Xodja,
В названии темы есть словосочетание “отобранная заявка”. Если у вас есть альтернативная интерпретация этого выражения в контексте лотереи, то поделитесь.
“Там всего неделя разница”
Да хоть 7 минут на границе перемены суток. Это материальный факт. Вы знаете что такое материальный факт? Если по ID человеку 20 лет и 364 дня возрасту - какой клерк ему продаст алкоголь, зная что нет 21?
Тут еще какая деталь - enforcement именно этого закона. Он самый основательный. При установлении несоответствия закону о лотерее, он тут же применяется. Это не 4 мили сверх скоростного лимита, не сотая промилле выше нормы, не мешающий месяц в возрасте ребенка чтобы уломать школу взять его в этом году.
Некрасиво, уважаемый!
Даже в Вашей цитате после “отказать” стоит точка, а слово “Когда” написано с большой буквы.
Вообще, полная цитата звучит иначе (я намеренно предложения вынес на отдельные строки):
plavali-znaem всё очень корректно изложил. Я его высказывание прочитал однозначно: (1) смотреть будут предельно внимательно; (2) ребенка, рожденного до отправки заявки и в ней неуказанного, обязательно обнаружат; (3) обязаны будут отказать.
Потому что сказать что “откажут” менее точно, чем “обязаны отказать”.
Обязаны - потому что так по закону. Могут не отказать, если плохо сделают свою работу.
Закон не сделал исключений и для такой причины тоже. Да и “отмазка” достаточно гнилая. Тот, кто забирал свою жену из роддома, не даст мне соврать — первые секунды ребенка у папы на руках почти у всех дома в коллекции есть. Вот и фото.
удочерение вполне может быть после выигрыша. Если ребенку на момент удочерения было менее 16 лет и он провёл не менее 2 лет в кастоди приемных родителей, то не вижу проблемы.
Случаи совершенно разные.
Попробовать, в общем-то, никто не запрещает. Если денег и времени не жалко. Главное в ds-260 и под присягой не верите. Но через консульский процесс в при неуказании должен быть отказ
Бывает, проехали.
Веская причина для маневра должна быть другой. Например, заявитель родился в России на Сахалине в селе аккурат на параллели, где пересекаются два региона лотереи. Он подал по рождению от России, а посольство хочет отказать так как он должен был указывать Японию.
В некоторых случаях есть варианты с неточным значением семейного положения. Или минимального образования, где нужно делать исследование соответствуют ли 9 классов школы из 1 учителя и 1 ученика на метеостанции в заполярье 40 лет назад требованиям о минимальном образовании.
Мы уходим от темы. Преодолеть отказ из-за неуказанного ребенка из-за (допустим) невозможности сделать фото - нельзя. Преодолеть отказ из-за плохого фото синего лица в крови да в пеленках - можно, и проблем скорее всего не будет вообще.
Я считаю что ребятам надо идти на интервью и мотивировать тем что невозможно было сфорографировать
ребенка так чтобы фото соответствовало требованиям. Думаю шансы есть.