Неуказанные в отобранной заявке дети. Дисквалификация?

Это вопрос уже обсуждали на форуме ранее, еще в свое время Raevsky писал что если заявка подана до получения свидетельства о рождении (до даты официальной регистрации факта рождения когда была внесена запись в реестр) то виза может быть получена.

правила очень изменились с тех пор, когда Раевский был на этом форуме в последний раз. Тем более, что Раевский - обычный человек, и даже иногда давал ошибочную информацию. Иногда его мнения очень даже расходились с мнениями других старожилов этого форума. But that’s all there was - его интерпретация и мнение. Когда консул спросит - а почему не внесли в заявку 2недельного ребенка, так и скажите - а вот Раевский сказал, что не надо вносить ребенка до получения СОР.

Вы сами себя слышите? Если следовать Вашей логике, то родившая тайком и выбросившая новорожденного в мусорный бак и не убийца вовсе. Не человек ведь погиб. Если память Вам не изменяет, то найдите подобную историю, думаю найдется много желающих ее почитать.

P.S. Кстати, документ у этого конкретного ребенка уже был — в роддоме в обязательном порядке оформляют результат родов немедленно после них. И справку о рождении такого-то ребенка у такой-то гражданки могут выдать с умопомрачительной быстротой, мне, например, в своё время дали такую справку через 5 часов после рождения. Так что документ есть!

P.P.S. Наверное, в двух случаях из трех Раевский дал советы, которые потом были опровергнуты действиями консулов. Особенно это справедливо для случаев с ошибками в указании детей. У меня от его рассуждений про то, как лишенный родительских прав перестает быть родителем, просто пробки перегорали.

Люди к расходам готовы, сходить на интервью готовы, к отказу мы их тут уже подготовили :wink: - почему бы и нет, их опыт был бы весьма полезен. Главное что бы не пропали, отписались по итогам.

Этот документ подтвердает только факт “рождении такого-то ребенка у такой-то гражданки”. А вот у мужа официально ребенок появляется только после регистрации рождения в ЗАГС (с внесением данных ребенка и его родителей в реестр). Так что если дата внесения записей в книгу регистрации в свидетельстве о рождении более поздняя чем дата подачи заявки и выиграла заявка мужа то шансы получения визы довольно высокие (если выиграла завка жены шансы то-же есть). Попробовать стоит в любом случае тем более люди к расходам готовы.

если учесть, что заявку они подали 5 ноября, а СОР получили 6 ноября, думаю, запись в книгу регистрации была внесена по крайней мере одновременно с подачей заявки. Что не отменяет само рождение ребенка 27 октября.
И, спрашивается, что им мешало подать заявку 15 октября? 16? 17? И правил бы не нарушали бы.

Прям решила посмотреть, что пишется в выписке из роддома в америке. По моему ( не уверена) там оба родителя указаны…

И certified copy of СОР в США можно заказать и в 50 лет, но это не означает, что человек не жил все эти 50 лет.

Нет документа - нет человека.

AFAIK в эрэфии это работает не так: у мужа ребенок появляется в момент рождения, более того, любой ребенок рожденный в течение 300 дней после развода так же будет его ребенком, пока обратное не будет установлено судом. Поддерживаю тех, кто считает, что рождение первично, бумажки вторичны.

У меня точно была только жена записана. Так по закону устанавливают факт происхождения ребенка от его матери. Отцовство регулируется иначе.

Вступая в брак мужчина даёт тем самым добровольное согласие на автоматическое признание его отцом всех детей его жены в период брака и в течение 300 дней после его расторжения. Так что если “гражданка такая-то” состоит в браке, ее муж становится отцом ее ребенка тоже в момент его первого вздоха. Но это не означает его автоматический отказ от оспаривания такого признания.

В США это тоже работает не так. Брак с женщиной - достаточное свидетельство того, что муж является отцом ребёнка.
То есть муж будет записан отцом автоматически. В известных мне штатах избежать этого можно либо подписанием трёхстороннего документа (мать, муж и настоящий отец ребенка), либо в судебном порядке, вероятно, с анализами ДНК и прочими проблемами.
Как результат, есть мужчины, которые оказались в тюрьме за неуплату child support ребенку, который был биологически не их. Достаточно загуглить

Поддерживаю. Заполняйте документы, идите на интервью и объясните все консулу.

Шанс есть. Все о чем тут говорили - это инструкции, а не законы. Консул не обязан слепо им следовать.
И у него есть полномочия как отказывать так и разрешать визы в расхождении с инструкциями.

В выписке из роддома нет ни имени отца, ни имени ребенка, только мои данные и физические данные ребенка, дата рождения. На момент заполнения анкеты ребенок был недельный, не двухнедельный. СОР выдали в день обращения, то есть 6 го ноября. Раньше не заполнили анкету, потому что я с середины октября пребывала в роддоме, а муж заканчивал ремонт квартиры, было совсем не до того. Вспомнили о лотерее только пятого, это наш первый ребенок, находились в сильном эмоциональном напряжении, мыслить четко и ясно в тот момент не могли, дела делались на автомате (справки, прописки, СОРы, осмотры, новые обязанности), на автомате анкеты и отправили. Не знали сколько времени займет получение СОРа, оказалось в тот же день, если бы знали, то пододжали бы документов и внесли бы ребенка. Я это пишу не в оправдание, а я это буду говорить на собеседовании, если спросят.
То есть буду говорить правду.
про фото не буду говорить, потому что это неправда, я могла сфотать.

