Неужели все действительно так

Человек Вы кто? Авантюрист, гений или глупец?!
Если Вам кажется что Вам что то ясно в глобальных процессах и Вы готовы выносить вердикт, то Вы или гений или жулик или глупец.
Те 17 страниц этой темы что мы видим, вполне позволяют усомнится в гениальности автора. Может авантюрист?!:slight_smile:

похоже что Libertina просто троллит за омерзительную омерику :slight_smile:
хотя на самом деле я не понимаю как мексиканцы живут в Калифорнии, работая за 11 баксов в час семьей и снимая жилье по $2000-2500 в месяц. у нас по началу с доходом в чуть выше сотки в год, все было без излишеств. 800 на еду и бытовуху, 2500 на жилье с коммуналкой , телефоны интернет 150, бензин и страховка - 300-350, ну еще немного небольших путешествий и какие-то другие расходы, выходило 5К на семью из 4х человек без излишков в месяц. за полтора года мне подняли зарплату на пятнаху в год и жена вышла на работу. добавились расходы на садик 1100, но мы стали чувствовать себя уже лучше. обновили машины, стали раз в неделю кушать в ресторанах, на две трети погасили ипотеку в России. грубо по опыту 40К в Питере это примерно то же самое что 80К чистыми в Лос Анджелесе. понятно, что доход в России и США у нас был выше среднего, но соотношение примерно такое. в более дешевых штатах может быть конечно другой расклад, могу только за Калифорнию говорить и то за южную ее часть, в северной все дороже.

да в России, в которой я еще живу, но надеюсь на лучшее, вообще среднего класса почти нет. большинство концы с концами еле-еле сводят. ну а кто-то жирует. по нашим меркам, у меня зп выше среднего для нашей провинции, но даже 1000 долларов нет, а машины то в салонах стоят так же как и в США, еда сомневаюсь что дешевле, все дорожает каждый день, про бензин-солярку вообще молчу.
если сидеть на минималке, как выше пишут, в штатах хватает на все по минимуму, здесь же на еду не хватит, не говоря о каких-то покупках.

Прямо теория всемирного заговора. Может, я Вас разочарую,но очень большое кол-во ,как Вы выразились “снгшников”,совершенно другими вопросами занята и совершенно не отслеживает,как там живется за океаном. А тот,кто интересуется,чаще всего и переезжает,невзирая на поддельные либо правдивые газетные факты. Что касается пропаганды,то есть более эффективные методы давать людям чувствовать себя спокойно в своей стране, нежели рассказы про тяжкую долю на чужбине.

Roden , я просто человек. Со всеми вытекающими…:facepalm: а если серьезно, Вы не согласны и считаете,что глобально у нас все тип-топ? На нашем шарике Земля?

Ну…без визы, языка и востребованной профессии трудно о чем-то рассуждать…
Но, по крайней мере, могу предположить, что если вы все же переедете с такими вводными, то вопросы глобального кризиса на планете для вас резко и надолго уйдут на второй план :slight_smile:

Да не троллю я ничего и никого. Вот Вы сами пишите,что 40К питерских -это 80 К в ЛА. А если не 80,а 45, то это 25К питерских -жесть. Хошь ни хошь за советом обратишься, не хочется же верить,что радуга-дуга за страну возможностей не такая уж и радужная может оказаться. И форумчане здесь не отрицают,что 45- вполне себе может приключиться ,и скорее всего приключиться,если ты не IT. И многие при этом пишут,что без шика можно протянуть, имея и машину,и ипотеку.В Питере на 25К ни автокредит,ни ипотеку не потянешь. Это все на семью,не на одного.

Ну.слушайте,не все так плохо.:ok: Как выяснилось,профессия все-таки востребована. А это уже ого-го! Буду жестами бюджеты защищать перед руководством:whats_up: А глобальный кризис,пес с ним, не очень-то и хотелось сохнуть по нему беспрестанно.:slight_smile:

Я имел в виду скорее не просто “востребованную”, а легко переносящуюся в местные реалии для человека со средним или плохим языком.
Вы финансист… Знаю нескольких account payable clerks. Отслеживание дебеторской задолженности, data entry. Общение не сложное, и в основном письменное. Ну и те самые пресловутые 45 тыс. Для кого-то это старт, для кого-то предел мечтаний. Для вас - не знаю. Но надо, как минимум, собеседование пройти, о своем опыте рассказать. Опять же это язык. Ну или по рекомендации от знакомых. Здесь это работает. Только называется не блат, а networking.

