Заманчивый вариант
Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение по поводу такого вопроса по грин карте. Моему другу 20 лет. Его мама выиграла карту, но при подаче заявки на розыгрыш вписала только мужа, а свого сына невписала. Можно ли его добавить при подаче DS-260 с помощью “Добавить заявителя”? Как Вы оцениваете шансы открытие виз этой семье с таким нарушением? Можете обсудить этот вопрос? Спасибо за ответ!
никак
Как Вы оцениваете шансы открытие виз этой семье с таким нарушением?
нулевые
Можете обсудить этот вопрос?
уже много раз обсуждалось на форуме. Начинайте читать.
при заполнении первоначальной заявки на ДВ2020, мой муж не указал моего 16-летнего ребенка, т.к. он официально его не усыновлял. Он указал только 2 общих детей. я указала всех 3х. Моя анкета прошла в след. отбор, я основной апликант. Дисквалифицирует ли это мою анкету?
вам очень повезло, что выиграла ВАША анкета, а не анкета мужа. Пасынков и падчериц нужно включать в заявку, даже если их не усыновляли/удочеряли.
Совсем недавно проскочила история дисквалификации якобы за неуказание детей в невыигравшей заявке (которую отправлял dependant). Все еще так удивлялись. Или я что-то напутал?
не видела такую.
напутал…
Добрый день! ситуация такая.
27 октября 2019 - родился ребенок
5 ноября 2019 подаем заявку на участие в лотерее
6 ноября получили свидетельство о рождении ребенка
В заявке ребенка не указывали, так как не было никаких документов, даже имени официально не было
Как думаете, откажут?
вы уже выиграли?
Если офицеру придет в голову проверить дату подачи заявки и дату рождения ребенка - откажут. Если вы уже знали, как назовете ребенка, почему не вписали имя-фамилию-дату рождения-вставить фото? Если 5го числа вы подали заявку без ребенка, а 6 ноября уже получили на него СОР - значит, вы знали имя ребенка.
Ребенок родился до подачи заявки, о чем есть данные в свидетельстве о рождении. Надо было указывать. В принципе, вам надо указать было дату рождения ребенка, а не дату выдачи свидетельства о рождении (в сша, например, оно больше месяца выдается, мы получили недель через 5-6)
П. С. Вы что, имени не знали своего ребенка спустя неделю после рождения?
Эх…
Вам обязаны будут отказать. Когда число детей в заявке меньше числа детей в DS-260, они будут смотреть на это очень внимательно.
Вопрос был поставлен предельно точно: сколько биологический детей.
Это однозначно unlisted child, самый распространенный вид отказов и в вашем случае легко обнаруживаемый.
А Вы уже выиграли?
Не говорите ерудны о числе детей.
У меня родился ребенок после заполнения заявки.
Консул правда спросил почему в заявке не указан ребенок
Хотя ответ он и так знал, но хотел услышать от меня.
В каком месте тут ерунда?
Нв вашу ситуацию тоже пристально смотрели. Но у вас ребенка не было на момет подачи заявки.
У него родился ребенок до заполнения заявки.
Ну вы собственно сами сказали ерунду и опровергли ее воспоминанием из своего опыта.
Когда число детей в заявке и DS-260 отличается, консульский отдел должен убедиться лишь им известными способами, что закон о лотерее не нарушен. В вашем случае он не был нарушен. А я вот заявка топискстартера мусорная “до востребования”, и КСС c консульским отделом ее таковой и признают, когда будет интервью.
Может даже проявят понимание и в самом здании посольства предложат заплатить визовый сбор сначала только основному аппликанту. В таком случае доплачивать за остальных не придеться.
Заранее предостерегу автора темы от мыслей подделать свидетельство о рождении и сопутствующие записи в роддоме. Если они захотят, то пойдут ногами в роддом узнавать про вашего ребенка. Ресурсы на это иногда выделяются, прецеденты были. Там правда по соседям ходили и по другому поводу.
A у Салли - до. Думаете, консул ее не спросит, почему уже рожденный ребенок не указан в заявке? Так в каком месте тут ерунда?
В том месте что “Вам обязаны будут отказать. Когда число детей в заявке меньше числа детей в DS-260…”
Консул спросит конечно почему не указали в заявке. А вот отказ совершенно не очевиден.
Там всего неделя разница.
Спросит конечно. Но отказ совершенно не очевиден. Поэтому и ерунда.
Но он еще не выиграл. Мы тут не убитого медведя делим.