Неделя в Португалии

Кто-нибудь был в Португалии?
Есть мысли сгонять на неделю. Есть прямой перелет из ЛА в Лисабон. Думаем на Thanksgiving. Посмотрел несколько видосов и вроде как хотелось бы побывать в Лисабоне и Порту и его окрестностях. Есть несколько вопросов.
Как там с погодой в конце ноября?
Везти с собой наличку или там в любой деревне карты принимают?
Как добираться из Лисабона в Порту и обратно на поезде или брать машину в рент на все эти дни?
Как там транспортом? Нужна вообще машина или нет? Знаю там с парковками попа.
Чтобы в туристические места добираться, к океану и тд.
Думаю может 3 дня в Лиссабоне, 3 дня в Порту, потом опять день в Лиссабоне и домой. Ну или как-то так. Может кто что дельное подскажет?

Дочка ездила в прошлом ноябре, ей понравилось. Ездили на уберах. Я бы машину не брал, если только не планов куда-то подальше поехать. В городе она нафиг не нужна.

1 лайк

Мы с семьёй были пару лет назад.

По транспорту - такси, автобус, поезд.
Карточка у меня “Синяя БоА”, как раз для таких случаев - принимали её всюду без проблем, хотя я немного наличных брал с собой.
Но мы были в Августе, так что по погоде лучше GPT спросить.

1 лайк

Жена с дочкой были в Январе пару лет назад - было холодно, промозгло, дождливо, но всё равно фан если быть там не больше 3-4 дней. Бери однодневные экскурсии с гидом по окрестностям, те что с машиной. Они возят тебя целый день, показывают и рассказывают за не дорого и приятно. И рентовать не надо будет. Искать на трипадвайзоре. Посетишь заодно и смотровую площадку с видом на море с волнами размером с большой дом.

В свете недавних событий в Лиссабоне - на фуникулёре НЕ катайся.

Из жратвы бери портвейн (хотя кому я это говорю), сардины и гриллд осьминог. Это их фирменные наименования. Карточки везде берут. В каком то из трипов гид привёз в какую то рыбацкую деревню с семейным рестораном и рыбой выловленной “час назад” - было нереально вкусно.

Непрошенный совет - вместо Порто слетай на 3 дня в Барселону, особенно если ты там ещё не был. Получишь море удовольствия. К тому же там тепло. Не знаю точно про Ноябрь но в Феврале я ходил в футболке и спортивках и только пару раз чуть чуть подмерз. Или в Бордо (там можно делать винные туры). Или в Севилью, я там правда не был, но из того что мне известно это будет полюбому лучше Порто. Билет в в Барсу или Бордо из Лиссабона можно найти отдельно за 40-50$ с носа за раунд трип. Считай почти как поезд и лететь 2 всего часа. В Севилью думаю тоже. Мы кстати в Севилью летим в Феврале как раз через Лиссабон.

Кстати интересно сколько стоит билет с ЛА?

1 лайк

В Барсе я был, даже на футболе ЛЧ на Камп Ноу. Жена вот не была. Мы хотим посмотреть Португалию как потенциальное место для пенсии или может даже раньше. Ну и заодно достопримечательности. На Испанию надо больше дней. И лететь туда отдельно.
Билеты если сейчас брать, то $3600 на 4х. В остальные города, кроме Парижа дороже.

1 лайк

900$+ Печально. А нашими ценами на билеты можно в Европу кофе попить летать… Самое дешёвое беспересадочное что я брал в Испанию - 255$ за раунд трип. Самый дорогой билет что я брал в Европу стоил что то типа $465 за раунд трип.

Из ЛА не так много рейсов, а если до НЙ сначала, то почти так же и выходит ±, но не надо с пересадкой заморачиваться.

Да я понял уже. Ещё в прошлый раз что мы об этом говорили. Просто в очередной раз при**уел.

В Португалии, кстати, для пенсионных целей, очень сильно подскочила цена на недвижимость. Раза в 4 как я понял.

ну хоть не в 4, но подорожала. Но там все еще можно что-то купить 130 кв за 140К Евро. просто для примера. Районов там не знаю, первое что попалось.

1 лайк

@Stantmn
Вот эту.

1 лайк

да Назаре тоже в список планов входит. хочется 30м волны посмотреть. с безопасного расстояния :grinning:

Не согласен с рекомендацией ехать в Барсу вместо Порту. Лично мне Порту нравится больше Лиссабона. Если лететь всего на неделю, то нефиг в Барсу переться, только время терять.
Если хочется посмотреть окрестности, то машиной удобнее. Например Синтра стоит поездки. Но можно и экскурсию снять. Как по мне, парковки не сильно ужасные в Португалии, но иногда поискать прийдется.
Огромные волны в Назаре можно и не поймать. Но если решите брать машину, то можно ехать по побережью и заезжать всюду куда захочется. Многие прибрежные города очень милые.

1 лайк