Архитектор!! Если честно я не учился в Колледже!!! все эти 3 года я был в России)))
А я вот не сомневаюсь. С таким талантом к языкам вы и китайский выучите , и китайцы сами вас от узбека не отличат.
Потрясающе! :clapping:
Плохо. С образованием в Америке устроиться хорошо намного больше шансов. Те же архитекторы получают хорошие зарплаты. Получайте образование, жизнь на минималку - это ну совсем не то, к чему стоит стремиться.
Не представляю, когда подобный вопрос могут тут задать (еще и почему-то с удивлением), кроме как при приеме на government jobs.
PS Нуу, если интересно, то спросят “Where are you from?”. Ибо - не льстите себе - акцент будет всегда.
PPS И да, вполне возможно, Вы тут будете “вон тот русский”.
Ну а если на курсы Айтишника пойти?? Реально устроиться на работу с приличной зарплатой??? (Надеюсь не умру с голода с минимальной зарплатой в начальном этапе??)=0
Идите. Вот визу получайте иммиграционную - и идите.
Ассаламу алейкум, урток! И тебе, саломат булинг!
Артикль пропустил.
Иди, лучше английский учи, чем форум засорять деля шкуру неубитого барана - выиграешь, не выиграешь, все равно английский полезно знать.
почему бы не начать заниматься этим сейчас, находясь на родине?
Ну, так я поэтому и задала ему ряд вопросов самых-самых первоначальных.
А человек не удосужился на них хоть как-то отреагировать. Он собрался ехать в НЙ, в Бруклин. Я живу в Бруклине. Поэтому и спросила, что хорошо бы выяснить вообще на что он рассчитывает и с чего начинает. Какие у него исходные, самые базовые данные?
На курсы? А в колледж на 4 года как минимум не хотите? И при этом никто Вам высоко оплачиваемой работы не гарантирует. Вам даже хоть какую работу по специальности никто не гарантирует. Не один месяц побегаете по интервью прежде, чем Вас вообще возьмут волонтёром. А переведут потом на з/п или нет – это бабушка надвое сказала. И ещё не факт, что даже 2 штуки в месяц будете получать даже при наличии з/п.
Вот так-то, дорогой Вы наш. Тут никому манна небесная в рот не сыплется. И уж тем более при полном отсутствии языка. Без языка Вам и курсов не видать, как своих ушей.
Реально. Только лучше не курсы, а полное образование. И первое и главное - свободный английский язык (только, как вам выше уже сказали, акцент будет всегда, но это не страшно). А второе и главное - опыт работы.
Так что, стоит начинать уже сейчас, не дожидаясь выиграша в лотерею, которого может никогда и не быть. На зато с IT образованием сможете и свою жизнь в россии улучшить, и появится шанс на рабочую визу в США (более реалистичный шанс на иммиграцию).
Тут куча тем с адаптациями, в которых написано, как люди тут живут и как попадают… Полистайте форум, не поленитесь…
Курсы на айтишника в США? а не проще ли в России? Да еще и опыт получить… с опытом по прилету намного проще будет на хорошую работу устроиться
P.S. я надеюсь речь идет о курсах по тестированию а не программированию)))))
Вот мне интересно… кто заставляет автора уезжать так далеко. вы можете спокойно жить и работать в Москве. и если у вас в дальнеищем будет единственная цель заработать много денег, то мой совет, Америка не для вас. Практически все кто играют в лотерею имеет цели обеспечить достойную жизни себе и своим детям, чтобы у них было всё в достатке приходится работать и за 1600 долларов в месяц или даже меньше и никак не отсылать по 1000 домой и отклонятся от уплаты налогов встретив красивую старость находясь в Америке. и если честно мне искренне жаль что вы участвуете в лотерее занимая может быть место того кто сумел бы выжить не жалующийся на то что его обманули (такое чувства что пишет капризный ребёнок которому не даль конфетку). и если Вы (автор) выучили русский, будьте любезны читайте форум, всё читайте и может вы не будете заниматься ерундой задавая такие вопросы.
Америка моя мечта с детство, я всегда хотел туда попасть но не знал каким образом!
Так в Узбекистане никто понятия не имеет о США, сами ж писали. Вам-то в детстве чего вдруг замечталось?
PS Блин, у каждого второго “оттуда”: США - мечта детства. Мечтать детям больше не о чем? =0
У всех мечты были разные, кто-то мечтал быть летчиком, а кто-то бизнесменом!! А я мечтал получить высшее образования и работать в США!!! Но увы моя мечта не сбылось (кто знает может и сбудется.)!!! Лучше поздно чем никогда!
Big deal!! Заработаете, купите путёвку и приедете туристом – вот и вся недолга. Ещё и удовольствие от поездки получите. И вовсе не обязательно устраивать себе этот геморрой с переездом и всеми прочими делами.
Ну, так и получайте себе высшее образование на родном языке на здоровье. Кто мешает-то? А к нам в отпуск – милости просим. И не надо будет убиваться за гроши где-нибудь на кухне в русском магазине за чисткой картошки и лука рядом с мексами. Всё равно Вы им не конкурент. Как они пашут и за какие гроши – Вам в самом ужасном ночном ужасе не снилось.
Khusinov
Возраст 21
Надо полагать, английский уже на уровне как родной? С периода детства до нынешнего возраста уже лет 5-7 прошло.
Меня при виде фраз о мечте с детства начинает грызть лингвистическая зависть. Как представлю, как люди каждый день берут в руки учебник и словарь, и работают над воплощением мечт, сразу стыдно становится за свою лень.