Неужели все действительно так

Для меня пока ключевое,что вообще будут рассматривать. А не попасть туда,куда хочешь,можно в любой стране и в любом статусе. Мы когда-то экономиста искали на небольшую з/пл.Пришел ко мне на собеседование молодой мужчина уровня минимум начальника большого отдела. Причина банальна- переехал из Якутии,опыта в городе нет. Я сразу поняла,как мне свезло:) с ним. Ему нужна была хотя бы одна местная запись в трудовой. По-честному договорились,что не сбежит через пару месяцев,а отработает год.Ну,вот уж девятый пошел,как коллеги с ним:).Естественно,з/пл ему подняли.А вот никто брать до меня не хотел.По принципу “Понаехали тут,своим места не осталось”.

смотря какая позиция.

которые подходят для женщин и те, где как вы сказали “поднимает через 6 лет зарплату до 40-50 в час тем у кого она на старте 15-17”

Если конкретно по моей, то у меня был опыт 3 года. За другие позиции не в курсе. Через 6 лет поднимают всем, кто состоит в юнионе.

тупо за выслугу лет чтоль? без изменения должностей/выполняемой работы?

вообще, в том сообщении я имел в виду что-то так и "не смог устроится аналитиком, работает хоме атендантом до пенсии "

Да. Тупо за выслугу. Без изменения должности и выполняемой работы. Но при условии, что 6 лет на одном месте. Если захотел подучиться и повысить свой разряд , то таймер обнуляется.

Ипотека там отдельной строкой, и она гораздо больше чем 690. За учёбу платят тоже не кредитной картой.

Классический сюжет «москвичи vs понаехавшие» :slight_smile:

Как это можно оценить?
Если мясо ещё как-то можно в среднем оценить, то ипотека зависит от цены на жильё, процентов в данный момент, данного первого вклада и многих других вещей.

Ну почему же,расчеты приводят средние, усредненные данные наверняка есть-какую недвижимость чаще всего берут люди с годовым доходом $45K и с каким первоначальным взносом…А величина процентов тем более усреднению подлежит.По штатам,городам и т.д. Другое дело,что усреднение до одной цифры,как в статье,плюс минус км от реальности может получится:)

меня рассматривали с первых дней , как приехали, устроился на желаемую позицию почти через три года.

1 лайк

А что-то качественно в Вашем резюме за эти три года изменилось?Или не в резюме дело было,когда работа все-таки нашлась?

Если я не ошибаюсь, с таким доходом мортгидж дадут максимум примерно до 45к * 3 = 135к. Можете в online calculator посчитать сколько получится на 15-20-30 лет.
К этой сумме добавятся налоги (сумма зависит от места, новизны жилья, есть ли и много ли своей земли) в зависимости от вида жилья может добавиться condo fee если квартира.
Процент я не очень знаю какой сейчас. Наверное 4% с копейками.

Ну разумеется ещё есть плата за газ, свет, воду, интернет/тв

Это сложно заочно оценить.

nope.

Сложно было пробить именно “нет опыта в США”

ЗЫ. Поэтому полезно иметь планы Би и Си, продолжая осуществлять план Эй

:slight_smile: А еще на всякий cлучай D и F и пару чемоданов гречки,риса и консервов.

ХА, да Вы, видать - тертый калач :lol: :drinks:

