Нестандартная адаптация, низкобюджетный вариант.

Поздравляю и желаю удачи и побольше хороших людей на пути вашей адаптации!!!:give_rose:

Ох поверьте, у Вас, для того, что-бы найти выход к океану будет ещё достаточно времени. Мы с девушкой когда в бруклине пошли за шмотками, подходим к store, а там мама с дочкой разговаривает чисто украинской речью, я лично слышал такую, только от моего преподавателя в универе (: Бруклин отличное место для начала, там все свои, боятся за свой английский, к примеру, не нужно. Ну а дальше все в Ваших руках, удачи Вашей семье!

Mne pomogla naiti komnaty v Brooklyne Alyona (ya ee nashla na drygom foryme, !!! za neskol’ko dnei do ot’ezda), spasibo ei ogromnoe za pomosch’!!!

пишу первый раз. мы с мужем (+ двое детей 13 и 9) в процессе выбора места:letmein::letmein:, куда приземлиться. Добрые люди как раз советуют Бруклин.
Можно пообщаться с Вашей доброй девушкой Алёной?:blush:

Juliaq, куда вы пропали??? Очень жду новостей :read:. Ваша история одна из самых нетипичных и интересных на форуме.

1 лайк

Интересный факт, уже много людей меня спросило где я такой отель в долине отыскал (40 баксов комната)… хотя на самом деле когда я искал - я нашел их таких несколько и с легкостью - просто в гугл мапс набрал hotels и тыкал мышкой по результатам - даже дешевле находил…
Вот тот что мы останавливались прошлой осенью:
https://plus.google.com/115265486543214265751/about?gl=us&hl=en
40 баксов комнатка с кроватью для двоих, микроволновка, чайник, нехитрый завтрак с утра. Удобства на этаже - туалеты, душ. Когда мы там жили контингент нормальный в отеле был.

Новости попозже, совсем некогда пока от процесса отвлекаться. Всем привет.

17 лайков

Alexq, вы такие молодцы!!! Прочитала тему на одном дыхании!!! Расскажите, пожалуйста, как у вас дела после обучения у Михаила, нашли работу, сколько собеседований прошли и какие примерно предложения по зарплатам? Что у вас вообще новенького произошло??

Здравствуйте Alexq и Juliaq!
Скажите, почему вы не пишите? у вас все в порядке?
Ваша история адаптации пример для моей семьи. Вы показали, как с небольшими деньгами, но правильным настроем адаптироваться в сша.
Судя по вашим записям, первоначальная стратегия, приехать в пляжный сезон в туристический центр, где нет высоких требований к английскому языку и много неквалифицированной работы, себя оправдала.
ваша семья, освоилась в новой стране, вы подтянули язык и получили опыт работы в штатах.
Потом вы решили пойти учиться на тестера и замолчали. Надеюсь, вы отучились в школе портнова и нашли хорошую работу, а не пишите из-за большой загруженности. Или я ошибаюсь, и этот ваш шаг был ошибкой, которую не следует повторять другим? Ответьте, пожалуйста.

3 лайка

Всем привет !!! ДА, у нас все хорошо. Давно не писал… сейчас постараюсь наверстать, вкратце…
Значит так: отучился я в школе с декабря по апрель - затянутая учеба вышла - сказался мой слабый уровень английского и посленовогоднее время - много студентов и работодатели не особо спешащие набирать людей до весны, - хотя особые таланты выскакивали на работу быстро и в январе-феврале… Да, Еще на одном интервью меня серьезно придержали - сказали мы тебя точно берем - только подожди немножко - и ждал я так почти месяц - контакт с ними держал - все говорили вот-вот возьмем, но так и не взяли… (очень хотел туда - вот и ждал - GPS навигаторы тестировать - а карты и GPS - моя страсть).

