Здравствуйте, форумчане.
Проштудировал форум, не нашел ответов на несколько вопросов.
Мы - семья с детьми, двоим из которых на момент иммиграции будет 6 и 12 лет.
Переезжаем через несколько месяцев в Queens, NY.
Вопросы:
[ul]
[li] Я вижу на карте, что школы там одна на несколько кварталов. К тому же один идет в Elementary, второй в Middle - то есть в разные здания. Есть ли в больших городах такие же желтые автобусы, которые забирают от дома или это только прерогатива маленьких/просторных поселений?
[/li][li] Оба ребенка не знают английский. Готовить их заранее тяжело, потому что нет времени на это. Могу ли я рассчитывать на ESL в любой школе или надо заранее звонить и узнавать в каждой конкретной?
[/li][li] ESL для детей будет весь день или часть времени они будут сидеть на обычных уроках, переживая, что их все бросили среди инопланетян? Можно ли выбрать, чтобы был только ESL, пока они не будут готовы?
[/li][li] На сколько я понял, в школы берут после проверки ребенка. Надо ли заранее раздобыть американские учебники и поднатаскать старшего, чтобы он прошел в хорошую школу? Если да, то какие предметы?
[/li][li] Надо ли забирать какие-то документы с оценками из текущей школы или карту прививок из медицинской кассы?
[/li][li] На сколько заранее надо приехать, чтобы успеть отправить детей 1 Сентября?
[/li][/ul]