И первое и второе зависит от вакансии на которую/ые собираетесь подаваться. Если работа не требует определенного опыта и каких то специальных навыков с образованием, то шансы получить обратный звонок минимальны. В противном случае нужно пробывать…не уверен насчет рассылать, но размещать точно можно потому как вы увидите количество просмотров вашего резюме т.е. спрос и если повезет потренеруетесь проходить интервью по телефону.
По поводу резюме моё мнение врядли совпадет с мнением большинства, но каждый имеет право на самовыражение:lol: Даже если у вас будет безобразное резюме, которое содержит ключевые навыки или опыт - вам позвонят и не раз! Поэтому нужно отталкиваться от вакансии. Здесь не любят специалистов широкого профиля. На каждую вакансию ДОЛЖНО быть отдельное резюме…желательно содержащее ЦЕЛЬ- найти именно эту вакансию или тип работы. В резюме не должно быть фраз общего содержания…соплей здесь тоже не любят…ДОЛЖНА быть конкретика. Например если знание CAD, то как минимум какого, а как максимум год релиза и сколько часов работы в нем т.е. AutoCAD 2010 - 4000 hrs. Если в компания в которой ищут сотрудника, вышка нужна скорее для галочки и им важен опыт, личные качества и навыки - то ваше украинское высшее образование прокатит без эвалюирования…соответственно его нужно указывать желательно адаптировав на американский манер.
Это если в 3 словах. Если нужна более подробная информация, то здесь на форуме есть несколько отдельных тем где всё расписано. Читайте… и если после этого всё равно остануться вопросы пишите в личку буду рад ответить.
Уважаемый Slevin, я только играю в ГК, но уже анализирую разные штаты и города. Пока Сиэтл на первом месте по всем для меня параметрам. Мы почти коллеги, я тоже торгую на бирже, только на NYSE и NASDAQ. Меня интересует момент вывода денег с торгового счета. Вы переводите средства на американский счет напрямую, или через украинские счета? Как быть с налогами? Я сам из Казахстана и планирую переводить средства на казахский счет в банке,а потом на американский. Просто таким образом я думаю, (но не уверен), что смогу избежать бешеных налогов на биржевые сделки.
Спасибо вам за подробный отчет, жаль что перестали писать. Хотелось бы узнать что у вас нового в жизни, что слышно с работой? Пишите, всем очень интересно!!!))
Вот это вы тему откопали=0 Расскажу немного о хорошем:) Одна из особенностей штатов, что каждый вновь прибывший может купить свой дом …скажем через 2 года … в хорошем районе, за официальную зарплату и абсолютно легально. Конечно не замок, но квадратов 200 и с участком соток 6. Там же откуда мы приехали (Украина)… тоже можно построить даже крепость и зарабатывать где-то от $500К в год, что намного больше чем на старте здесь… но деньги будут мягко говоря грязными…это с одной стороны, а с другой такая возможность дана не каждому, что сильно выделяет одних на фоне других. В штатах такого нет. Здесь миллионеры и миллиардеры могут затеряться в толпе в парке, обедать с тобой в одном кафе и т.д. Для некоторых кто приезжает это плюс, а для некоторых огромный минус… т.к. “сцена” на которой можно показать своё “превосходство” ограничивается “русским магазином” или русским рестораном… а иногда даже православной церковью…
Про работу расскажу в следующем сообщении. В качестве анонса - по состоянию на сегодня оба работаем. Жена 8 месяцев на последнем месте… я полгода… оба в IT.
Дом мы решили купить практически сразу после приезда, причем недалеко от Била Гейтса, чтобы была возможность вместе ездить на работу в Майкрасофт по спец. полосе (express line) но решить - это одно, а иметь возможность это другое. Весной у нас как раз будет два года здесь и можно будет уже пробовать заниматься покупкой. “Пробовать” потому что как ни крути, а стартовые условия у всех разные - непрерывный стаж работы на последнем месте, доход на семью, кредитная история и требования к будущему жилью. Так что сейчас продолжаем примастриваться:ok:
…По моим личным наблюдениям дома здесь бывают разные:bayan: в диапазоне 150К - 2М … дороже не видел, но допускаю что есть ,так же как и дешевле 150К. Оптимальная цена на СЕГОДНЯШНИЙ день это 250-320К для всего что севернее Сиэтла, кроме Редмонда и Белвью и для любого города который южнее, включая Иссакву. Год постройки от очень древних, которые видимо строили “native americans” до 2007…свежее за эти деньги не видел. Размер до 2500 кв. футов в качестве исключения, в основном до 2000 кв. футов. Участок от совсем маленького до половины акра. В купле-продаже недвижимости присуствует сезонность… холодное время года самое выгодное время для покупки, а там уже как повезет. Кроме того, т.к. на рынке крутятся серьезные деньги то вокруг достаточно много хитро-умных агентов по недвижимости и финансистов, умеющих красиво рассказывать и вешать лапшу на уши.
Именно по этому нужно изучать этот вопрос самостоятельно, а потом уже к кому то обращаться. У нас в штате больше десятка действующих государственных програм по покупке первого жилья, которые я рекомендовал бы изучить. Не хочу рекламировать гугл, но каждому лучше их найти самостоятельно в посиковике, а не перейти по ссылке… т.к. неумеющим искать и анализировать здесь будет ОЧЕНЬ тяжело и поэтому лучше начать уже сейчас над этим работать. Пример, достаточное количество людей до сих пор получают ССН от нескольких недель до пары месяцев при этом жалуясь на весь белый свет НО только на этом форуме как минимум пара тем, которые стали первоисточником для моего сообщения в этой теме…как получить ссн за 24 часа после прибытия… так же и дом можно купить за 350К, красная цена которому 250К. В общем у всех свой путь и у каждого он правильный по своему:crazy_pilot:
Да всё ещё живём в этих аппартаментах и считаем, что нам с ними очень повезло Повторятся не буду, подчеркну что лишь что “month to month” достаточно редкий вариант.
Работу нашел очень быстро ровно за 15 месяцев… а начал работать через 16 с момента нахождения… шучу с момента приезда:) При этом разговаривал на английском… Но это не типичный вариант, в основном хватает знания русского и месяца на поиск работы:bayan: По крайней мере многие на это расчитывают. Хотя такое бывает и в реальной жизни =0
Работаю в большой IT компании на около IT должности (до праздников точно работал ) по контракту. Получаю: минимальную зарплату, красивую строчку в резюме и бесплатные обеды Точные названия, адреса пароли и явки по своим соображениям в открытом доступе писать не буду… кому интересно “пишите письма”
как вы добираетесь до работы? на машине или на общественном транспорте? на сколько я знаю в Линвуде как впрочем и в остальных пригородах Сиэтла общественный транспорт развит не очень…
В случае с работой лучше перестраховаться и готовиться к упорным и продолжительным поискам… а найти легко и быстро, чем наоборот:pardon: Тоже и с английским т.е. американским.
С общественным транспортом именно в Линвуде всё на высшем уровне… за другие города не скажу. Для поиска остановки и автобуса пользуемся: Community Transit : Trip Planner
Месяца три после прибытия мы начали мою карьеру тестера именно с общественного транпорта:bayan: так что одобрено Сейчас ездим на машине, т.к. это комфортнее и я всего ещё верю, что быстрее:lol: