Начало новой жизни- мы выиграли!

загружу-ка я немного фотографий:),первое - магазин конфет, дети назвали его - конфетный рай, остальные - океан в феврале вдоль первого фривея

11 лайков

Мистери Спот в Санта Круз, пляж (полон загорающих в феврале=0), морской конек - выглядит совершенно не по конски:lol:, и вид с набережной около Аквариума в Монтерее

12 лайков

красный и зеленый зал Белого дома в Сакраменто, и апельсинчики 4 февраля;)

10 лайков

Такие красивые фотографии! И много солнца, как здорово.

[ATTACH=CONFIG]29582 Лас Вегас, Рождество 2011

11 лайков

Лас Вегас, декабрь 2011

8 лайков

и еще немного Лас Вегаса :wink:

8 лайков

А почему уехали из Рентона ?

единственная причина - погода, я не люблю пасмурную погоду и дождей многовато…В общем всё нравилось, хорошие условия для жизни, хорошие программы для обучения, работа, отдых, школы, цены, природа, дороги…Все познается в сравнении:), но погода всё решила, если бы мы остались там дольше, то уже наверное бы не уехали, так как у нас были долгосрочные планы по обучению. В Сакраменто погода - супер, каждый день приносит радость, я даже не думала что так буду радоваться солнцу. Но зато все остальное конечно уступает:flo:

6 лайков

фото восхитительные! Лас-Вегас… моя мечта… Завидую вам белой завистью :flo:

1 лайк

Юлия молодцы!Если нравится солнце,живите поближе к солнцу!И не забывайте продолжать свою тему на форуме,да с фотографиями!Удачи вам!

1 лайк

немного напишу о нашей жизни сейчас:
муж учится на HVACR - это значит - отопление, вентиляционные системы, кондиционеры, холодильники…примерно так. Летом его программа заканчивается, будет искать работу уже по специальности. Стоимость обучения 3895 долларов, длительность 900 часов, 30 недель, получит сертификат и лицензию (если сдаст экзамен). Начал учиться в ноябре, заканчивает в середине июня.
я учусь на Фармаси технишн - типа помощник фармацевта, стоимость обучения так же 3895 долларов, длительность 36 недель, 1170 часов, будет практика 2,5 месяца, начала учиться 30 января, закончу 7 декабря. Получу сертификат, и надо будет сдавать тоже на лицензию.
Мы оба учимся при помощи гос. программы по финансированию обучения, то есть мы не оплачиваем, и еще получаем стипендию. Дети пока в школе, сын хотел начать брать классы в колледже (ему 16), но школьный канцлер отказал, так как низкая успеваемость :letmein:(учится на 3-4, а надо на 4-5). Помимо этого немного подрабатываем, так что выкручиваемся.
Почему решили учиться - после полтора года работы мы конечно добились повышения зарплаты, признания работодателей как хороших работников, но движения в общем никакого, везде, где бы ни пытались устроиться - нужны какие-либо подтверждения о местом образовании. Мы им показывали наш большой опыт с нашей страны, наши корочки, они говорили - ух, какие вы суперспециалисты, но эти все заканчивалось…Так что пошли учиться, как дальше получиться - буду рассказывать.
Да, работа тут есть, устроиться можно:secret:, без американского образования на 8.25-12 долларов в час возможно с последующим ростом, но не всегда. Хотите выше - добро пожаловать на обучение:flo:
Да, забыла сказать, что за полтора года работы, муж поднялся с 9 до 14 долларов в час на джанке (это разбор авто на запчасти и сбор из 2-3 машин - одну), я работала на складе, упаковка товаров для магазинов, начала с 8,75 в час, через год уходила с 10,75.
До начала обучения на профессию - помимо работы учили англ, ведь обучение на англ)))). Хочу подчеркнуть, обучение на английском!! звучит смешно, мы же в Америке, но почему-то многие с той стороны океана спрашивают - а вы что, учитесь на англ?=0 А детей сразу в школу отправили учиться на англ??? Улыбает:dance:

24 лайка

Юлия я так понял курсы за счёт государства(штата) организуются на профессии, в которых есть необходимость на данное время.Или в гос.программе всегда одни и те же специальности?

1 лайк

ну вроде говорят, что все профессии, которые у них есть в наличии - пользуются спросом. На самом деле тут все дело с выбором профессии и дальнейшим трудоустройством обстоит совсем не так, как в союзе. Тут главное определиться, кем ты хочешь быть, в какой области ты будешь чувствовать себя профи, где будешь чувствовать себя более комфортно - туда и надо идти. На каждую профессию есть спрос, но ты должен понимать то, на что отучился от… и до…То есть, если я отучусь на геолога - я найду работу, если я реально люблю эту профессию, или если я люблю библиотечную работу - я тоже там могу нормально зарабатывать и работа есть. Самое главное - правильный выбор. Это мое мнение. И по любой профессии можно развиваться и развиваться, колледжи, университеты, магистратуры и так далее. При найме на работу вас могут закидать вопросами, и если они почувствуют в вас потенциал, интерес к данной работе - они обязательно вас наймут.
И государство финансирует любой ваш выбор с надеждой, что он сделан правильно и в данной сфере вы принесете деньги стране)))

12 лайков

Yuliya F, а какие основные требования, чтобы подходить под условия программы? Я так понимаю, отсутствие заработка и возможности заплатить? А еще что? Может возраст или еще что-то…
И что там за стипендия, если не секрет? :blush: Наверно, чисто символическая, как у нас :wink:

А не надо быть резидентами штата в течение года, чтобы помощь в оплате обучения получить?

эта программа называется ФАФСА, они помогают с оплатой на обучение если низкий доход или вообще его нет, стипендия - да, маленькая, но приятно)))…возраст не имеет значения, там вообще куча вопросов и по результатам ваших ответов они решают, дать вам деньги на обучение или нет.

10 лайков

если вы хотите учиться в колледже - то да, надо быть резидентом штата, то есть прожить минимум год, в принципе можно и не ждать, но тогда стоимость обучения в разы выше и ФАФСА не покроет всё, придется доплачивать, в общем не имеет смысла. Если вы хотите получить просто сертификат (потом можно и в колледж), то можно в этот первый год пойти в школу (типа нашего училища) и там получить специальность за более короткий срок. Выбор профессий большой.

8 лайков

а как такие школы называются или где про них почитать в инете можно? Например в Сакраменто

http://seta.net/pdfs/etpl.pdf посмотрите вот этот список, здесь не все конечно школы и колледжи, и не все ресурсы перечислены, но в страничках есть вебсайты, можно их почитать. Стоимость курса не точная, но примерно так. Этот список дает программа Сета, которая помогает в трудоустройстве и в учебе тоже. http://seta.net/jobseeker/training-resources/ вот их сайт.

14 лайков