Охранник у нас тоже есть )))
Не отходит ни на см от дочки
Подскажите собаководы, можно ли собаке давать молоко из магазина?
Ну допустим немного добавлять в сухой корм.
Зачем?
Плохо стал есть корм. Пробовали несколько разных видов.
С молоком (немного совсем, чуть разбавить) лучше ест.
Молоко вредно?
Гугл говорит что если не постоянно и немного, то как бы ничего страшного.
Если вредно, то не будем давать.
Я сушкой никогда не кормил.
Royal Canin Breed Health Nutrition German Shepherd Adult Loaf in Sauce Canned Dog Food, 13.5-oz, case of 12
А насколько хватает такой банки?
две банки в день. У меня бордер-колли
Два раза в день кормите или две банки сразу?
даа раза в день. 6-6 примерно.
Я бы не переживал, это даже хорошо. Необходимый минимум съест, не переживайте, с голоду не помрёт.
Мы кормим сухим кормом. Одна их ест так, что за ушами трещит, другая - иногда не особо голодна. Добавляю 2 ложки canned food или куриного бульона, смешав их с kibbles, и она бежит к миске.
Не надо молоко.
Наша более старшая собака с возрастом стала более капризной, и иногда мы меняли корм раз в полтора-два года. Теперь не меняем. Нашли хороший, менять не хотим, просто добавляем вкусняшку, когда ей неохота их есть, и она корм с удовольствием ест.
Я читал много про кормежку собак. Общий вывод такой: Чем не корми, проживет одинаковое количество лет. Моей собаке уже 10. У нее зверский аппетит. А больше всего ей нравится вареная курица. Так же она модет есть сырые огурцы и малину. Так же она пока что, легко пробегает 5км.
Моей - 13 лет будет в сентябре. Еда - сухой как добавка. Мясо + влажный корм из банок. Ну и баловства маленько. Как без него?
Сыр, немного фисташек - обожает их, и чего-нить со стола.
Активная, гуляет по 1,5-2 км. Даю немного витаминов и хондробиотики для суставов. Уличный микс порода, я её в месяц подобрал со сломанной задней лапой, такие в семье живут обычно дольше породистых.
Моя ещё маленькая. Ест то, что я ей даю. Любит мясо, но и сухой корм ест с удовольствием. От рыбы перевозбуждается до легкого неадеквата. Поэтому рыбы у нас в рационе пока нет.
Случайно купила ей кошачий корм в железной банке. Она полюбила лежать на спинке дивана, свешивая лапки. Возможно просто совпадение. ![]()
Как зовут девушку?
Laura.
Был у нас ветеринар, с вызовом на дом: прививки, осмотры, анализы. Рассказал очень интересную вещь: Тритики (dog treats) для собак произведенные в Китае могут содержать вещества останавливающие работу почек у собак. Никто не знает что за вещества, но умерших собак по этой причине в его опыте уже было не мало.
Ого! Надо проверить производителя, мы никогда не обращали на это внимание.