Незаслуженнный бан на 10 лет. Пути отмены и обхода.

Russians like to judge

У меня на эту тему риторический вопрос: а зачем на границе всем штампуют 6 месяцев? Приехал на месяц? Ок вот тебе штамп на месяц.

В европе 3 месяца, но когда въезжаешь тебя просят показать обратный билет и брони отелей на каждую ночь.

Почему же не штампуют? У нас одному с трипом на 3 месяца и обратним билетом через 3 месяца потавилии штамп на месяц - вернулся, бан ж не хочется.

Есть такая хорошая фраза “по совокупности”. Если одна “подозрительная ситуация” (или даже “явный косяк”), то это одно. Когда “целая гора косяков”, да они еще явно “предумышленные”, то это уже другая ситуация. Плюс, даже само название темы “Пути… обхода…” уже заслуживают “дополнительных санкций”. Человеку явно “медом намазано”, у него в Штатах явно “какой-то интерес” помимо “туризма”.

PS. Я понимаю, возможно тут “любовь всей жизни”. Но тогда нужно брать юриста за жабры и решать все именно как “иммиграционный кейс” - женитьба (за рубежом, а не через К-1), потом подача “вэйвера”, ожидание (возможно/вероятнее всего/ несколько лет) и т.д. А если это “просто туризм”, то прилагаемые усилия автора выглядят как минимум еще на дополнительные десять лет.

это не правда. Может когда то так и было, но за последний год я 6 раз ездила в Европу и ни разу у меня не спросили ни про отели, ни брони, ни билеты, ни деньги. НИЧЕГО. Один раз спросили цель поездки, я ответила и протянула обратный билет, но его даже не посмотрели.
Может я просто вызываю доверие :slight_smile: кто знает.
Украинка я если что, может безвиз так действует. Хотя тоже пугали, что чуть ли не деньги пересчитывать будут при вьезде и детальный план-маршрут спрашивать. Не правда это))

При безвизе вы поди чего-то электронно заполняете перед поездкой: куда и когда. Если в системе все есть, зачем спрашивать?
Я в основном в германию ездила в российским паспортом и визой, почти всегда подробно спрашивали( и дни считали, тк у меня много поездок было и часто к 90 дням приближалось). Муж ездил в германию в этом июне - спрашивали обратный билет и маршрут поездки, про брони отелей не спрашивали( с российским паспортом и визой).

Нет. Ничего электронно не заполняется. Берешь паспорт и едешь.
На границе говоришь куда и зачем едешь. Могут спросить какие-нибудь доки (бронь, обратный билет, деньги). А могут ничего не спросить, как helen_c и написала.

Нет, ничего не заполняешь. Просто берешь и едешь. Про какие то там электронные заполнялки это откуда инфо? РосТВпродакшн? Не с целью полит дискуссий, я просто уже это второй раз слышу и интересно откуда ноги ростут.

Да, мои родители ко мне в Германию летали. Тоже ничего наперёд заполнять не нужно было, просто взяли и поехали. При вьезде тоже, кстати, никакие документы не смотрели, только цель визита спросили (въезд в Шенген был в Польше).

мы чаще на машине ездили, так что никаких обратных билетов не было. но и летали тоже. один раз где-то спрашивали про билет, в Италии что ли, изучая наш финский шенген. но это один раз было. дни сам считаешь, сколько наездил.

на границе штампуют всем 6 месяцев - не штампуют. кому как. и вообще просто запас и все.

подскажите ,а будет ли считаться что я солгал на интервью если я сказал что еду на пару недель но сломал ногу и вместо двух недель пробыл 7 месяцев !?:letmein:,
во первых виза дается на 6 месяцев ! указывая на интервью срок прибывания является формальным* ! а вот срок в 6 месяцев является реальным ,но если вы захотели продлить у вас на это есть все права это не запрещено !и вы имеете право подать на смену статуса из туриста в ученики ,это так же законно ! но нужно соблюдать все правила процедуры смены и продления !вовремя продлевать и вовремя заниматься сменой статуса !

Это что за перелом такой был, что с ним на самолет не пускали? Если вы приехали на две недели, и в первый же день сломали ногу, то вероятнее всего нормальный человек или тут же поменяет билет и полетит домой (так как “туристом” он уже не является, и “все планы полетели прахом”). Или досидит до срока действия обратного билета, возможно как-то сократив “туристическую программу”.

Я понимаю, что я говорю о ЧЕСТНЫХ людях (которые не задают таких вопросов). Людях, которые составили план, что они хотят посмотреть в США, взяли отпуск, прилетели, выполнили программу, и улетели дальше работать. Никакого обмана, никакой лжи, никакого мошенничества. Сказал, что едешь туристом, получил туристическую визу, схездил, посмотрел, вернулся. ВСЕ.

PS. Если вы “внезапно” захотели стать “учеником”, то вы должны выехать, так сказать “закрыть статус”, потом связаться с учебным заведением, получить все документы, оплатить обучение, УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ (или взять долгосрочный отпуск), потом получить студенческую визу, и въехать уже как студент. Хотя кому я говорю…

1 лайк

Mike, гляньте на его остальные посты… Не ввязывайтесь. :slight_smile:

За последний год съездил по работе в Норвегию, Чехию, Польшу, Финляндию, Нидерланды, Италию, Испанию. Спрашивали только про родственников на Украине.