Наши рукоделия

всегда завидовал людям умеющим рисовать!а у меня как то не але…:frowning:

Отличные работы (это вам от мужа :))

То же самое, ни рисовать, ни петь не умею, но так тянет всегда, и если рисованием вреда особого не приношу, то вот пением бывает :whats_up:

А муж изделие ведет от эскиза до готового, никаких компьютерных дизайнов, все карандашом.

1 лайк

у меня тоже сейчас не супер, но я совсем не развивала свои способности :frowning: хорошо получалось срисовывать, но потом все забросила…короче, лучше я буду лепить )))

деталеровка и прорисовка это наверно 70% изделия -остальное дело техники…уровень мастера!

Спасибо вашему мужу за оценку! Я тоже собираюсь осваивать ювелиру-но в будущем!:slight_smile: планируют-а там как получится …а пока железки:)

У меня теперь со словом лепить и вот с такой глиной только одна ассоциация, смешной случай был :lol: У нас есть друг, азербайджанец, такой настоящий брутальный сын гор, одинокий и независимый. И был у этого друга как-то трудный период, проблемы с учебой (он на MBA), с финансами, завалил экзамен, лешили стипендии, еще и личного плана неурядицы - черная полоса короче. Мрачняк он из себя представлял тогда еще тот: бородатый, курил по 2 пачки в день, весь дерганный. Ну мы пытались помочь конечно, и как-то в разговоре случайно один знакомый упомянул, что вот говорят лепка снимает стресс и т.п. Ну сказал, и ладно, мельком это было, но каково же было наше удивление, когда через несколько дней мы, заехав к нашему горцу, застали его за …лепкой. Это надо было видеть, сидит такой бородатый грозный дядя и лепит, высунув язык. Улет :lol:. И таки помогает…

Есть еще такой этап, как изготовление модели в воске, т.е. все прорисованные детали надо перенести на модель, вот это, муж говорит, тоже очень непросто. Но, конечно, все начинается с эскиза.

вобще любое творчество /хобби успокаивает…отвлекает.только вот когда начинаешь професионально заниматса -то клиенты выносят мозг…отсюда нервы,2.5 пачки сигарет в день,дерганье…

а у меня какие то каракули и обрывки бумажек:) образования не хватает и наставника не было:( вобщем шараш-монтаж! самоучка.вот айпад помогает здорово!

А вы по какую сторону океана? Образование в этой сфере мало у кого есть, все или самоучки, или чьи-то подмастерья. Еще очень часто это семейный бизнес, особенно в Штатах, мастерство передается от отца к сыну.

я в нью орке.ремеслом один занимаюсь .иногда беру помощника/ов -но в основном один.

О, так если вы тут, то поучиться на ювелира нет проблем. Мне столько колледжей свои буклеты наприсылали, очень по-божески с ценами, и курсы не длинные. Было бы желание, как говорится.

В ювелиры зубному технику проще переучиться. У меня была такая мысль. У нас тоже многое зависит именно от работы с воском и видения изделия в целом и частности. Много общего в этих профессиях. Я в раздумьях, но хлебопекарное дело пока морально перевешивает. А там посмотрим, как доберусь до вашего континента. :slight_smile:

Sweet_lana, набьёте руку и глаз и можете в декораторы тортов идти. Удачи! :slight_smile:

1 лайк

Спасибо, но боюсь, что меня нельзя допускать к тортам (сладкоежка еще та)))

не заходила в эту тему, девочки - полный отпад…
какая прелесть.
Свитер Лали - это что-то.
и вышивки и глина.
Молодцы.

Я на работе леплю из пластилина…
мне так помогает. А то глина! Хочу тоже.

1 лайк

А у меня руки-крюки в плане рукоделий и терпения с фантазией не хватает.
Девочки, могу только улыбаться, смотря на ваше творчество и Спасибы ставить.:slight_smile:
Столько всего красивого…

1 лайк

Я еще пыталась бабочку сделать, все бы ничего, если бы она не получилась у меня мутантом + узоры на крыльях поразлазились ассиметрично ))) (это мое самое первое творение, еще до цветов) Показала братику 6летнему по скайпу, заценил и попросил ему подарить или сделать еще такую же :smiley:

3 лайка

Sweet_lana, ты слишком критична к себе. Я тоже этим страдаю. Никогда не бываю довольна собой в любой области. Пока делаю, вкладываю душу, потом как отрезает и думаю про себя: нет предела совершенству, давай дальше, можно ещё лучше и т.д. И так всё время! :slight_smile:

Обязательно доберетесь!:slight_smile: А научиться можно всему, главное захотеть. Но это очень специфическая сфера -настоящая ювелирка, я только сейчас понимаю. На курсах учат только общим основам, а секреты истинного мастерства никто не расскрывает, только если очень повезет, как и в кулинарии впрочем, и везде. Мужу повезло, это вообще интересная история была. Он совершенно случайно познакомился еще будучи совсем мальчишкой с одним именитым ювелиром, который очень хотел передать свое мастерство сыну. Сын был оболтус и ему это было неинтересно, и тут подвернулся мой муж, который как губка был готов все впитывать, и у него стало получаться с первых шагов. Вот так и научился. Но для этого нужна просто нереальная усидчивость, просидеть за микроскопом несколько часов подряд, да еще когда в руках какой-нибудь камешек тысяч за 10, для меня это из области фантастики.

1 лайк

Это про меня … :slight_smile: