Мы с мужем оба сдавали в Рентоне, сдали с первого раза. Муж не готовился после Минска, сдал на 96 баллов, я один раз покаталась по частному сектору за офисом, сдала на 98. Маршрут у меня был идентичный тому, что Аргентинец выложил. Я уверена, что у них маршруты есть, потому что в частном секторе много дед-эндов, так что едут они по двум-трем маршрутам и все. Паралельная парковка сдается в самом конце и тебе скажут заранее, хватает ли у тебя баллов для сдачи, даже если ты ее провалишь.Совет- если были права в России, так и скажите, все инструкторы знают, что в Европе сдать на права гораздо сложнее и отношение к вам будет другое (проверено на практике - как только говоришь, что были права, сразу говорят, что раз уж там сдали, тут сдадите на раз-два). Вертите головой при перестроении четко, полностью останавливайтесь на стопах и при повороте направо на красный, знайте, как себя вести на знаке yield - и все будет хорошо. Инструкторы не валят, то, что говорят, то и делайте. Удачи! В Рентоне гораздо проще сдать, чем в Белвью.
… Теперь про работу. Всё что будет написано ниже может не совпадать с чьим то мнением или даже точкой зрения группы лиц и имеет цель лишь информировать о том как может быть у кого-то.
…По приезду 5 марта 2011… первые пару недель занимались с женой в основном жильем и пассивным поиском работы (разметили резюме и обновляли его каждый день)… После того как устроились, у меня появился удаленный проект в Украине + мы купили слегка подбитую машину на аукционе… Соответственно я выпал из этого марафона ещё на пару месяцев… Попутно успев сделать одну серьезную ошибку о которой чуточку позже. Мы искали работу по двум направлениям - прямые работодатели и открытый доступ к резюме на сайтах по трудоустройству. В результате сразу сложилось мнение что рекрутеры - это не вариант… отнимает много времени, а толку почти никакого… за исключением практики телефонных интервью…что в принципе очень важно для начинающих. Ещё раз напомню, что мы оба работали в англоязычных компаниях в Украине более 4 лет, а у жена лингвист с английским уклоном:))) Соотвественно буквально через неделю у супруги были пару предложений от прямых работодателей… одно работать за комиссию… второе работать продавцом консультантом женской одежды в моле за 11 долларов в час… Так как второй вариант подходил больше… то с него и началась карьера в США у моей жены… Забегая немного вперед скажу, что пока там и продолжается (5 месяцев). Ровно через месяц после приезда и 2 недель активного поиска был первый трудовой день…
продолжение следует…
…Наша логика поиска первой в США работы заключается в месте с наибольшим использованиям американского языка… что позволит в дальнейшем быстрее продвигаться по карьерной лестнице:) За полгода проведенные в штатах можно смело сказать, что рабочих мест немного… Продавцами за 11 долларов в час работают коренные американцы с двумя, а то и 3 высшими образованиями… Соответственно реальная работа есть в сферах: торговли, уборки и конечно же IT… Если мы говорим например про мой опыт управления глобальными строительными проектами… то несмотря на реализованные проекты в Европе и кучу рекомендаций от международных компаний этого недостаточно т.к. необходимы определенные сертификаты, лицензии и соответствующий диплом… С этим здесь очень строго. У меня же диплом авиационного инженера… что опять таки минус… Самой большой ошибкой было размещение резюме на сайте Боуин на позицию менеджера по управлению инженерными проектами со всем опытом работы… и резюме на позицию инженера с большим разрывом в опыте работы по специальности… Везде нужно немного хитрить… В следствии чего, преложения от Боуина мне и не пришло… Сейчас после удаления “кривого” резюме… сделал паузу и вскоре размещу правильное:)
Очень важны при устройстве на работу рекомендации от сотрудников, которые уже работают в компании где вы хотите работать… В следствии этого встречаются целые банки в которых работают целые семьи и династии например выходцев из Азии… Рекомендации изнутри даже важнее дипломов об образовании и сертификатов… Например Боуин без проблем берет учителей, экономистов с рекомендациями на инженерные позиции с дальнейшим переучиванием… с получением стипендии на весь период обучения…
продолжение следует:)
Est` kto iz Tashkenta v Seattle area?
Очень интересно пишите! Можно вопрос?
Мы купили билеты до Сиэтла с пересадкой в Нью Йорке и между рейсами 2 часа запас.
Неужели мы неуспеем забрать багаж и зарегистрироваться? Как же быть транзитным пассажирам? Или нужно будет разделиться чтобы успеть? Аэропорт Кеннеди.
Можете не успеть. Мы летели до Сиэтла через НЙ, перерыв был в 3 часа, в самолет мы бежали бегом и вбежали самыми последними, они уже нас вызывали по громкоговорителю. Очень длинная была очередь на security, очень нудно и долго проверяли каждого, даже ботинки вынимали из ящиков и в руках вертели.И длинная была очередь на саму регистрацию. Плюс мы долго не могли разобраться, на какой нам поезд сесть надо. В общем, теперь всем говорю, если JFK, то 3 часа минимум.