Это похоже на статью из серии ‘Америка загнивает’. Посмотрел я ее быстро, по диагонали, что-то прочитал, что-то нет, может потом всю прочту, если найдется желание и время на это. Там есть раздел ‘Кто будет кормить Америку’, из которого можно подумать, что США почти ничего не производят, а американские автомобили в частности никому не нужны нигде, кроме самих Штатов (потому что полное г.вно по сравнению с другими автомобилями). Чтобы понять, что в этой части написан бред, не обязательно даже быть великим аналитиком, достаточно выйти на улицу любого российского города (и не только российского) и посмотреть, что за машины там ездят. “Форд”, “Шевроле” и пр. - это все еще машины американских компаний. “Тесла” - инновационная компания в сфере автомобилестроения, тоже американская. Американские компании также работают над созданием автономно управляемых автомобилей, которые сами ездят на автопилоте и уже проводят практические испытания. Такая вот отсталая в США автомобильная отрасль.
Смотрим, что экспортирует США - List of exports of the United States - Wikipedia
И видим, что по размеру экспорта из США автомобили находятся на 3 месте, на 5 месте автозапчасти (Vehicle parts). Т.е. машины и запчасти к ним - одна из ведущих и конкурентных отраслей американской экономики. На 15 месте экспорта есть еще - Delivery trucks (тоже по сути автомобили, но не легковые).
На 1 месте - Planes, helicopters, and spacecraft, на 7 месте - Aircraft parts. Еще одна из ведущих отраслей в США. “Боинг” все еще американская компания, и также как везде ездят американские машины, везде летают американские самолеты.
Сланцевая революция - тоже произошла в США. IT-революция - Microsoft, Google, Oracle, Apple, и пр., пр. тоже американские компании, которые закрываться вроде как не собираются.
А вот для сравнения, что экспортирует РФ - List of exports of Russia - Wikipedia, там вверху списка да и вообще можно сказать весь список природные ресурсы, никаких тебе автомобилей, самолетов, компьютеров, телефонов, медицинской техники, сельхозтехники, фотооборудования включая принтеры, станков, etc.

Обсуждать расходы на еду, мне кажется, сомнительная идея. В зависимости от дохода эти расходы можно сильно варьировать: готовить все дома, или покупать полуфабрикаты, или питаться в кафе. 1 раз поесть в кафе может стоить столько же сколько закупиться на неделю в супермаркете. Расходы на еду зачастую это не главная статья расходов (по сравнению с другими, с расходами на жилье и пр.).

1 лайк

Структура экспорта далеко не показатель. Надо хотя бы оценивать сальдо экспорт/импорт. У США это сальдо отрицательное Соединённые Штаты Америки — Википедия ,у РФ-положительное Россия — Википедия. Ит.д. и т.п. как-то: инвестиционный климат, динамика кол-ва рабочих мест… Никто не оспаривает,что доллар- мировая валюта,от динамики экономических показателей США зависит весь финансовый мир,и,как следствие,весь остальной. Эта тема макроэкономики,а речь о з/пл и структуре расходов подавляющего большинства не по статистике,а по жизни. Вы же не будете отрицать,что наличие людей без определенного места жительства- обыденное явление. Для меня было странным увидеть на каждом углу в Филадельфии этих людей.У нас их не видно уже лет 8 точно. Также я не видела в той же Филадельфии таких цен на продукты,которые назывались тут.Вероятно,я была в дорогих супермаркетах,где никто ничего особо не берет. Но мясом за 4 доллара там точно не пахло. В кафе покушать стоит раз в 10 дороже,чем у нас. Хочешь,не хочешь,начнешь интересоваться ценами на продукты,если приведенные расчеты оставляют 11,5 долларов в день на человека. В кафе точно не покушаешь 3 раза в день на эти деньги. Если всю историю продолжать и учитывать,что больше 65% бюджета США тратится на соц помощь,и эта помощь ощутима для необеспеченных семей, можно предположить,что никуда не стремиться- это выгодно. Чем меньше ты получаешь,тем меньше забот о питании,обучении детей и пр. Разве это хорошо для экономики? Общество потребления. На ваш век,конечно,хватит,и на век детей,вероятно тоже, но путь-то в никуда,если говорить глобально,как Вы про экспорт.

:lol: Затрешься тут,если в приложении к увиденным везде БОМЖам с нэттив инглиш уровень моего англицого “а-ля Мутко” на сегодняшний день:facepalm:. Ну дык так-то оно веселее,без трудностей не привыкшие,видимо,жить. Уже вспоминаю, кого из них буду угощать по праздникам содержимым из чемоданов( парочка знакомых там появилась,клянчили оригинально). так что чемоданов с гречей придется брать побольше;)

Смешались люди, кони, пропагандисты. Вам говорят свинина 4 бакса бывает - даже фотка с ценником была, вы в ответ нет не бывает. Поесть в кафешке в 10 раз дешевле, нифига у вас в России коммунизм построили - за 70 центов можно поесть в кафешке. Вы какую-то ерунду собираете и выдаете это за факты. Где ссылка на 65% на соцпомощь, откуда это вообще?