Это не в кратце - вот конкретное требование из твоей же ссылки.

your child should be looking at the camera with his or her eyes open.

То, что в справке из роддома нет ни имени отца, ни имени ребенка, не имеет ровным счетом никакого правового значения. Факт его рождения установлен. Остальное - бумажная волокита. Самое печальное, что консула не заинтересуют подробности, он будет лишь сверять даты. И дата рождения указана в СОР. Этого Вы изменить не сможете. Дата же выдачи самого СОР никому не интересна. Так у моих детей 2000 г.р. СОР (оригиналы, не дубликаты) выданы в 2006 году. Это как-то влияет на их возраст?

Если решили идти до конца, то искренне желаю Вам получить визы. Просто для полного баланса сведу здесь все риски:
Вам придется рискнуть следующими суммами:
— минимум $278 (по споследним сведениям с 1 июля 2019) × 2 за медосмотр мамы и папы = $556.
— минимум $172 за медосмотр ребенка.
— визовый сбор $330 с человека, т.е. $990 в Вашем случае. Зачастую в случаях с высоким риском отказа предлагают проходить интервью только главному заявителю, чтобы дать ему возможность не потерять деньги хотя бы за членов семьи.

Стоимость постановки отсутствующих прививок идет сверх стоимости медосмотра.
Расходы на поездку на медосмотр и интервью и проживание у каждого свои.

Но Вы должны отчетливо понимать, что риск отказа в визах в Вашем случае приближается к 100%.
Решение Вы принимаете сами.

Сообщение от 9 FAM 502.6-4.b(2)(c)(I) - требование и описание процесса отказа
(U) Except as specified in paragraph ii below, entries must include the name, photograph, date and place of birth of the applicant’s spouse and all natural children, as well as all legally-adopted children and stepchildren, who are unmarried and under the age of 21 as of the date of the initial entry. …Visa applications lacking all required information will be refused.

From https://www.uscis.gov/us-citizenship/citizenship-through-parents
Definition of Child
In general, a child for citizenship and naturalization provisions is an unmarried person who is:
The genetic, legitimated, or adopted son or daughter of a U.S. citizen; or
The son or daughter of a non-genetic gestational U.S. citizen mother who is recognized by the relevant jurisdiction as the child’s legal parent.

В случае ТС как бы кажется что ребенок является “genetic” по определению, потому что был рожден апликантом, но вполне возможно что это только так кажется и с юридической точки зрения что бы подходить под критерии “genetic” необходимы ДНА или какие нибудь другие доказательства. Может стоит рыть в направлении определения “legitimated”. Когда появляется свидетельство о рождении где указаны отец и мать, то ребенок становится “legitimated”, но является ли он до этого “legitimated”, если как говорит ТС никаких данных о родителей в записи в роддоме нет. Наверное стоит проконсультироваться с имиграционным адвокатом.

Вы ошибаетесь.

legitimated - то как раз признание отцовства, если родители не состоят в браке. Тут родители - очень даже в браке.

Возможно, я ничего не утверждаю.

From

The term “genetic child” refers to a child who shares genetic material with his or her parent, and “gestational mother” is the person who carries and gives birth to the child. A genetic parent, as well as a non-genetic gestational mother who is recognized by the relevant jurisdiction as the child’s legal parent, is included within the phrase “natural” parent as referenced in the INA. [6] In general, absent other evidence, USCIS considers a child’s birth certificate as recorded by a proper authority as sufficient evidence to determine a child’s genetic relationship to the parent (or parents). The child’s parent (or parents) who is included in the birth certificate is presumed to have legal custody of the child absent other evidence. [7]

И это может выглядеть как подтверждение того что я ошибаюсь
and “gestational mother” is the person who carries and gives birth to the child.

Но здесь есть еще это:
A genetic parent, as well as a non-genetic gestational mother who is recognized by the relevant jurisdiction as the child’s legal parent, is included within the phrase “natural” parent as referenced in the INA. [6] In general, absent other evidence, USCIS considers a child’s birth certificate as recorded by a proper authority as sufficient evidence to determine a child’s genetic relationship to the parent (or parents). The child’s parent (or parents) who is included in the birth certificate is presumed to have legal custody of the child absent other evidence.

Так что проконсультироваться с профессионалом в деле эмиграции наверняка будет не лишним прежде чем складывать руки.

Тут нужно больше разобрать 9 FAM 502.6-4.b(2)(c)(iii)
(U) You should deny the applications of any applicants who failed to list on his or her DV lottery entry a spouse or child who was required to be listed. This does not include a spouse or child who was acquired after the submission of the DV entry. The spouse of a principal applicant, if acquired after the initial DV entry and prior to the principal applicant’s admission to the United States, or the child of a principal applicant, if the child was born after the DV entry or is the child of a marriage which took place after the DV entry and prior to the principal alien’s admission to the United States, although not named on the DV lottery entry, is entitled to derivative DV status.

При этом “Legal Definition of acquire. : to come into possession, ownership, or control of” что подразумевает юридическое признание факта (например через официальную регистрацию рождения в книге записей актов гражданского состояния). Ну и нигде в FAM нет указания что консул должен обязательно отказать (must) в обоих пунктах (i и iii) написано либо may либо should что позволяет ему смотреть по ситуации. Иначе например в ситуации когда ребенок родился в тот же день когда была подана заявка нужно будет смотреть время рождения?