Ниже по ссылке можно посмотреть несколько фотографий за прошедшие почти полгода в США:)
https://picasaweb.google.com/Quentinn.Durward/
Если кому интересно - seattleblog.ruswa.com - блог с фотками Сиэтла и пригородов, плюс немного справочной информации
Ссылка сохранена в группе “сиэтловчан” (http://www.govorimpro.us/group.php?discussionid=82&do=discuss)
А подскажите, пожалуйста, где можно глянуть типовые маршруты? Во вторник 6 сентября предстоит сдача вождения в Рентоне, хотелось бы подготовиться получше Видео с сайта уже поглядела, но знать маршрут было бы неплохо, может съездили бы в выходные с мужем, проехали по нему. И еще - параллельная парковка выполняется на дороге, да? А задом тоже? В россии запрещено задом на перекрестке сдавать ))
Параллельная парковка сдается между рыжих столбиков (в Белльвью у офиса такие тоже еще стоят), стоит попробовать. Задом сдается на дороге в каком нибудь глухом и маломашинном месте.
Чтоб сдать надо набрать 80 или больше баллов (вычитают из 100).
Про 80 баллов слышала уже, надеюсь, получится )
Про парковку спасибо, поедем в выходные попробуем ) Задом тоже надо попробовать, я никогда не сдавала на угол.
Врядли где-то зафиксированы типовые маршруты:) каждого DMV, но как правило все они пролегают вокруг школы в радиусе 5 миль. При подготовке желательно хотя бы несколько раз выполнить параллельную парковку на стенде DMV в Рентоне т.к. скорее всего именно там она и будет Вами продемонстрирована инструктору… про случаи выполнения этого маневра “на дороге” не слышал… В россии нет знаков стоп на перекрестках и запрещено проезжать направо на красный свет… Задом сдавал на дороге:) Кроме ньюансов с ll парковкой нужно учесть и возможное недопонимание инструктора. Например у меня были сняты балы (как выяснилось уже потом) за то что не распознал подЪём при парковке и соответственно не выкрутил колеса… угол наклона был минимальный…может градусов 5-10…причем плавный на большом участке дороги… ехали-ехали по жилому сектору и он резко сказал: “останови здесь”…я соотвественно включил правый поворот…принял вправо … посмотрел чтобы не загородить кому то выезд и остановился…далее поставил на паркинг и ручник… и подЪёма не заметил вообще…
Удачи на вождении!
Спасибо за быстрый ответ. Просто на видео у них параллельная парковка на дороге выполняется, вот я и спросила Ну стоп и проезд на красный мною нормально воспринимаются
Просто задом я реже езжу )
Про парковку на холме спасибо, что сказали, буду иметь в виду. А недопонимание, это да. Мой английский не очень хороший, к сожалению, но, надеюсь, я пойму, чего от меня хотят.
Лучший вариант приехать и прокатиться за сдающей машиной.В субботу они тоже работают.В пятницу как раз повезу туда нового камикадзе.А вообще Рентон не самое лучшее место для сдачи-злые они там.Маршрут не сложный,по частному сектору,там же и езда задом за угол.
Спасибо, в субботу съездим тогда, поглядим чего и как. А где лучше сдавать, если не в Рентоне? Это я на случай, если с первого раза не сдам.
Как они относятся, если я их не пойму вдруг? Из-за волнения такое вполне может быть, а в машину мужа нельзя, к сожалению, а то бы хоть перевел
Мой экзаментатор был молодым американцем японского происхождения… его речь была больше похожа на японскую чем американскую… резкая и обрывистая… на просьбу повторить он это делал в точности как и в предыдущий раз т.е. непонятно без каких либо попыток мне обЪяснить чего он хочет на понятном языке:))) К тому же он был очень напуган наверное предыдущей поездкой поэтому его трясло как Твика из Южного парка… несмотря на мой супер спокойный стиль вождения при сдаче… Делайте всё неспеша (набор скорости, торможение) без каких либо резких движений. Двумя руками держите руль:) Один раз убрал руку…то ли музыку сделать тише то ли ещё что-то и сразу же получил устное предупреждение! Кроме того желательно не делать ни каких трюков - полицейских разворотов, скольжений, обгонов и перестраиваний из ряда в ряд задним ходом:) здесь это будет работать против вас.
Очень интересно Вас читать, тем более, и про один из моих любимых городов США с его окресностями.
Расскажите пожалуйста как идут поиски работы или Вы уже работаете? Какие вакансии чаще всего встречаются?
Знаю пару человек которые не сдали с двух раз в Рентоне но легко прошли в Норд Бенде,другой в Бурьене (там русскоговорящая инструктор есть).К непониманию относятся плохо,этот юноша (что сдавал в Бурьене)учился в колледже не первый год и язык у него таки есть,но от волнения он не понял чего от него хотят (а хотели проверить как работает клаксон)и его даже не стали вывозить на маршрут…Которого повезу завтра…не понял что нужно перестроиться в другую полосу,а подумал что его спрашивают теорию ну и начал расказывать как это делать-завалил естественно…В Рентоне с первого раза мало кто сдаёт.
В эту субботу офис будет закрыт!На двери весит объявление.
Ну вы меня напугали, прям Ну не сдам, пойду в другое место тогда )
http://www.youtube.com/user/WALicensing - тут есть все упражнения касающиеся сдачи экзамена в DMV
Спасибо, эти видео есть у них на сайте, я уже глянула.
Я сдавала в NorthBend, сдала с первого раза (ты слышала, как я вожу, всего раз 10-12 за рулем сидела, одна до сих пор боюсь). Очень доброжелательная тетка у меня принимала. Я ее вначале попросила говорить со мной медленно и четко, тк я волнуюсь очень, а английский не родной. Она к этому с пониманием отнеслась.
Вообще там не много слов надо понимать Turn right/left, this/next corner, park here/there, pull out, baking maneuver, stop
Со мной других слов особо не использовали, только вначале спросили, откуда я приехала и как мне тут нравится.
Я вас не пугаю,я говорю как есть.Мальчик сдал вчера кстати.
Вот ваш маршрут-покатайтесь на досуге.Там плюс минус один поворот по частному сектору-могут менять.
Slevin, присоединяюсь к просьбе Valenntain : как обстоят дела с работой? Как искали? Были ли на интервью?