Также люди переучиваются на бухгалтеров (CPA). На форуме есть профильные темы.

Если срвсем будет тяжело, а кушать будет хотеться все сильнее, в русский бизнес порог вхождения ниже. Бухгалтер в какую-нибудь траковую компанию. Но это уже даже не 45, и скорее всего без бенефитов.

Про собственный бизнес ничего не подскажу, я от этого далек.

это в долларах про Питер и Калифорнию, в год чистыми после налогов.
т.е. 180 000 рублей чистыми в месяц в Питере, это как 100 000 долларов грязными (без учета налогов) в год в Лос Анджелесе. грубо, но сказки тут нет.

Неужели? Вы бы хоть посчитали… 25k*68/12=141.6 тыр. с учетом того, что в РФ обычно ЗП считается после налогов и то, что платит работодатель никем не учитывается.

Да,спасибо. Хорошо,если есть такие потребности,старт это или предел,кто ж его знает. В любом случае через старт не перепрыгнуть:)Я сегодня инфо про СРА почитала на сайте СРА.Там и дальше есть сертификация более интересная мне,но все равно сначала СРА. Надо,видимо, с нее начинать.Никаких CIMA не нашла в требованиях на indeed,видимо,это Европа больше,увы.А у меня этой СIMA…Есть вариант пойти в Большую четверку попроситься на рядового, но пока не очевидно мне,что есть шансы далее по L1 перевестись с рядовой должности. У нас и в этих компаниях своя специфика:whats_up:, не всегда networking

зпл обычно публикуются начисленные.т.е. из них нужно вычитать НДФЛ 13%,хоть и платит их работодатель,как налоговый агент.123 тыс/м-ц “net”,если считать от 25К

11,5 $ на человека в час, а не в день

в объедаловках всяких. Но это будет не бизнес-ланч с первым, вторым и третьем, а “прощай здоровье”

на поверку оказывается, что макдак - не дешевле 15шки, если хоть чуть-чуть любить себя

На сколько человек? У нас на троих больше 20 не получается (два бургера, наггетсы и одна картошка), и то, есть потом 12 часов минимум никто не хочет.

А вот эти китайские рестораны, где платишь за вход и набираешь все что хочешь. Там же и салаты есть и рыба? Чем плохая еда? Только не помню сколько стоит вход.

По-разному. Есть и 10, и 30.

Хазин нажрался и прикалывается

Кому ясно?
А экономика всегда развивалась циклически. Кризисы неизбежны. Как и оживление и рост после достижения их низшей точки :ok:

Я сейчас зарабатываю 35тр в месяц, это 200 в час. Жена 45, год назад моя зп была 25, у жены 35. В год посчитать не трудно, я просто приведу пример, например я хочу бмв х5 в макс фарше. Сколько лет нам вдвоем надо работать и ничего не тратить вообще, и за сколько месяцев заработает нормальный IT, дальнобой, и тд.
Почему то многи сравнивают среднюю зп в россии и минимальную там, вы на оборот попробуйте. Либо поступенчатое сравнение и возможности. Например минималка и там и там, потом вдвое больше, потом еще раз в двое, очень удивитесь.

Если серьезно, то очевидно другое. Ситуация в России - не ахти, и мозги продолжают утекать. В первую очередь - в Америку. Поэтому нужно постоянно поддерживать градус негативных прогнозов насчет Америки.

[ul]
[li]10 лет назад по всему рунету писали о крахе американской экономики и скором катастрофическом падении доллара, который ничего не стоит. [/li][li]Через пару лет стало ясно, что этого не случилось, и в ход пошла тема экологических катастроф и взрыва Йеллоустоуна.[/li][li]За несколько лет разговоры о несбывшихся катастрофах надоели, и наверх вытащили “исчезновение среднего класса”. От утекания мозгов эта тема не спасает, так как потенциально готовые к утеканию мозги довольно легко выясняют, что доходы в 50К - совсем не та ниша, где находятся специалисты. Видимо, исчезновение американского среднего класса муссируется в-основном для успокоения обывателя, типа, “у них там не лучше!”[/li][li]А вот тема глобального кризиса - неувядающая. Расчет простой: в ожидании глобально кризиса человек никуда не уедет, - в своей стране пересидеть его проще.[/li][/ul]

Да, да. Тут каждый нищий ездит на x5 в макс фарше и меняет их как пепельница забьется…