Некоторые особенности жизни в США (Seattle, WA) - 2011 (взгляд новичков)

А каким тарифом отправляла? У USPS есть несколько тарифов, причем самый дешевый - Priority не дает трекинг номера. Трекинг есть у Экспресса уже. На сайте usps вполне можно отследить посылку по этому номеру, не только до таможни. Вот, например, сейчас у меня две посылки идут - одна на Кипр, одна в Россию. Вот так выглядит трекинг на них - видно, что Кипрская посылка уже готова к доставке адресату и скоро будет доставлена, а Российская уже прошла таможню.

Untitled.jpg

У меня оба tracking number USPS зависли :frowning: как раз в Express International Mail. Как послал 8-го декабря вторую посылку так и стоит принято в Сиэтле… Первая посылка хоть по отслеживанию дошла в НЙ, а по факту до адресата в Украине… а вторая пока вообще не понятно где. На сайте USPS написано, что номер у меня международный и на почте говорят, что другого не бывает. (https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction!input.action)

Да, по-моему тоже другого не бывает. Видимо, просто не повезло :frowning: Мне, тьфу-тьфу пока везло, не было проблем. И если посылка в россию идет, то можно пытаться отследить на сайте почты россии - ввести этот трекинг номер и будет видно (на мою русскую посылку видно уже). Но это если в россию, в другие страны не знаю…

Как бывает или Крепкий орешек vs Поворот не туда в Такоме в новогоднюю ночь:)

Ездили встречать нашего друга 31 декабря в девять вечера… На International Blvd со встречной полосы резко развернулась полицейская машина (по моему без указания поворота) и стала прямо перпедикулярно перед нами с мигающей “гирляндой”… из нее выбежали полицейские с автоматами и стали кричать “Go”… У страха коенчно, глаза велики:))) поэтому сначала показалось что нашу “разведгруппу” раскрыли причем в лучших традициях Голливуда и просят выйти с машины:)))))) но жена увидела что кроме гоу они ещё машут руками и тогда стало понятно:) что имеют ввиду “сваливайте отсюда быстрее”… в этот момент со встречки вырулила вторая полицейская машина и преградила вторую часть дороги… Сзади нам подперла какая то тачка с такими же как и мы… Пока из 2-ой тачки выбегали копы с автоматами… задняя машина сдала назад и свернула куда то вправо… благодаря чему мы тоже смогли сдать назад и пойти на разворот на встречку… а в этот момент машины с копами все прибывали…

Продолжение следует:)

11 лайков

продолжаем веселиться:)))

…сделали разворот …проехали немного назад и повернули налево на параллельную улицу… проехали немного по ней и снова вырулили на бульвар…в это время полиция стягивала свои силы к месту “Х” …Мы насчитали более 20 прибывающих тачек… Едем по бульвару смотрим, а по левую сторону у обочины снова стоят 4 черных джипа с включенной иллюминацией…как будто взяли кого то в коробочку… На фоне всего этого уже неважно как, но в место Cell Phone lot мы въехали в Memorial Park:)))))) где немного покатавшись все таки смогли приехать на стоянку для ожидания…
…Не успев отдышаться:))) вижу к нашей машине к моей стороне идет мужчина… Те кто смотрел хоть раз Criminal Minds меня поймут сразу… Мужчина подошел и постучал в окно:) …Одной рукой я завел машину второй приоткрыл окно, а третьей мечтал нащупать какой нибудь тяжелый и желательно огнестрельный предмет… но к сожалению не было ни 3-ей руки ни предмета… Мужчина спросил провода, чтобы “прикурить” машину… Мы одновременно ответили с женой…я “Есть”, она “Нет” :)))))))))) Мужик был в явном недоумении… но я вспомнил как нас прикуривали на океане… решил рискнуть и вышел из машины:) Дальше все как обычно т.е. без проишествий… Машину прикурили хоть и не сразу…у него был огромный трак, а у нас небольшой СУВ… потом встретили друга и поехали праздновать НГ в большой и очень хорошей компании:)

14 лайков

интересно так все написано, подробно. ценная информация. Мне было интересно почитать хоть в штатах и живу уже лет 8. мы тоже такие дотошные до всего, местами читала и думала - ну как мы прям )))) удачи вам!!!

