Некоторые особенности жизни в США (Seattle, WA) - 2011 (взгляд новичков)

Пожалуйста:bayan:

И первое и второе зависит от вакансии на которую/ые собираетесь подаваться. Если работа не требует определенного опыта и каких то специальных навыков с образованием, то шансы получить обратный звонок минимальны. В противном случае нужно пробывать…не уверен насчет рассылать, но размещать точно можно потому как вы увидите количество просмотров вашего резюме т.е. спрос и если повезет потренеруетесь проходить интервью по телефону.

По поводу резюме моё мнение врядли совпадет с мнением большинства, но каждый имеет право на самовыражение:lol: Даже если у вас будет безобразное резюме, которое содержит ключевые навыки или опыт - вам позвонят и не раз!:slight_smile: Поэтому нужно отталкиваться от вакансии. Здесь не любят специалистов широкого профиля. На каждую вакансию ДОЛЖНО быть отдельное резюме…желательно содержащее ЦЕЛЬ- найти именно эту вакансию или тип работы. В резюме не должно быть фраз общего содержания…соплей здесь тоже не любят…ДОЛЖНА быть конкретика. Например если знание CAD, то как минимум какого, а как максимум год релиза и сколько часов работы в нем т.е. AutoCAD 2010 - 4000 hrs. Если в компания в которой ищут сотрудника, вышка нужна скорее для галочки и им важен опыт, личные качества и навыки - то ваше украинское высшее образование прокатит без эвалюирования…соответственно его нужно указывать желательно адаптировав на американский манер.

Это если в 3 словах. Если нужна более подробная информация, то здесь на форуме есть несколько отдельных тем где всё расписано. Читайте… и если после этого всё равно остануться вопросы пишите в личку буду рад ответить.

Ждём вас в Сиэтле:drinks:

6 лайков

Уважаемый Slevin, я только играю в ГК, но уже анализирую разные штаты и города. Пока Сиэтл на первом месте по всем для меня параметрам. Мы почти коллеги, я тоже торгую на бирже, только на NYSE и NASDAQ. Меня интересует момент вывода денег с торгового счета. Вы переводите средства на американский счет напрямую, или через украинские счета? Как быть с налогами? Я сам из Казахстана и планирую переводить средства на казахский счет в банке,а потом на американский. Просто таким образом я думаю, (но не уверен), что смогу избежать бешеных налогов на биржевые сделки.

Тут какая-то ошибочка вышла :pardon: так как мы и налоги платим и на бирже не играем:drinks:

Спасибо вам за подробный отчет, жаль что перестали писать. Хотелось бы узнать что у вас нового в жизни, что слышно с работой? Пишите, всем очень интересно!!!))

2 лайка

Вот это вы тему откопали=0 :slight_smile: Расскажу немного о хорошем:) Одна из особенностей штатов, что каждый вновь прибывший может купить свой дом …скажем через 2 года … в хорошем районе, за официальную зарплату и абсолютно легально. Конечно не замок, но квадратов 200 и с участком соток 6. Там же откуда мы приехали (Украина)… тоже можно построить даже крепость и зарабатывать где-то от $500К в год, что намного больше чем на старте здесь… но деньги будут мягко говоря грязными…это с одной стороны, а с другой такая возможность дана не каждому, что сильно выделяет одних на фоне других. В штатах такого нет. Здесь миллионеры и миллиардеры могут затеряться в толпе в парке, обедать с тобой в одном кафе и т.д. Для некоторых кто приезжает это плюс, а для некоторых огромный минус… т.к. “сцена” на которой можно показать своё “превосходство” ограничивается “русским магазином” или русским рестораном… а иногда даже православной церковью…

Про работу расскажу в следующем сообщении. В качестве анонса - по состоянию на сегодня оба работаем. Жена 8 месяцев на последнем месте… я полгода… оба в IT.

6 лайков

Вы уже решили купить дом? что-нибудь присмотрели?

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, как можно подписаться на тему.:letmein:

Вверху есть Опции Темы ===>>> Подписаться на эту тему. :slight_smile:

Прeмного благодарен!

