Налоги и ЗП

spasibo bolshoye, togda uje “na meste” vse otpravlu. Pomogite pls eshe s2-ma vitekayushimi voprosami:
-budut li uchutavatsa doxodi v rodnoy strane pri podachi tax return forms?
-ya uje imeyu schet v BoA. Moya supruga budet vyezjat perviy raz i vezti 15K. Budut li v posleduyuschem oblagatsa nalogom eti 15K, esli ix polojit na moy BoA schet srazu po ee priyezdu.

я бесплатно фаилю 5 год, в саинт паул миннесота. много организации здес помагают бесплатно оформлят.

Proshu soveta:Ja priexal v USA v konce Maya po GREEN Karte i nacal rabotat s konca avgusta.Poluciv W2 formu i zapolnaya tax formu po programe Turbo Tax na vopros jivete li vi USA legalno bolshe 6 mesacov i 1 dna -po programme nado otvetit yes -v protivnom slucaye no.
Kogda ya sprosil ob etom posrednikov po zapolneniyu tax form-to oni govorat cto est iskluceniye iz pravil-cto nujno projit ves god -ctobi otvetit YES-xota programma turbo tax ne dayet takix izyasneniy.Spasibo -ja dumaju mnogix interesuet etot vopros
Esli otvetit NO - to imeetsa sushestvennaya razniza v Tax Refund

1 лайк

Вот тут обсуждалось:http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=26605

1 лайк

Подскажите пожалуйста.
Въехали в США муж в июне, я в августе. У мужа есть доход, у меня нет дохода за 2010 год на территории США. Налоги ему помогает заполнять аудиторская компания от работы, и вот они требуют с него налоговую декларацию из России. (В принципе они даже предложили свои услуги в России по подаче налоговой декларации… но только за мужа. Потому что компания платит только за мужа видите ли. Ну мы и отказались)). Собственно основных вопроса два:

1. Правильно ли я понимаю, что поскольку мы въехали только в этом году, то стоит файлить налоги как dual status tax year, чтобы не морочить голову с подтверждением уплаты налогов в россии? Есть ли какие-то подводные камни? Чем грозят вот эти ограничения:
    Standard deduction. You cannot take the standard deduction even for the part of the year you were a resident alien.
    Head of household. You cannot use the Head of household Tax Table column.

2. Если мы все-таки решим выбрать и файлить налоги как resident alien, действительно нужна именно налоговая декларация? Не хватит ли просто 2-НДФЛ с российской работы в качестве подтверждения полученного дохода и уплаченных налогов? И насколько вообще IRS проверяет эти документы или аудиторы просто хотят чтобы “они у нас были на руках на всякий случай”?

1. Это вам надо посчитать оба варианта и выбрать тот что выгоднее.

Чем грозят вот эти ограничения:
Standard deduction. You cannot take the standard deduction even for the part of the year you were a resident alien.
Head of household. You cannot use the Head of household Tax Table column.
Грозят ровно тем что написано - нельзя получить [standard deduction] и нельзя файлить как [head of household]. Подводные камни - расписаны в той же публикации, откуда вы взяли цитату.
2. Если мы все-таки решим выбрать и файлить налоги как resident alien, действительно нужна именно налоговая декларация? Не хватит ли просто 2-НДФЛ с российской работы в качестве подтверждения полученного дохода и уплаченных налогов? И насколько вообще IRS проверяет эти документы или аудиторы просто хотят чтобы “они у нас были на руках на всякий случай”?
Для того чтобы зафайлить 1040 - даже 2-НДФЛ не нужно. На случай аудита - может понадобиться все, вплоть до трудовых книжек. Ваши [CPA], по- видимому, предоставляют гарантию правильности заполнения 1040 и обеспечивают также поддержку в случае аудита - поэтому и хотят иметь все документы на руках. Если в РФ у вас все налоги удерживали при выплате дохода - то вы и не должны были подавать 3-НДФЛ. Справок 2- НДФЛ в этом случае должно хватить.

1 лайк

Ходили в IRS на консультацию. Получили ответ, что если доход составил менее 18700 for household filed jointly в год, ничего подавать не надо (процитировали инструкции 1040). Ответ мне не понравился, но возразить нечего. Буду благодарна, если кто-то внятно объяснит зачем рекомендуется файлить налоги, если доходы нулевые.

Судя по вашим сообщениям в теме вроде как вы все время тыкаетесь не туда. От IRS и нельзя было ждать другого ответа.
Вам постоянно говорят совсем о другом. Хотя вы по закону не должны подавать декларации, в некоторых случаях это бывает полезно:

• иногда получить доплату от государства, если отвечаете некоторым критериям,
  • потом эти декларации могут быть представлены, как подтверждающие документы для различных случаев.
    Вы вроде как из Чикаго, там же не должно быть проблем встретиться с грамотным русскоязычным помогателем в налогах. И обговорить все это, подробно показав всю вашу инфу, а отрывочно-непонятную, как на форуме.
    Ну бывает, часто некоторые люди с первого раза не могут разобраться с налогами, возьмите помощь. Только не тыкайтесь в первые попавшиеся сервисы, они обычно не объясняют в о всех деталях и не владеют особенностями для вновь прибывших и гринкарточников, которым надо будет подавать на гражданство в будущем.

