департаменту хоумлэнд секьюрити, то есть они никак не связаны и бюджеты разные.
Вот кстати если кому интересно, об этом и сослались в штампе:
p.s. Как видно из штампа, дети пришельцев попадают в исключения
Получается как-то этот момент у них на сайте тоже не продуман. Я не могу заплатить только по А-номеру…
Securing Admission
Section 14.5 of the Inspector’s Field Manual (IFM) explains that a child born abroad of an LPR who is admitted to the United States for the first time will be admitted in class NA3. (это ваш случай, штамп такой) Upon admission at a port of entry, the child’s passport will be stamped “temporary I-551,” and Customs and Border Protection (CBP) officials at the port of entry will complete and issue a Form I-181, Memorandum of Creation of Record of Lawful Permanent Residence. CBP officials at the port of entry will submit the Form I-181, Form I-89 (biometric information), and a copy of the child’s birth certificate to USCIS so that a Form I-551 for the child may be produced.
The child’s Form I-551 should arrive in the mail within 30 days. If, after 30 days, the Form I-551 has still not been received, the child’s parent should make an Infopass appointment with USCIS to confirm that USCIS had the correct address and if not, ultimately file a Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card.
Вот что быстро нашел. Вам это рассказали, дали какие-то документы? Во всяком случае не должны были оставлять оригинал свидетельства о рождения, но, надеюсь, что все прийдет вместе с ГК. Следите за адресом доставки и оповещениях на сайте.
Нет, вообще ничего не дали! В этот день видимо только забирали…)
В любом случае главное, что бы гринка пришла. С адресом доставки проблем нет, там друзья, адрес их постоянный, почту регулярно проверяют. Туда уже ССН пришли и дебетовая карта БоФ на жену.
Пользуясь случаем опять забегу вперёд, расскажу и спрошу.
Получилось так, что в форме ДС260 я специально отключал опцию доставки ССН вместе с гринкартой потому, что на тот момент при личном приходе было быстрее, кто же готовился к короне?
Приехав во Флориду я собирался навестить офис, но стала доходить информация, что они не рады видеть приехавших ранее 14 дней и предлагают отсидеться прежде, чем назначать аппоимент… Я же приехал на 13 дней всего.
Затем прошла инфа, что кто-то позвонил и они сказали, что принудительно теперь при пересечении границы всем включают опцию доставки на адрес гринок, даже если в ДС не заказывал.
Так и вышло, спустя 10 дней, как и у многих других пришли ссн на взрослых, однако деток и с визой, и без - обделили. Я такой не один и это странно…
Кто ни будь знает почему так и что делать? Просто ждать?
Не хочу цитировать, там много букв, но ни соки, ни пунши не пили бы и детям не давали бы. Никакой разницы между ними и водой с сахаром - нет.
Ну не с сахаром, а кукурузным сиропом. С пуншем соглашусь, там всё написано, что всего 2% фруктово-растительного, а остальное сладкая вода, касательно витаминизированного сока из концентрата, то не хуже того, что продают в Украине. А вот настоящий отжимной, с мякотью или без, с добавлением сиропа или без - разница есть и она ощутима. Или Вы думаете, что обманывают и это всё химия? Или в смысле пастеризация всё полезное убивает? Поясните пожалуйста.
Касательно детей, то младшая только маму и ест, и пьёт, а старшая удивляет потреблением воды. Часто, но понемногу пьёт, за едой стакан воды всегда, запивает всё. При этом не падкая на напитки, сок не заставить. Молоко любит, но тоже запивает потом водой. Единственное, что очень полюбила, так это кокосовую воду (сок) из добытых мной Флоридских орехов.
В общем не переживаю, ну а касательно себя, как говорил выше, особе не заморачиваюсь, не думаю, что сок сделает мне хуже, чем делает возраст, отсутствие спорта и сидячий образ жизни. Плюс я за 44 года не плохо сэкономил здоровья на редком употреблении алкоголя и не куря. Ну и разумеется на отсутствии в моей жизни наркотиков.
Так что, пока ничего в плане здоровья по линии еды не беспокоит. Сердце, да, но это нервы и темперамент. Именно это у нас в роду по отцовской линии всех губит…
Однако я уже спокоен, важную жизненную миссию выполнил, обеспечил супруге и детям возможность жить в хорошей стране.
Даже в случае резких и фатальных проблем с моим здоровьем, взял с жены заверение, что детей она в Америку увезёт в любом случае. Уговаривать кстати не пришлось и это хорошо.
p.s. Кажется понял о чём Вы. Почитал статью на тему вреда высокофруктозных заменителей сахара типа этого сиропа.
