Неуказанные в отобранной заявке дети. Дисквалификация?

Заманчивый вариант :facepalm:

Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение по поводу такого вопроса по грин карте. Моему другу 20 лет. Его мама выиграла карту, но при подаче заявки на розыгрыш вписала только мужа, а свого сына невписала. Можно ли его добавить при подаче DS-260 с помощью “Добавить заявителя”? Как Вы оцениваете шансы открытие виз этой семье с таким нарушением? Можете обсудить этот вопрос? Спасибо за ответ!

никак

Как Вы оцениваете шансы открытие виз этой семье с таким нарушением?
нулевые

Можете обсудить этот вопрос?
уже много раз обсуждалось на форуме. Начинайте читать.

при заполнении первоначальной заявки на ДВ2020, мой муж не указал моего 16-летнего ребенка, т.к. он официально его не усыновлял. Он указал только 2 общих детей. я указала всех 3х. Моя анкета прошла в след. отбор, я основной апликант. Дисквалифицирует ли это мою анкету?

вам очень повезло, что выиграла ВАША анкета, а не анкета мужа. Пасынков и падчериц нужно включать в заявку, даже если их не усыновляли/удочеряли.

1 лайк

Совсем недавно проскочила история дисквалификации якобы за неуказание детей в невыигравшей заявке (которую отправлял dependant). Все еще так удивлялись. Или я что-то напутал?

не видела такую.

напутал…

Добрый день! ситуация такая.
27 октября 2019 - родился ребенок
5 ноября 2019 подаем заявку на участие в лотерее
6 ноября получили свидетельство о рождении ребенка

В заявке ребенка не указывали, так как не было никаких документов, даже имени официально не было

Как думаете, откажут?

вы уже выиграли?
Если офицеру придет в голову проверить дату подачи заявки и дату рождения ребенка - откажут. Если вы уже знали, как назовете ребенка, почему не вписали имя-фамилию-дату рождения-вставить фото? Если 5го числа вы подали заявку без ребенка, а 6 ноября уже получили на него СОР - значит, вы знали имя ребенка.

Ребенок родился до подачи заявки, о чем есть данные в свидетельстве о рождении. Надо было указывать. В принципе, вам надо указать было дату рождения ребенка, а не дату выдачи свидетельства о рождении (в сша, например, оно больше месяца выдается, мы получили недель через 5-6)

П. С. Вы что, имени не знали своего ребенка спустя неделю после рождения?

Эх…

Вам обязаны будут отказать. Когда число детей в заявке меньше числа детей в DS-260, они будут смотреть на это очень внимательно.
Вопрос был поставлен предельно точно: сколько биологический детей.

Это однозначно unlisted child, самый распространенный вид отказов и в вашем случае легко обнаруживаемый.

А Вы уже выиграли? :slight_smile:

Не говорите ерудны о числе детей.

У меня родился ребенок после заполнения заявки.

Консул правда спросил почему в заявке не указан ребенок :slight_smile:
Хотя ответ он и так знал, но хотел услышать от меня.

В каком месте тут ерунда?
Нв вашу ситуацию тоже пристально смотрели. Но у вас ребенка не было на момет подачи заявки.
У него родился ребенок до заполнения заявки.

Ну вы собственно сами сказали ерунду и опровергли ее воспоминанием из своего опыта.
Когда число детей в заявке и DS-260 отличается, консульский отдел должен убедиться лишь им известными способами, что закон о лотерее не нарушен. В вашем случае он не был нарушен. А я вот заявка топискстартера мусорная “до востребования”, и КСС c консульским отделом ее таковой и признают, когда будет интервью.

Может даже проявят понимание и в самом здании посольства предложат заплатить визовый сбор сначала только основному аппликанту. В таком случае доплачивать за остальных не придеться.

Заранее предостерегу автора темы от мыслей подделать свидетельство о рождении и сопутствующие записи в роддоме. Если они захотят, то пойдут ногами в роддом узнавать про вашего ребенка. Ресурсы на это иногда выделяются, прецеденты были. Там правда по соседям ходили и по другому поводу.

A у Салли - до. Думаете, консул ее не спросит, почему уже рожденный ребенок не указан в заявке? Так в каком месте тут ерунда?

В том месте что “Вам обязаны будут отказать. Когда число детей в заявке меньше числа детей в DS-260…”

Консул спросит конечно почему не указали в заявке. А вот отказ совершенно не очевиден.

Там всего неделя разница.

Спросит конечно. Но отказ совершенно не очевиден. Поэтому и ерунда.

Но он еще не выиграл. Мы тут не убитого медведя делим.