какой ещё поезд? у нас прилёт и вылет из одного аэропорта…
Аэропорт один, а вот терминалы разные. Между терминалами ходят мини-поезда.
Действительно шансы успеть минимальны хотя и есть …всё зависит от количества рейсов прибывающих в это время. У нас это заняло около 3 часов т.к. людей было просто немерянно, а товарищи когда летели прошли за 30 минут… говорят что было пусто. + нужно минут 10-15 добраться до нужного терминала на внутреннем поезде …например потом мы летели с терминала Дельты… + регистрация на внутренний рейс тоже займет время… по этим причинам мы прилетели в НЙ в 17-00, а улетели на следующий день утром… чтобы не рисковать…
У нас была разница 2часа - это мало,бегали очень быстро.От вас мало что зависит,везде толпы народу.Теперь летаем с пересадкой в Европе…спокойно,чинно и без головной боли.
Если летите первый раз, и еще может быть слабый английский, можете при спешке во времени 2 часа, попадать не туда куда надо.
мы летели из Москвы, прилет в 12 с минутами, до Сиетла могли взять на 15.30, но побоялись и взяли на 19.00, и не пожалели.
Хотя и прошли процедуры гринкартовцев, минут за 30, но все остальное, поезд, хотьба по терминалам, проходы, досмотры, шла медленно, так как с нами ребенок 5 лет. Очередь надо отстоять чтобы сдать багаж, за тем вторая очередь на проход через сканер, и это все медленно, такое впечатление, что они вообще никуда не торопятся, а у нашего БРАТА все бегом и через нервы. При всем желании, на 15.30 мы могли бы не успеть.
Наша знакомая летела на месяц раньше нас этим же рейсом, у них оформление по ГК, заняло полтора часа. Та как у нас был запас времени, мы все делали не торопясь, покушали погуляли по аэропорту, одним словом не напрягались. Перед вылетом Дельтой, обязательно покушайте, а то у них только чай, кофе, орешки. В самолет мы брали картошку фри, не пожалели.
Желам, чтобы у вас все прошло ок!!! Удачи.
а как вы билеты покупали? через какую-то компанию? дорого вышло? нас через европу насчитали на 25 т.р. больше…
В интернете полно таких мест…как правило дешевле всего получается лететь через Амстердам и Париж.
Почитайте тут: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=18153
Slevin , где пропали, удалось устроиться на работу?
Slevin а что скажете про район Саммамиш?!)
Кроме того, что это живописное место на берегу одноименного озера, пожалуй ничего… Знакомых от туда нет… Судя по всему весьма “дорогой” небольшой райончик с частными домами с одной стороны которого лес, а с другой озеро:)
Посмотрел на craiglist, район не из дешёвых. Посмотрите здесь http://www.city-data.com/city/Sammamish-Washington.html средний доход населения в 2 раза больше среднего по штату.
Саммамиш - тихая забытая деревня. все только на машине, это неприятно. Школы - были еще недавно все 10ки, но сейчас начали падать. неудобно что в него ведет одна артерия (если про север) и когда выпадает снег бывает весело :).
Про саммамиш я бы не была так категорична:)) Добраться туда много есть способов (смотря откуда, конечно), на вид огородами, а на самом деле-очень быстро. Что касается деревни - все, что на 228ой расположено, не такая уже и деревня. Много друзей там живет - за продуктами, в парки с ребенком, в школу и т.д. пешком ходят. Иссаква в этом плане более требовательна к наличию машины. Ну и школы - спорный вопрос, насколько все 10 есть хорошо, потому что обычно такие школы либо очень сильно натаскивают детей на успеваемость, чтобы были высокие баллы на тестах ( и рейтинги по ним соответственно), и весь процесс обучения направлен на это, либо высокие показатели достигаются относительно гомогенной массой учеников (нет так называемого diversity), плюс школы в Саммамише (как и в Иссакве) “славятся” детками крутых родителей, у которых много свободных денег и соответственно проблема с наркотиками и т.д. Ну и в этом году рейтинги упали у многих традиционно хороших школ, многие школы не смогли соответствовать стандарту обучения грамотности малоищущих и только что приезжих, некоторые школы потеряли по целому баллу из-за этого. А вообще мне Саммамиш нравится, особенно уже устоявшиеся застройки, там очень красиво. Парки отличные. Из минусов, на мой взгляд, серьезных - очень дорогая вода. base charge за само право потребления воды в домах под 100 долларов может быть, и к этому еще и за потребление надо заплатить.
Всем привет! Извините, может не по теме, но очень хочеться услышать ваше мнение по поводу города Киркленда. Особенно в сравнении с Редмондом и Бельвью.
Заранее большое спасибо