Это вообще гадость, которую по возможности лучше избегать. Есть предположение, что именно из-за него в Штатах столько людей с ожирением и диабетом.
Проблема в количестве апельсинов в стакане сока. Сколько апельсинов Вы осилите за раз? 1-2, наверно, и не очень быстро. В стакане сока их 4 (или больше). С соответствующим количеством сахаров (и калорий), которые попадают в организм очень быстро, заставляя поджелудочную усиленно реагировать.
В общем, лучше есть целые фрукты.
Про кукурузный сироп можно методичку написать, но в двух словах: хуже сахара. Доступность свежевыжатых соков (без сиропа) в богатых арабских странах вывела их в топовые места по росту заболеваемости диабетом 2. Что вода с сахаром, что сок - это быстрые углеводы и очень мало людей на этой планете, что могут пить их без вреда для здоровья. В США доступность дешевой еды $/ккал намного выше, и “шлифуясь” соками не заметите как пару десятков килограммов “приклеятся” к общей семейной массе.
p.s. кокосовая вода - ОК, если нет никаких противопоказаний.
Сердце от нервов и темперамента не садится. Не знаю, кто это придумал 150 лет назад. Сделайте полный анализ крови, обязательно с липидной панелью. Судя по Вашему рассказу о продуктах, у Вас стопудово холестерин высокий. Это обычно и губит наших мужиков … “по отцовской линии”.
Как чуть освоитесь, так быстро поймёте : в США, при наличии любой работы, нет вообще нужды экономить на продуктах. Еда любая очень дешёвая, а качественная - просто дешёвая.
Здравствуйте, DesignUA.
Очень рада, что в итоге все у вас получилось.
Мой племянник с семьей 16 марта въехал.
Летел тоже туркишами, и тоже в Стамбуле почему то хотели увидеть желтые пакеты, хотя какое они имеют отношение - не понятно.
Визы были у всех.
SSN получили на девятый день, все, и годовалая малышка.
Локация - Чикаго.
Итак после того, как предполагалось, что мы спокойно отоспимся за эти две ночи после прилёта, но этого не произошло, нам предстоял переезд в Помпано-Бич на самый долгий отдых за эту поездку, 7 ночей. Забронировали заранее, ещё дома заплатив страховой депозит 250 из 946 долларов. Остальное на месте. Реально райское место. Я даже не удержусь от рекламы, да простят меня админы.
Прямо на берегу речки/канала, с другой стороны 5 минут пешком до огромного песчаного пляжа. Пляжи, красивый рыбацкий пирс с огромными птицами которые под охраной, парки.
До свей этой красоты нужно было ехать. Для нас были доступны варианты такси (лифт/убер), либо общественный транспорт в виде 3-х автобусов и двух поездов (metrorail и tri-rail). В зависимости от времени старта гугл предлагал 2-3,5 часа пути, либо от 45 до 120 долларов на такси. Расстояние 54 км.
Выселили нас с отеля часов в 11, причём началось с отключения интернета, он там по авторизации жильца с привязкой к номеру. Пришлось переместится с вещами на заправку в фастфуд Wawa который был для народа. В смысле там реально люди в разной униформе кушали, то электрики, то латиноамериканцы из UPS, то из офисов с бейджиками.
Интернет там глючил, пришлось мне всех оставить и пойти к первому отелю, где был хороший вайфай без привязки к номеру комнаты.
Скажу сразу, очень хотелось поехать на такси, цену определил как разумную в районе 52-58 долларов, на свой субъективный взгляд. Варианты вип доставки от 180 до 300 я конечно не рассматривал.
Лифт который с аэропорта нас довёз за около 15 долларов больше интересных вариантов не предлагал, а вот Убер, который тогда предлагал с аэропорта за 30-60, вдруг стал давать интересные варианты на дальнюю дистанцию. Я даже видел цену в 42 доллара, но забронировать не смог. Тупо не принимал карту, которую принимал лифт, все отели и магазины. Проверка баланса проходила, а дальше ошибка.
При этом постоянно скакала цена. Махался я с этим в итоге около 5 часов, с периодическими визитами к семье, подключать пытался гугл пей, когда в итоге вроде разобрался с картой, моя поездка (из-за того, что уже вторая половина дня) стала стоить 85…
Жена устала сидеть возле этой Waw-ы, то с одним, то с двумя детьми, уже даже люди стали подходить и спрашивать нужна ли какая-то помощь.
