Неужели все действительно так

У нас на форуме есть человек, который приехал, имея большой опыт руководителя финансового департамента(или как там это называется) на огромном предприятии в РФ. Через год после переезда в США он все таки попал на Боинг финансовым аналитиком. Диплом никто не спрашивал. Только опыт. Хотя все тут говорят, что без американского опыта тебя не возьмут, ты тут никто и т д. Но я знаю пару человек, которые опровергают это утверждение.

Тема как-то перестает быть темой “Что не нравится в Америке”:). Думаю,что в общем и целом всегда хочется жить лучше,всегда чего-то не хватает. Не исключено,что именно такая человеческая черта двигает прогресс.Уважаемые форумчане, огромное спасибо,что делитесь опытом.Не из праздного любопытства тут пишу. Все процветания,мира и добра!

Philadelphia , а ник этого человека случайно не помните?

Вы не поверите, но до 2014 цены на продукты в РФ и США были в том же диапазоне. После 2014 всё стало резко дешевле, но в долларовом эквиваленте. Сейчас цены практически вышли на тот же самый уровень, но вот покупательная способность значительно уменьшилась (ЗП не увеличились в 2 раза).

Помню. И даже лично знаю. Но мне надо у него спросить захочет ли он поделится своим опытом. Он по гринкарте приехал.

Вы не заметили, что 600 с чем-то долларов в месяц выплат по кредитным картам в статье не расшифрованы? А это и есть еда, одежда и мелкие расходы на человека в месяц. Мало кто платит за это наличкой, большинство расплачивается кредитной картой, чтобы получить кэшбэк (в США, в отличие от РФ, у дебетовых карт кэшбэка нет). И раз в месяц погашает эту сумму, чтобы не платить проценты.

$11.50/ в час для безъязыкого иммигранта, это “подарок судьбы” потому, что в неделю получается=$460 баксов, если нет овертайма, который с коэф. х 0,5. Для сравнения в РФии средняя зарплата = $ 500…в месяц. Вот вам и ответ почему пипл рвётся с США.

Не кидаются нанимать иностранных специалистом, которым нужна виза. А с правом на работу в самих США уже нанимают. Вот в этом самая большая разница.

Да,мы заметили:). Рубль обвалился,а з\пл расти не торопятся:).Т.е, зпл упали в два раза за один прекрасный декабрьский денек:). Только продукты в долларовом эквиваленте все равно дешевле.Ведь не стоит в США мясо $4/кг.

Почему? В Америке разные цены в разных местах и магазинах. Есть и дешевле. Очень часто продают по скидкам (например купи один - второй бесплатно). Я недавно поняла, что надо читать этикетки.:slight_smile: Купила в QFC кусок свинины , пришла домой, а на упаковке написано: купи один - второй бесплатно. Лень было возвращаться в магазин.:facepalm:

Что за мясо по $4 /кг? С костями и жиром?

Смотря какое. Есть и дешевле.

Какое-то стоит…

Ну кстати мясо/молоко/яйца тут совсем недорогие относительно российских цен (я, конечно, не имею в виду organic/non-homogenized/free range). Свинина по $1,5/фунт (~$3/кг) часто бывает, яйца по $2/12шт. и молоко за $2/half-gallon в TraderJoe’s всегда.

Свинина - вполне. Например в Costco online Boneless Pork Shoulder Vacuum Packaged - $2.39/lb (приблизительно $5.25 за кг). Costco не самый дешевый магазин + наценка за online, так что найти свинину за $4 не проблема.
А стейковое мясо оно и в РФ дорогое.

Да нет, шея свиная или окорок без кости,280 руб.

Ну,я оценить не могу, входит ли в $690 расходы на текущую жизнь или это все только крупные покупки,ипотека и учеба.Даже примерно не представляю.У знакомых вроде в р-не $200-300/м-ц одной ипотеки.

почему сразу кинутся? рассматривать кандидатуру будут, если резюме соответствует требованиям, а возьмут или не возьмут - другой вопрос.

Вон там на Боинг человек, пишут, через год попал. Кто-то сразу попал куда хотел, кто-то так и не попал и работает до пенсии на низкооплачиваемой работе…

Можно спросить, где такие цены?
Шея свиная от 450 руб у нас, окорок чуть дешевле, но никак не 280.

Если работать до пенсии на низкооплачиваемой работе, то как раз-то она и не будет к тому времени низкооплачиваемой. Тот же Боинг поднимает через 6 лет зарплату до 40-50 в час тем у кого она на старте 15-17.

Санкт-Петербург,сеть магазинов “Великолукский мясокомбинат”. Цена в течении недели от 270 до 320 в разные дни и время дня.

Буду очень признательна,если сможете уточнить:flo:

надо иметь опыт с чем-то или они берут с нуля также?