1 лайк

Наконец то закончилась история и со второй посылкой по маршруту Сиэтл-Киев. Итого первая дошла ровно за 2 недели, а вторая за 5 недель… При получении второй не обошлось без интересных моментов:)

1-ый :slight_smile: …вместо извещения на пустом поле какой то рекламки корявым почерком было изображено приглашение посетить почту и забрать посылку:))) 2-ой:) …на почте сказали ничего не знаем …приходите в следующий раз когда будет почтальон:) В следующий раз почтальона тоже не оказалось. На третий раз за посылкой пошел уже другой …настроенный более решительно человек:))) но ни тут то было …с одного окошка послали в другое… в другом окошке спросили извещение… после непродолжительной, но безкомпромисной беседы сотрудница отделения почты всё таки позвонила почтальону на мобильный и спросила где лежит эта посылка… после чего на минутку отлучилась и вернулась уже с посылкой:)

Пользуйтесь услугами УКРПОЧТЫ …пока голуби ещё живы :russian:

7 лайков

Заполнение первой налоговой декларации:)

Мы ознакомились с 4-мя основными способами это сделать:

1. Онлайн через официальный сайт IRS.
  2. Самостоятельно по почте заполнить формы и выслать в IRS.
  3. Заполнить онлайн с помощью сайтов HRBlock, Taxcut или Turbotax. Есть бесплатные опции (простые случаи как наш) или недорого:) в случах посложнее.
  4. Обратиться к специалистам к платным или бесплатным. Бесплатные есть в библиотеке и иногда бывают в колледжах. Платные есть везде, но в основном к ним обращаются по чьим то рекомендациям.

После внимательного ознакомления со всеми вариантами, мы остановились на 3-ем. Уточню сразу, что все 3 сайта в нашем случае считали одинаково… Во первых нам его рекомендовали люди пользующиеся им более 5 лет… Во вторых, это бесплатно:) По времени внесение двух w-2 форм и двух форм из банка + ознакомление с описанием почему так или иначе заняло около 1 часа.

3 лайка

Привет,у тебя самый классный рассказ,пожалуйста подкинь образцы заполнения DS-230 и 122 или где поискать(разжёваную информацию). Сегодня с В.Катаев говорили о выиграше в DV-2013.

Доброго времени суток! вставлю свои пять копеек,не знаю как во всех авиалиниях,но мы летели от Люфганзы через Франкфурт до Сиэтла и нам в турагенстве сказали,что мы можем везти с собой на человека 2-23 и 8ручной клади,нам это показалось подозрительным(как-то много)но перезвонив в авиакомпанию все подтвердилось.В аэропорту не было никаких проблем.

Спасибо, отличный стиль изложения информации.
Вы не можете привести пример рекомендательного письма от работодателя на английском языке?

1 лайк

А вы давно так летели? Как все прошло? Как самолеты? Как пересадка?

Летим тем же маршрутом. Инетрееесно. :slight_smile:

Привет!мы летели из Израиля 10 месяцев назад.Нас было трое(мы с мужем и маленький ребенок)+кот,которого разрешили взять с собой в салон,пришлось конечно за него доплатить $250.Сели в самолет в аэропорту в Израиле,через 4,5часа приземлились во Франкфурте,у выхода из самолета нас встречала служащая аэропорта(не только нас,а всех кто дальше летел в Сиэтл)и отвела на томожню,таможню проходили бегом и она же направила нас в нужный автобус который отвез к самолету.Летели часов 10,устали жутко.Сейчас живем в Рентоне,снимаем апартменты в Crown Point напротив апартментов “в которых все живут”.

1 лайк

Спасибо. Интерсено… вы проходили таможню? Я так понимаю вы прилетели в какой-то другой терминал, не в тот, из которого вылетали? Мы летим из Москвы, прилетаем-улетаем в один и тот же терминал, искренне надеюсь, что никакой таможни и авотбуса проходить не придется :slight_smile:

Комплекс симпатичный. Вы сняли сразу на long-term? Полгода\год? (нам бы чего-нить на пару месяцев оглядеться)

да,мы сняли на год

1 лайк

Таможня обязательна для всех прибывающих из-за границы.

Мы не проходили таможню во Франкфурте, только паспортный контроль.

1 лайк

Причем американская таможня до немецкого Франкфурта?

Ну… мы как бы пересадку во Франефурте обсуждаем. Американская таможня тут действительно не причем.

Да,я согласна с Кристи-сан,видимо я что-то перепутала,чейчас это как то в памяти затерлось, проходили паспортный контроль,ну и потом уже самолет.Не переживайте,все будет нормально.:give_rose:Вы уже опредилились куда едите?