В общем чувствовал себя тогда каким-то неполноценным. В итоге решили поехать транспортом за 3 часа, как она сказала, уже бы успели туда и обратно пока я пытался решить с такси.
Так и сделали. Автобусы приходили практически по рассчитанному гуглом графику, ±3 минуты, не учитывая правда офф сервис и других нюансов.
Первое удивление было когда мы сели в автобус, реально холодина. Мы стали заматывать детей в шмотки и прикрывать себе шеи и спины. На входе я попытался бесконтактно рассчитаться, но водитель молодая девушка афро-американка с дредами сказала it’s free… Я удивился спросив Вай?? Она ответила: бикоз корона…
Реально был шок, у нас только гайки закручивают, а тут даже в транспорте послабления делают.
Однако я успел поднести телефон к бесконтактному терминалу и он попытался снять с меня 2,25 за проезд. Карта там настроенная была гривневая, а наш Приватбанк не был предупреждён о поездке в США. Транзакцию отклонили, а карту заблокировали, моментально. Молодцы кстати.
Карту я потом через чат с оператором минут 30 разблокировал объясняя ему, что она со мной, а я в Майями, блокировку снял, но разрешения на её работу в Америке не просил, карта ведь не долларовая.
Майами Дейд кстати ещё несколько раз, каждый день пытался списать сумму, но банк всегда отказывал.
Три часа пути во второй половине дня превратились в очень долгий путь потому, что мы часто не успевали на стыковки, либо пропускали транспорт не понимая в какую сторону ехать.
Так на адреналине мы проехали на двух электричках, ошибочно предполагая, что они тоже “фри бикоз корона”, но это было не так, выяснили мы это уже на пол обратного пути после недели отдыха, что заставило нас срочно выйти где-то на пол дороги и озадачится покупкой билетов, что бы не получить от 50 до 1000 долларов штрафа либо арест.
Последний транспорт был автобус, который должен был довезти до отеля. Было уже темно, развязка возле вокзала была не понятная, а автобус пришёл быстро. Запрыгнули и едим. Начинаю смотреть по сторонам, а там едут одни рабочие, кто с бейджиком, кто с ведром и шваброй, пожилые люди и все исключительно афроамериканцы. Для них мы выглядели очень странно и даже один дедушка стал спрашивать про “аре юу шур… норс… соус…”, я понимал плохо, но когда допёр, посмотрел на карту и понял, что едим не к пляжам с туристами и отелям, а вглубь, туда, где живут люди, причём в соответствующий район. Сразу вышли на ближайшей остановке и оказались там, где больше таких как мы, по крайней мере в это время суток мы не встречали…
Тут конечно было колоритно. Заплёванная остановка, на ней сидит парень афроамериканец в тёмных очках со спущенными штанами и пьёт что-то крепкое прямо из бутылки, постоянно курит. Увидев нас, вскакивает и смахнув рукой мусор с металлической скамейки - показывает жестом, что бы жена с грудничком на руках присаживалась. Мы вежливо отказались… От запаха его сигарет нужно было стоять метров в 6. Мимо проезжали реально как в фильмах, то кабриолет с поднятым передом, в котором афроамериканец включил рэп так, что слышно был на всю округу, при этом сидя танцевал и плечами, и головой и руками. Выглядело очень забавно.
У другого была в салоне не только громкая музыка, но и цветомузыка, китайская иллюминация с проекцией летающих разноцветных пятнышек. Не знаю правильно, как эта гавнюшка называется…
В итоге мы конечно добрались, причём проблем себе никаких не нажили, даже не знаю, было ли всё это как-то опасно. С виду - вроде нет.
Отель нас уже не ждал, лобби закрыто, но местные жильцы подсказали, что там висит ящик и в нём конверт с фамилией, где должны быть ключи от номера. Так и оказалось, номер нас ждал, горел свет и был включен кондишин. На листочке пароль от вайфая, правила поведения, и конвертик с текстом про чистоту и заботу которую обеспечит нам Ребекка (вписано ручкой), и тем, что мы можем тут оставить ей свою благодарность. Креативно, мы конечно потом оставили.