Хорошая тема,хорошо,что кто-то откопал ее)
Скажите пожалуйста за какое время вы нашли работу?
Спасибо за ранее:flo:

1 лайк

Дом мы решили купить практически сразу после приезда, причем недалеко от Била Гейтса, чтобы была возможность вместе ездить на работу в Майкрасофт по спец. полосе (express line) :slight_smile: но решить - это одно, а иметь возможность это другое. Весной у нас как раз будет два года здесь и можно будет уже пробовать заниматься покупкой. “Пробовать” потому что как ни крути, а стартовые условия у всех разные - непрерывный стаж работы на последнем месте, доход на семью, кредитная история и требования к будущему жилью. Так что сейчас продолжаем примастриваться:ok:

…По моим личным наблюдениям дома здесь бывают разные:bayan: в диапазоне 150К - 2М … дороже не видел, но допускаю что есть ,так же как и дешевле 150К. Оптимальная цена на СЕГОДНЯШНИЙ день это 250-320К для всего что севернее Сиэтла, кроме Редмонда и Белвью и для любого города который южнее, включая Иссакву. Год постройки от очень древних, которые видимо строили “native americans” :slight_smile: до 2007…свежее за эти деньги не видел. Размер до 2500 кв. футов в качестве исключения, в основном до 2000 кв. футов. Участок от совсем маленького до половины акра. В купле-продаже недвижимости присуствует сезонность… холодное время года самое выгодное время для покупки, а там уже как повезет. Кроме того, т.к. на рынке крутятся серьезные деньги то вокруг достаточно много хитро-умных агентов по недвижимости и финансистов, умеющих красиво рассказывать и вешать лапшу на уши.

Именно по этому нужно изучать этот вопрос самостоятельно, а потом уже к кому то обращаться. У нас в штате больше десятка действующих государственных програм по покупке первого жилья, которые я рекомендовал бы изучить. Не хочу рекламировать гугл, но каждому лучше их найти самостоятельно в посиковике, а не перейти по ссылке… т.к. неумеющим искать и анализировать здесь будет ОЧЕНЬ тяжело и поэтому лучше начать уже сейчас над этим работать. Пример, достаточное количество людей до сих пор получают ССН от нескольких недель до пары месяцев при этом жалуясь на весь белый свет :slight_smile: НО только на этом форуме как минимум пара тем, которые стали первоисточником для моего сообщения в этой теме…как получить ссн за 24 часа после прибытия… так же и дом можно купить за 350К, красная цена которому 250К. В общем у всех свой путь и у каждого он правильный по своему:crazy_pilot:

9 лайков

Здравствуйте,а скажите пожалуйста,это конечно не скромный вопрос,но все же,сколько вы с собою брали денег для поездки в Штаты?:tender:

Я так поняла, что у них (Slevin?) не поездка. У них - ПРИездка. То есть люди приехали жить и зарабатывать.
А вы?

Скажите пожалуйста, вы до сих пор живете в Линвуде, в аппартаментах Camelot West ?

Да всё ещё живём в этих аппартаментах и считаем, что нам с ними очень повезло :ok: Повторятся не буду, подчеркну что лишь что “month to month” достаточно редкий вариант.

Работу нашел очень быстро :lol: ровно за 15 месяцев… а начал работать через 16 с момента нахождения…:bayan: шучу с момента приезда:) При этом разговаривал на английском… Но это не типичный вариант, в основном хватает знания русского и месяца на поиск работы:bayan: По крайней мере многие на это расчитывают. Хотя такое бывает и в реальной жизни =0

Работаю в большой IT компании на около IT должности (до праздников точно работал :wink: ) по контракту. Получаю: минимальную зарплату, красивую строчку в резюме и бесплатные обеды :ok: Точные названия, адреса пароли и явки по своим соображениям в открытом доступе писать не буду… кому интересно “пишите письма” :bayan:

4 лайка

как вы добираетесь до работы? на машине или на общественном транспорте? на сколько я знаю в Линвуде как впрочем и в остальных пригородах Сиэтла общественный транспорт развит не очень…

1 лайк

:lol: Вы уж меня так не пугайте)
Спасибо вам за ответ:flo:

1 лайк

В случае с работой лучше перестраховаться и готовиться к упорным и продолжительным поискам… а найти легко и быстро, чем наоборот:pardon: Тоже и с английским т.е. американским.

С общественным транспортом именно в Линвуде всё на высшем уровне… за другие города не скажу. Для поиска остановки и автобуса пользуемся: Community Transit : Trip Planner
Месяца три после прибытия мы начали мою карьеру тестера именно с общественного транпорта:bayan: так что одобрено :slight_smile: Сейчас ездим на машине, т.к. это комфортнее и я всего ещё верю, что быстрее:lol:

4 лайка

Надеюсь,мой "английский " меня не подведет)
Вы правы,лучше готовится к “худшему”:slight_smile:

1 лайк

Не посоветуйте самоучитель Английского языка?

1 лайк