Неужели все действительно так

чет все непонятнее… А Вы где? Уже здесь, еще там, или?

Да не переживайте,верю я ,что есть по 4 доллара,я для того и спросила,чтобы узнать.Встречный вопрос-а где Вы в кафе за 7 баксов кушаете? Бизнес-ланч у нас стоит 250-380 руб. Это полноценное первое,второе и компот. По поводу объема соц помощи- все в той же обсуждаемой статье.

то там,то здесь, но по тур визе пока.

Если вы считаете что можете расчитывать в США только на 11.5 долларов в час, вам безусловно сюда не надо. Вы как оцениваете свои способности? Сколько вы считаете вам должны платить за ваши знания, язык, и навыки, и кем собираетесь работать?

У этих аргументов о загнивании Америки, которые муссируются в PФ уже 20+ лет, тоже отрицательное сальдо. Я согласен что если вы такие аргументы считаете убедительными, там точно никуда не надо ехать, и тем более в Америку.

Речь не об 11,5 дол в час,а о годовом доходе $45 К.

Аргументы насчет экспорта не мои, я вообще не имею привычки сравнивать свои доходы с доходами государства в целом. Ровно это я и написала- макроэкономика не совсем тот показатель,который оценивает счастье граждан в данный конкретный момент.

И,кстати, показатель сальдо экспорт/импорт сам по себе вообще ничего не показывает, а тем более чье-то загнивание.Он просто один из длинной вереницы прочих статистических показателей

тут у многих отношение к обсуждению США как к обсуждению покойника - говорить либо хорошее, либо ничего :lol:

Это больше удел президентов- беспокоиться о торговом сальдо страны.Да и то пекутся не в целом,а с конкретной страной,как оказывается.Что отдает больше политикой,а не макроэкономикой.

Да это и понятно- вы все ТАКОЙ путь прошли, что,наверное,мои страхи насчет стоимости питания- просто пыль.

“Страхи насчет стоимости питания” :lol:

Браво, это гораздо круче, чем статья. Совсем другой уровень профессионализма!

Ну вот,видите,улыбнула Вас на сон грядущий. Хорошее дело -форумы:)

Я за $12-15 могу объесться в обед.
У вас можно наесться за $1.5 ?

Не все проходили через лишения. Кто-то проходил, кому-то не приходилось. К конструктивной критике США большинство на этом форуме относится нормально.

А насчет профессионализма- не соглашусь. Как раз статьи пишутся профессионалами под заказ с нужным акцентом . А у меня так, просто идиотизм.Нами такими земля полна, чего уж тут скрывать;)

Нет,на 1,5 не объешься. Доллара на 4-5-6. А где на 12 объедаются у вас?

Да миллион всяких мест.

За сколько часов у вас можно заработать на обед? При минимальной зарплате.

Не, ну если вы не из этих, то вам срочно туда! Это же высший пилотаж, вынести на повестку дня не то, в чём преимущество США перед РФ сомнительно (доступность медицины для населения. социальная защищённость и т.п.), а то, в чём оно несомненно и до сих пор никем не отрицалось - отношение стоимости продуктовой корзины к среднему доходу.

Лапша типа доширак сколько стоит? Я думаю, не должно быть дороже доллара.

Шесть долларов суп и салат с неограниченными добавками в сети олив гарденз. Модный ливанский ресторан-10 долларов меза на двоих - тарелка хумуса, тарелка табули, тарелка бабагенуша, тарелка с долмой, колифлауром и фалафулами, пита-сколько влезет. На ланч на двоих такое блюдо с головой, если вдруг кто то не ел четыре дня, то можно еще долларов за 11-12 взять основное блюдо, салат опять же прилагается. Одному человеку целую порцию съесть можно, но… Не всякий осилит… Я никогда не могу все съесть, прошу тугоубокс еще до начала еды, половину сразу откладываю взять с собой. Это такие стандартные цены в местах с вкусной едой. В макдаке дешевле. Есть рестораны и дороже, естественно. Но везде модно найти едальни, где на 12-15 на человека можно обожраться.