Подскажите, пожалуйста, если работаешь неполный год (например 9 месяцев) - вычеты (personal exemption and standard deduction) все равно целиком полагаются, или они как-то prorated по количеству проработанного времени?

И еще - существует child care tax deduction. Чтобы им воспользоваться, необходимо ли иметь квитанции от детского сада или можно просто задекларировать сумму потраченную на детский сад, а в случае проверки это будут проблемы детского сада? И как такой вопрос решается, если платится cash на руки няне?

Спасибо!

Да.

или можно просто задекларировать сумму потраченную на детский сад, а в случае проверки это будут проблемы детского сада?
Это будут ваши проблемы. Обычно нормальный детсад не имеет никаких проблем выдавать вам квитанцию об оплате раз в месяц.

И как такой вопрос решается, если платится cash на руки няне?
Уже никак.

1 лайк

Целиком, если заполняете, как обычный резидент.

Теоретически возможно, но практически кешевая няня вряд ли согласится написать. Или будет брать дороже при таком раскладе, потому что тогда она должна будет декларировать этот доход и платить налог.

If you paid cash, you will need to have signed
receipts from the child care provider that show:
• Who provided the care,
• The child(ren) cared for,
• The date you made the
payment,
• The amount of the
payment, and
• Who made the payment.

1 лайк

[QUOTE=Nava;544030]

Подскажите, пожалуйста, если работаешь неполный год (например 9 месяцев) - вычеты (personal exemption and standard deduction)

esli fajlite dohod za ves’ god, to ne imeet znachenija kogda i skol’ko rabotali

все равно целиком полагаются, или они как-то prorated по количеству проработанного времени?

esli status vsegda byl odnikavyj i fajlite za ves’ god to nikakih proporcij ne predpolagaetsja

И еще - существует child care tax deduction. Чтобы им воспользоваться, необходимо ли иметь квитанции от детского сада или можно просто

vam ne nuzhny kvitancii - nuzhen ih ID dlja nalogov

И как такой вопрос решается, если платится cash на руки няне?

esli njana mozhet rabotat’ v SHtatah i vy gotovy zaplatit’ chast’ nalogov za njanju ( i ona v kurse, chto ej pridetsja zadeklarirovat’ dohod, to vy ne prosto mozhete, vy dolzhny zadeklarirovat’ ejo zasrplstu, esli zaplatili ej bol’she 1700 za god (informacija legko nahoditsja v Gugle po " nanny tax")

1 лайк

Zdravstvuite. Ochen proshu vashei pomochi!!! Tri dnya nazad mi vehali v USA po dv vise. Privezli s soboi okolo 3000 doll. cash. A do vezda pereveli na schet 50000 doll. Podskajite, pojaluista, mogu li ya kak-to vernut tax s etih deneg? I esli da, to kakim obrazom? Zaranee blagodarna.

Вернуть tax? :mda: А Вы что, какой-то tax на эти ввезенные средства уже уплатили? Интересный вопрос, я думал что задекларированные и ввезенные средства никаким налогом не облагаются.

Eje ne platila,potomu kak eje tolkon nichego ne kupila. No vot seichas, naprimer, sobiraus ehat pokupat krovat. stoit ona okolo 1000 doll. Plus eje okolo 85 doll - tax. A s 50000 - tax uje gde-ro 4000-5000 doll. Vot mne i interesno, kak-to mojno vennut sebe chact deneg, potomu chto summa-to ne malenkaya.. Mojet, zapolnit deklaratsiu ili chto-to v etom rode? Kto znaet, podskajite,POJALUISTA!!!

вы говорите о [sales tax]. Их не возвращают никому, вне зависимости от того, как и когда вы ввезли деньги на покупку разных вещей. В этом топике мы говорим про подоходные налоги, а не налоги с продаж.
Тем более, что никакие подоходные налоги с ваших $50,000 никто брать не будет. Но если вы их потратите на вещи, то [sales tax] с ваших покупок будет браться в большинстве штатов.

Lucy, spasibo bolshoe. Ochen jal, konechno. Mne pochemy-to kazalos, chto ih kak-to mojno vernut`…
Skajite, pojaluista, a pri pokupke mashini, kvartiri toje beretsia [sales tax]? Izvinite, esli off-top… Stolko voprosov…:blush:

При покупке машины - sales tax берется (в тех штатах где он есть). При покупке жилья - нет. C жилья каждый год платится property tax.

1 лайк

Na sanmom dele, esli fajlit’ [Schedule A], to [sales tax] mozhno spisat’ (spisat’ i vernut’ - raznye vewi).
Avtoru voprosa - sobirajte vse-vse cheki za pokupki za god, v sledujuwem godu poschitaete - vygodno jeto vam ili net.

http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=152421,00.html
Sales Tax Deduction Calculator

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу:
Я - гринкардхолдер. Официально за прошедший календарный год нигде не работал. Но, насколько я помню, очень было бы неплохо заполнить декларацию для галочки. Чтобы был отчет хоть какой-нибудь.
За год была у меня одна сделка с которой я поимел 500уе. Никакой компании я не открывал. Насколько я знаю это в принципе и не обязательно. То есть можно считать, что я -селф иплоед.
Могу ли я показать этот доход и заплатить с него что-нибудь? Какую форму мне нужно заполнить? Штат- НЙ

Заранее спасибо.