Наши собаки

У моего сына несколько дней назад умерла собака именно из-за отказа почек. Вот такого, просто перестали функционировать. В россии правда, но я думаю это значения не имеет и там кЕтайских тритиков для собак полно. Сейчас узнаю, давали ли собаке и какие.

1 лайк

У нас тоже собака умерла, и мы подозреваем что из-за treats. Мы давали pop peroni и Chicken Jerky, которые мы покупали в sams. И мое подозрение в большей степени падает на эти jerky - они сделаны из курицы, я не знаю где они сделаны, но уверена, что даже если не полностью в Китае, то уж какие-то компоненты - консерваторы например - ну точно там.

1 лайк

Сын сказал, что давали тритс из свиного лёгкого.

Ключевое слово - “Китай”. Никто ничего больше не знает. Тритики могут быть из кого угодно.
У меня собака две недели назад “занемогла” ела только немного курицу, и пила бульон. От обычной еды отказывалась, а когда я ее обманом заставлял поесть, блевала и задние лапы тянула и выглядела так, как будто хотела умереть. Так было сутки. Потом потихоньку вычухалась. Пока вет доехал, моя собака вернулась к нормальному состоянию. Я искал причину. У нас в природе есть очень токсичные растения для собак: олеандр, 2 вида пальм с семенами, грибы, наперстянка. Ну еще грешили на отраву против муравьев и я спросил про тритики из костко - он сразу начал искать производителя - и рассказал что от китайских умирают собаки, по причине изменений в почках там с канальцами что то происходит, и обратить это невозможно.

1 лайк

Какой ужас!
Я конечно пытаюсь покупать своей собаке только Human Food grade treats, но её постоянно хотят угостить во всех учреждениях где мы с ней бываем. Она такая миленькая у меня.
Спасибо большое что предупредили о такой опасности.
:warning: :pray:

Короче про еду. С чего начинали - к тому и пришли. Сейчас снова готовлю собаке еду сам. Рис, курогрудь, морковь витамины. Собаку как подменили. После ковидаистерии роял канин стал вообще никаким. То диарея, то приступы панкреатита. И простой и ветеринарный по рецепту.

1 лайк

А мы ленимся варить еду собакевичу (
Но иногда ему перепадает супчик или борщец )

У моей это невозможно. Шаг влево - шаг вправо пищевое отравление. У нее даже на говядину аллергия.

1 лайк

Мои родители свою собаку-найденыша изначально начали кормить домашней едой, а не кормом. Спустя какое-то время думали перейти на корм, чтобы упростить себе жизнь, но у собаки на этот корм началась абсолютно ужасная реакция организма. Спросили у ветеринара, тот порекомендовал не мучать пса и продолжать готовить ему, как и раньше, уже за годы он полностью привык к такому рациону и отлично выглядит для своих лет. Сейчас ему уже 13й год, так они все эти годы ему и готовят сами, никакого корма.

1 лайк

Мы изначально начали кормить сухим кормом. Иногда меняем бренды для разнообразия. На этом эксперименты заканчиваются ) Правда последние несколько лет стали немного добавлять консервы в рацион.

Недавно сдали его в “садик” на два дня, в связи с семейными обстоятельствами. Вместе с собакой оставили им наш корм на пару дней. Не знаю что он там съел - диарея у него была, всю ночь на улицу бегал бедолага (

Сейчас уже нормально.

1 лайк

они могли ошибиться и накормить чьим-то еще кормом, или дать чужой трит.

Моя нормально ест сухой корм уже 13+ лет. Но с возрастом желудок становится more sensitive, и если дать непривычный трит, то может быть (необязательно, конечно, но может) понос на пару-тройку дней.

1 лайк

В США питбули загрызли 23-летнюю девушку

В Техасе три питбуля насмерть загрызли 23-летнюю студентку, которая присматривала за ними в отсутствие хозяев. Бойцовские собаки напали на девушку во время выгула, и полиции даже пришлось застрелить одного из псов, чтобы самим не быть убитыми.

Мэдисон Райли Халл собиралась стать учительницей начальных классов и через шесть месяцев получить степень бакалавра в Техасском университете. Помимо учёбы Мэдисон подрабатывала догситтером. В её последний день ей предстояло присматривать сразу за тремя бойцовскими собаками.

Питбули внезапно напали на девушку во дворе дома. Полицейские нашли жертву лежащей в саду. Когда они бросились на помощь Мэдисон, три питбуля ринулись на них, один полицейский получил лёгкие ранения и был доставлен в больницу. Его напарник застрелил одну из собак, двое других питбулей после этого убежали.

Премия Дарвина “девушке” . Dog-sitter, 23, mauled to death by 3 pit bulls after letting them back into house

1 лайк

А полицейского, убийцу собаки, нужно повесить! А потом расстрелять!!

1 лайк

Зачем? Повесить нужно хозяина собак в первую очередь.

1 лайк

https://www.science.org/doi/10.1126/science.adq5474

2 лайка