Сегодня на глаза попалась одна статья, ссыль не буду приводить, легко гуглиться. Там пропонанды много, но один момент есть, с которым я полностью согласна. Пожалуй, мое самое большое разочарование тут(хотя статья не про сша кстати).
«Думал, что увижу, как профессионалы работают за границей. Однако сильно разочаровался. За три года работы там я не встретил почти ни одного толкового разработчика, у которого можно было бы чему-то поучиться. Лишь двое технарей, что основали местную компанию, где я работал. […]
Насколько я понял, местные, которые влились в ритм жизни, не особо гонятся за саморазвитием и профессиональным ростом. Они увлечены проеданием кредитных денег и счетами за жизнь.
Там механизмы карьерного роста слабо коррелируют с настоящим профессионализмом и эффективностью работы. Скорее с особым умением карабкаться по карьерной лестнице»
аргументация прелесть. Сколько там средняя зп по России 40-45 шт/месяц? Получается что человек может легко отдавать в месяц 5,5к - 8,36к за ланч? Давайте в процентах:
12 - 18.5%? Вот так взял и отдал легко из средней зарплаты?
Я не могу считать себя спецом в этих вопросах, поскольку работаю в ИТ, но ни в ИТ, ни в бизнесе у меня образования нет вообще никакого. Но пара высших образований у меня есть и кое-что я все же соображаю. Так вот, у меня прямо противоположные впечатления. Уровень организации труда намного выше, чем на родине, о ноу-хау и говорить нечего, а стимулы эффективности довольно жесткие. В каждой нормальной конторе практикуется forced ranking, хотя и в завуалированных формах.
В Фили в Петроском или Белл маркет кетовая и лососевая - 35 баксов/паунд, чёрная от 100 до 140.
На паунд красной мне надо поработать полтора часа, а многим на форуме вообще минут 20.
В скольких компаниях о скольких коллегах такое разочарование?
Вспомнила разные места и людей, и как-то не получается так обобщить.
Ну чужие кредиты вообще как-то не мое дело (интересно как это можно вообще узнать, если человек не поделился), а вот насчет самосовершенствования и учебы - абсолютная неправда.
Так питание не самая маленькая статья в бюджете среднестатистического гражданина Земли.Чем выше доход,тем дороже продукты выбираются.Есть ,конечно, скупердяи,но детей-то точно все нормальные питать стараются не дошираками.
Спасибо! А ведь эти талоны касаются только родившихся в США граждан,грин-картовцев вроде это не касается?Пишут,что просят заполнять анкету,что не будешь претендовать ни на какие соц. блага
Я работал в нескольких разных индустриях на родине и здесь, и мое впечатление - именно общее. Здесь я работал в-основном не в чисто айтишных конторах, а в айтишных отделах разных крупных корпораций. Поэтому сужу не об уровне айтишников, а именно об общем уровне организации.
Слова Путина о том, что в России производительность труда по-прежнему втрое ниже, чем в передовых странах, меня ничуть не удивляют.
А из этих полтора часа Вы на кредиты,страховку.коммуналку и пр. откинули пропорциональную часть? Тогда это здорово же- когда такой солидный заработок. Молодцы!
Совершенно не волнует (показательно), пусть уматывают. Эти умники первыми роптать будут, выдумывать про коррупцию, несвободу слова, нести чушь про какое-то там право на протест и (!) разделение церкви и государства. Систему образования “дореформируют”, проблема поутихнет. Да и вообще кому эти заумные наукоёмкие производства и конкурентоспособная сфера услуг сдались? Мы всё что нужно за нефть купим! А если барель упала? Не беда! заломим цены на бензин для холопов!
Ну вкусно же:). Традиционный измеритель возможностей,видимо. Хотя я лично не большой любитель,но хорошая икра полезная штука. Молодежь наша уже тоже к икре особого трепета не испытывает.
Да, тема наша то про икру, то про политику РФ,вот , оказывается,что не нравится в Америке:))
Да, ничего неправдоподобного в статье нет. Но, на мой взгляд, там неправильно трактуются или намеренно искажаются причинно-следственные связи. Такие искажения ведут к ошибочным прогнозам и принятию неверных решений.
Читая о медианных доходах или доходах по стратам, нужно помнить, что за последние лет 40 количество малообразованных иммигрантов из стран 3-го мира и их потомков выросло в разы. Вместе с афроамериканцами они составляют больше трети населения. Эти группы имеют низкие доходы и изрядно опускают общую медианную планку.