Нежелание мужа эммигрировать по DV-2012:(

конечно не легко поехать по H1B и в основном потому что, ПРИ данном методе иммиграции от тебя самого мало что зависит.Будь ты 7 пядей во лбу. Хоть ап стенку уБейся

Ну да, по сравнению с лотереей-то.

Здесь нельзя сравнивать , важен конечный результат.
Лотерея-это почти 100% пройгрыш( 50 000 выйгрышей на 19 миллионов заявок на весь мир-выйграть не реально ), а H1B-почти 100% гарантия что уедешь , если сильно напрячься самому и напрячь чужих тебе людей(что самое неприятное)

“Да я догадываюсь, на самом деле практически кроме воссоединения родственников и лотереи реальных путей для простого смертного конкретно в штаты нет”

ну что вы,воссоединение родственников - “легко”- к пенсии как раз успеете. Там народ по 10 лет ждет воссоединения.

Можно взамуж, например или поучиться тоже можно, а потом менять статус

тут можно поспорить, хотя оффтоп и уже давно, ша нас накажут, хоть и праздник сегодня :pardon:

Это я тоже в курсе, как раз пенсии и жду.:lol:

Я же написал, что “должны быть варианты” :slight_smile: Это не гарантирует того, что таких вариантов много для определенного человека. И на что человек готов пойти ради жизни именно в США…

А лет 25 назад то вообще не было лотереи, вот я о чем.

Далеко не только от желания это зависит.

раньше? Вы же сами пишете, что раньше не было лотереи + железный занавес = простому смертному не пробиться.

+1, да и то, сейчас даже по визе невесты сложнее, чем было раньше. (з.ы. Ава ваша-блеск=))

не обязательно ехать на два месяца. Въедьте на неделю, потом будет еще год, чтобы все обдумать.

Если у мужа всё хорошо с работой, семья крепкая и у вас жизнь налажена то ехать не надо. В Америке предстоит пройти через трудности, отчаяние, нищету. Можно съездить на неделю за гринкой и вернуться, но впятером слишком накладно ездить каждый год её подерживать.

Yulduzetta,

Ваша жизнь с тремя детьми в капиталистической Америке будет полностью зависеть от работы. Вам - заморскому юристу, найти хорошую работу практически нереально без длительной и дорогой учебы. Муж - профессиональный “музыкант”, есть хорошие шансы легко конвертировать профессию. Если он сейчас пробудит желание, и начнет присматриваться к работе (а работа в Америке самое главное) то все у вас будет хорошо. Если у него вместо желания работать в Америке будет желание получить реентри пермит - капут.

Я бы на его месте не поехал.

Кстати, русские репетиторы у нас на раёне считаются самыми лучшими и дорогими. Соседка возит дочку к “не русской”, платит $60/час. Но репетитором стать с трапа самолета вряд ли получиться. Надо повариться тут немного.

1 лайк

Как приятно видеть, что некоторые люди с форума не просто советуют или учат как жить и что делать, а искренне пытаются помочь и предлагают реальную поддержку! :drinks: Спасибо, аж душа радуется.

Yulduzetta, я не буду писать длинный монолог и приводить массу доводов, что бы убедить Вас поступать так или иначе. Единственное я могу Вас понять и уважаю Ваше решение. Которое несомненно родилось в муках и еще долго будет “Сверлить мозг” Вам и Вашем мужу.

Если еще есть время и визы у Вас на руках. Съездите просто на отдых в Штаты на пару недель. Это будет IMHO лучшем решением для Вас. По крайне мере после поездки у Вас будет время все взвесить. Ни кто Вас не заставляет сжигать все мосты. Лучше один раз увидеть, чем потом жалеть всю свою жизнь о том, что не смог воспользоваться этим шансом.

P.S. Ни что в нашей жизни не происходит просто так, все события так или иначе являются цепочкой нашей судьбы.

1 лайк

Вы читаете мои мысли :slight_smile:

1 лайк

Спасибо всем. Я ценю ваши дельные советы и конструктивную критику.
Согласна с утверждением, что мой диплом там гроша ломанного не стоит. Но я изначально была готова к тому, что буду работать не по профилю+обязательная учеба (магистратура).
Вообщем, видимо, действительно, все что ни делается- к лучшему!Стоило мне впасть в уныние и отчаяние и пустить все на самотек, как у мужа наметились гастроли в ЮС!!!Решил и нас с детьми забрать. 2 недели побудем, вернемся и еще раз все обмозгуем!

8 лайков

yulduzetta, так Вы въедите на территорию США по DV визам до окончания срока их действия?

Угу. Визы истекают к 6 июня, а мы летим весной. Так что , получается, мы активируем свой визы!

1 лайк

Кстати, кто-то мне тут на форуме советовал хотя бы активировать свою визу, а там всех подтянуть за собой(детей, мужа,когда созреет). Так вот, по глубокой иронии судьбы, я не смогу въехать впервый раз без мужа, так как хоть выиграла и я, но играла я от Узбекистана будучи уроженкой Москвы. По правилам, в таких случаях обя супруга должны пересечь границу одновременно , чтобы активировть ГК…Так что этот вариант не рассматривался нами изначально…

Ай Молодца!!! Рад всем сердцем за Вас!

P.S. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

1 лайк

Спасибо!
Вот и сбудется наконец мечта моей жизни-увидеть страну, язык которой я изучала со 2 класса)))

1 лайк

Спасибо большое за поддержку!