27 лайков

Устроился на интершип я с четвертого по счету интервью - в относительно крупную компанию - на тестирование мобильных приложений. За тот месяц что ждал ответа от GPS компании - еще раз повторил школьные материалы - все упорядочил в голове - купил себе телефон андроид - (недорогой - но андроид!) досконально его изучил, протестировал в нем все что можно, и на следующее интервью пошел во всеоружии.

Взяли нас из школы несколько человек (всех русских) интернами - тут я почувствовал облегчение - наконец-то работа! да еще и с друзьями вместе!
И вот проработали мы 4 месяца на интершипе - оплачиваемом, но всего по 6 часов в день - и теперь предложили нам на полную ставку перейти. Ну и мы, конечно, согласились ))). Так что можно меня поздравлять перехожу на полную ставку со всеми местными бонусами!

55 лайков

Про Жену: - когда я на интершип пошел и начал зарабатывать - она бросила свою кафешку и пошла тоже в школу Портнова и отучилась, - у нее это супер-быстро получилось - через полтора месяца учебы на интервью ходила - и быстро взяли и уже работает 2 недели, работой очень довольна и каждый вечер мне вдохновлено рассказывает что они там делают - а я уже, как бывалый, утомленный тестингом, сторожил - только отмахиваюсь ))) В общем, если захочет то сама поподробней расскажет.

42 лайка

Итак, Выбранная методика адаптации пока полностью себя оправдывает, даже более чем ожидалось. Во многих местах конечно пришлось посуетиться и поднапрячься, но в то же время как то все весело, наверное потому что мы постоянно с друзьями, с коллективом - вначеле со студентами ворк и трэвэл - теперь со студентами из школы Портнова. Но такое русско-говорящее окружение дает минус в прогрессе языка - наверное если бы мы только с американцами этот год общались - то говорили бы уже свободно - а скорее всего вообще бы рехнулись от этого инглиша %).

30 лайков

В общем калифорнийская часть нашей истории уже очень даже стандартная - на форуме таких уже много: приехали - отучились в школе - интервью - интершип - работа.
За одним только исключением - что тратимся на жизнь по прежнему по минимуму - ценим еще кровнозаработанные и все наперед просчитываем.

Да и еще - огромное спасибо Михаилу и его школе, что на правильный путь хороших людей наставляет !!!

54 лайка

Очень рады за вас! Удачи и крепкого здоровья!

1 лайк

Вы супер!!!:flo: Я с семьей тоже хочу в сша,в этом году первый раз заполнила анкету на гринкарту.Только у нас 2 детей.Когда начала читать этот форум,то начала думать что не стоит продолжать пытаться т.к. с деньгами тож не густо.И почти все пишут что минимум на человека надо по 5 тысяч иметь.Я работы не боюсь так что теперь думаю прорвемся!:ok:Продолжайте в том же духе!Не забывайте делиться с нами своими успехами и не только успехами.:flo:

1 лайк

С двумя детьми, конечно, другая история… но главное все рассчитать. Если язык свободный, специальность нормальная, и в правильное место поехать, то и с тремя детьми эммигрировать думаю не проблема. Скажу что в нашем случае с детьми у нас врядли бы так получилось. Хотя были бы дети - мы бы их на родине на попечительстве родителей оставили - а сейчас бы уже забрали - это годик всего! родители наши только бы обрадовались )))

7 лайков

я бы даже на 1 месяц не смогла бы их оставить!когда у вас появятся детки вы меня поймете.хотя я понимаю что с детьми будет не легко.

5 лайков

Захватывающая история адаптации. Спасибо, что поделились с нами ею.
Молодцы! Вы - прекрасный пример для подражания!
Удачи Вам!
Расскажите, как у вас сейчас дела?

Какая вдохновляющая история! спасибо огромное, что делитесь всем происходящим!:flo:

Будет что вам рассказать своим детям-американцам )))

БРАВО! НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! Захватывающе!) А если не секрет, то какая зарплата у выпускников школы Михаила Портнова?)