Как-то сомнительно насчет конструктива. Совершенно ясно,что мир стоит на грани глобального кризиса, и ни одна страна не исключение. Смысл отрицать очевидное и кивать на какую-то пропаганду?

так а как я могу выносить на повестку дня сомнительность такого преимущества, как социальная защищенность,если в США малообеспеченных снабжают всем и вся? Наши социальные пенсии похвастаться таким не могут.Да и вообще,моя повестка дня не заключалась в сравнении кого-то с кем-то.Смысл был поинтересоваться,настолько ли плохо жить с зпл $45К,как пишут в статье. Это,как обычно,далее погрузились в экспорт/импорт…

ProstoMaria, спасибо за конкретику:flo:

Если в семье два человека зарабатывают столько, то жить очень даже можно. Если только один доход такой, то зависит от того, где семья живёт. Если маленький городок в дешевом штате, то можно прожить. А вот если место дорогое, то проблематично, конечно.

Про свинину за $4, ну вот скриншот на текущий дил в, к слову, не самом дешевом магазине:

Этот дил там регулярно бывает - я с такой же регулярностью такое мясо на шашлык беру.

1 лайк

Возвращаясь к статье (кому лень читать), там идет речь о том, что доход 45-50 тыс в год на СЕМЬЮ из 2-3 человек не позволяет беситься с жиру. А т.к. по статистике семьи с таким доходом якобы условно относятся к среднему классу, то делается вывод, что средний класс в Америке не жирует.
Ну и…о чем спор? Да, 45 тыс на троих будет хватать на самое необходимое среднего уровня (жилье, страховка, еда, машина - все без шика).
Да, для американской мечты (такой, как ее представляет большинство), нужно - и можно! зарабатывать больше.
Так в чем вопрос? В терминах? Какие семьи называть средним классом, а какие нет?
45 тыс - это двое в семье, работающих на минималку. Или один работает на средней работе, а второй сидит дома. Давайте их назовем не “средний класс”, а “нищеброды” :slight_smile: - что это меняет?
Как тут уже писали в начале темы: не важно, к какой категории вас условно отнесут и какое название ей придумают. Важно, сколько вы лично сможете заработать, и насколько вас лично удовлетворит тот уровень жизни, который вы сможете себе позволить с этим заработком.
Вот именно в этом направлении я бы и посоветовал поразмышлять.

А в голову не приходит, что и сальдо и остальные эконом показатели и влияют на положение страны и настроение граждан.

Выше вы рассказывали, как наняли кого то хорошего из Якутии, так в Америке за навыки даж с очень так себе языком нанимают, было б желание пробиваться.

Если б все было так как в статье, то много народу бы ехало из сша, а не в неё. Это также как вы говорите, что сальдо не причём, главное счастье народа, вот почему то народ все ещё едет, в том числе и из России. Причём народ преимущественно образованный, с деньгами и ваши статьи его интересуют менее всего.

Да может быть 45 тыс выбрано не с проста, такая более менее осязаемая цифра для снгшника, и в снг на неё можно очень шикарно жить, и тут же пытаются внушить, что и в сша эт хорошая цифра, аж средний класс, и приводят пример, как на неё сложно прожить. Только суть в том, что кто на родине навыками зарабатывал под 45к, тот в сша сможет зарабатывать больше, а точней 100+, в калифорнии так 150+. И будут жить на уровень выше, чем на родине.

К примеру мои такие знакомые, кто хорошо зарабатывал на родине, имели квартиру и как правило одну машину купленную бу. В сша же они селятся в своём доме и покупают машины в салоне, а за едой что на родине не следили, что тут не следят.

Спасибо.Да, не в названии ,а в содержании. И совершенно не очевидно,что даже 45К заработаешь в первые годы.А еще и виза -большая задача. Поэтому тема наемного труда вызывает массу сомнений.Лично у меня, за других не берусь рассуждать