Отдых был райским, место где запрещено курение и шум, там отдыхают в основном либо пары, либо пожилые люди. Молодых мало, с детьми не часто. Спокойное место для релаксации. В номере кухня, вся посуда, в общем всё, что нужно для жизни. Единственное, что в последнем номере была одна большая кровать и небольшой диван, на котором я разумеется не помещался, использовал его подушки в виде кровати и спал на полу… =0
Это ничуть не омрачило отдыха, я даже надувной матрас (лёгкий туристический) с собой привёз, но спал на нём одну ночь, остальное на этих подушках…
Тут бассейн работал, часто ходили на океан, так бы жил вечно…
В этом городке многие с нами здоровались и очень реагировали на деток. Кто-бы что не говорил на ютубах, я ни разу не заметил наигранности и неискренности. Это даже не привычка и воспитание. Те, кто не понимает этого явления видимо никогда не испытывали такого чувства, когда у тебя всё хорошо и налажено, ничего не отягощает ни быт, ни душу, а вокруг всё радует глаз. В такой обстановке ты идёшь и самопроизвольно улыбаешься, киваешь проходящим людям, не потому, что должен, а потому, что сам этого хочешь! Ко мне это тоже со временем пришло, я начал улыбаться проходящим и здороваться, не всегда и всем, а когда встречается взгляд, но подошло время переезжать в Майами и изучать даунтаун!
По проторенной дорожке, но тоже с задержкой из-за того, что выяснил, что проезд не бесплатный, мы двинулись назад и уже днём перенесли обратную дорогу вполне легко.
И да, в этом отеле реально такой расслабон, что мне пришлось самому позаботится о том, чтобы рассчитаться. Никто не торопил с выселением и не бегал за мной чтобы сделать чекаут.
Я говорю менеджеру: Ит рилли бъютифул плейс! А она мне так расслабленно: Йес, ай ноу, ай ноу…
Продолжение следует…
Спасибо! Я тоже очень рад, что у многих это получилось и очень надеюсь, что и у остальных наших (dv2020) обязательно получится! Конечно же желаю, что бы и все победители dv2021 тоже получили свои возможности!
Я надеюсь, что остальные ссн доставят вскоре. Если же нет, то наверное это не проблема, получим позже, когда вернёмся.
Лайфхак: американские дети после холодного бассейна не кутаются в полотенца, а идут согреваться в горячий душ.
Всего один вопрос-почему не стали брать машину в рент с детьми и такими переездами?
Жена получала права в 2015 и с тех пор машину не водила, нужно учится заново. Я учился в феврале 2020, закончил, а экзамен сдать не успел, корона, отмена интервью, депрессия до сентября, неожиданное приглашение на интервью… В общем прав нет, правила забыл, машины у нас никогда не было.
Да и честно говоря, в новой стране даже с небольшим водительским стажем в городе как Майами, я не рискнул бы детьми и окружающими…
У нас тёплый был бассейн, рядом с ним стойка душа, тоже с горячей водой. В это время солнце так висело, видите где тень от зонтов, это мы не кутали, а от солнца прятали. )))
p.s. Крем тоже использовали, но не с ног до головы и не постоянно…
Да, столько приключений можно найти только без мобильного интернета и водительских прав. Повеселило, но не представляю как ваша жена с этим всем справилась.
Я бы уже начала проклинать эту Америку, если бы надо было с детьми (да еще и младенцем) более 2х часов просидеть где-то возле закусочной.
По поводу прав понимаю ситуацию, сама была примерно в такой же. Права вроде и были, а вот водить водила мало.
Ну сейчас Украина скоро снова откроется и вы давайте за руль, куда-то в Киев на Дорогожичи. Я как вспомню там свои покатушки с инструктором чуть ли не с закрытыми глазами ездила.
Ну и английский
Будет английский и вождение, жизнь уже будет неплохой, не надо будет попадать в злачные районы
Но да, страшного там (для вас с детьми) ничего не было, у них свои заботы и проблемы.
И да, еще раз мои поздравления!
LYFT и UBER не имеют постоянных тарифов. Цену поездки узнаешь после заявки, перед своим подтверждением рейса. Я - LYFT-driver, сегодня одного клиента увёз в Филадельфию (18 миль, 40 мин.) за $23, а после обеда другого - за $45. Не знаю как в Майами, но у нас в Пенсильвании смотришь время на на LYFT/UBER, умножаешь на 3, и получаешь примерно время в общественном транспорте. Для сравнения - поездка на автобусе (в Филу), тот же маршрут, стоит $4,5, время в пути 1 ч. 25 мин.
40 минут умножить на 3 будет 120 минут (2 часа). 1ч 25 минут это 85 минут. Для сравнения.
Dredd, я не про секундомер. Я - про общую ситуацию. Про связку время=деньги, только наоборот:)