Неуказанные в отобранной заявке дети. Дисквалификация?

я тоже обращал на это внимание в теме выше. Квантом измерения событий являются календарные сутки. Заявка и роды в один день позволили бы получить визы. Легко.
Днем позже уже нет.

И что?
Твой поинт в том, что если кто-то с первого раза не смотрит в камеру, то его можно не указывать?

Мой поинт я уже озвучил. На что ты сказал что типа к младенцам другие требования.

Самое главное требование которое невозможно удовлетворить с новорожденным все тоже.

Ваши предположения абсолютно несостоятельны. В обсуждаемом случае нет никаких вопросов ни о материнстве, ни об отцовстве. Достаточно того, что мать указана в свидетельстве о рождении ребенка и не оспаривает этого, а также того, что та же мать являлась в момент подачи заявки женой победителя.

Консул просто скажет победителю:
(1) Ребенок родился до момента подачи заявки.
(2) Вы состояли с его матерью в браке на момент подачи заявки.
(3) Согласно правилам лотереи Вы обязаны были перечислить в том числе всех живых детей своей жены, не состоящих в браке и младше 21 года.
(4) Ребенок Вашей жены, родившийся до даты подачи Вами заявки, в ней не указан. Являетесь ли Вы биологическим отцом этого ребенка в данном случае не имеет никакого значения. Значение имеет только наличие брака и наличие ребенка у Вашей жены.
(5) Грубо нарушены правила лотереи.

При таких обстоятельствах консул обязан отказать.

Dixi.

Во-первых, с чего это вдруг его невозможно удовлетворить? У тебя там ребёнок, или котёнок, что у него глаза вечно закрыты?
Во-вторых, ещё раз, если ты не можешь сфоткать ребёнка так, что он смотрит в камеру, то это совершенно не значит, что его можно вообще не указывать. Ну сфоткай хоть как-нибудь, всё лучше, чем никак. Косяк с фотографией недельного младенца тебе скорее простят, чем неуказание члена семьи в принципе.
В-третьих, я вообще не вижу смысла обсуждать требования к фотографии приминительно к описываемой здесь ситуации.

1 лайк

Именно!

Не видишь но почему-то обсуждаешь.

Так отвечать на твои вопросы или нет смысла?

Моей целью было обратить внимание людей на то, что ты увёл дискуссию в совершненно не относящееся к обсуждаемой теме русло.
Фотогеничность недельных младенцев - это не та проблема, которая стоит перед авторами вопроса.
Вне зависимости от результата данного конкретного собеседования, степень открытия глаз младенца на отсутствующей в деле фотографии не будет иметь ровно никакого значения. Этот фактор не повлияет на выдачу или невыдачу визы.

Никуда я дискуссию не уводил. Я лишь дал один из вариантов как объяснить консулу почему ребенок не указан.
И как обычно происходит тут принялись спорить о деталях.

Dura lex, sed lex

У наc был недельный ребенок, вот как сделали мы: включили запись видео на телефоне, положили ребенка на белую туго натянутую простыню, чтобы избежать искажений фона и дальше над ним прыгали пытаясь поймать удачный кадр, когда у него ровно повернута голова и смотрит в камеру. Примерно через час получили нужный кадр и вырезали его - это уже на финальной стадии.
Когда подавали заявку потратили гораздо больше времени, пару часов с полугодовым ребенком, от него правильной фотографии добиться было еще тяжелее.

2 лайка

Наверное, в двух случаях из трех Раевский дал советы, которые потом были опровергнуты действиями консулов. Особенно это справедливо для случаев с ошибками в указании детей. У меня от его рассуждений про то, как лишенный родительских прав перестает быть родителем, просто пробки перегорали.

Да, очень показательная тема про unlisted child: Требуется помощь! Отказ в визах по 212 (а). Вся последующая демагогия про “child или не child” выглядела как попытка оправдать ошибку, подпитываемая автором темы из-за нежелания осознать реальность отказа. Причем я уверен, что если бы автор не принёс копию судебного решения на интервью, всё было бы ок (но только касательно того случая).

Да все так, но USCIS необходимо доказательство что эта женщина является матерью этого ребенка, чем обычно является свидетельство о рождении и которое в момент подачи у заявителя отсутствовало, ровно как и другие доказательства. Вы считаете что это не играет никакой роли, так как факт рождения ребенка уже состоялся и выданное позже свидетельство о рождении это подтверждает. Безотносительно к этому случаю, если кто то в заявлении укажет ребенка, но потом не сможет доказать/предьявить свидетельство о рождении, он будет дисквалифицирован за предоставление неверных данных. Я только лишь предполагаю, может ли отсутствие доказательства родства ребенка в момент подачи заявления являться поводом не дисквалифицировать апликанта или нет. Вы утверждаете что не может, ок, я понял вашу позицию, спасибо.

Вы не первый, кто не проверяет свои рассуждения простым здравым смыслом, а цепляется ко вторичным вещам, вроде документов.
(1) USCIS не принимает в процессе выдачи виз никакого участия;
(2) маму спросят - это Ваш ребенок?
(a) да - отказ за неуказание ребенка в первичной заявке,
(b) нет - отказ в визе и бан за попытку обмана консула. т.к. муж и жена пытаются получить визу для ребенка, не имеющего к ним отношения.

А рассуждения про “не было у мамы СОР, поэтому она не знала, что у нее есть ребенок,” которого она считает своим и СОР которого принесла на интервью…
Это прямо анекдот!
“— Сестра у меня, родила!
— Да ты что? Поздравляю! А чего грустный?
— Так не знаю мальчика или девочку…
— А какая разница?
— Не знаю теперь: я ему дядя или тетя?”

Еще раз, консул - это не суд, которому нужны доказательства. Есть правила лотереи, и участники должны их соблюдать.
Мама знала о рождении ребенка? Знала. Соблюдала правила лотереи? Нет. И доказательства в виде СОР с датой рождения и даты первичной заявки прямо на столе.
Ах, папа не знал о рождении ребенка? Тогда отказ из-за фиктивного брака, а мужу еще и бан за обман консулов и иммиграционное мошенничество.

Где тот выход, к которому Вы пытаетесь подвести?

Можно спросить! А если наш ребенок не в браке, но старше 21 года, и мы его не указали? Это ошибка???

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

ерунду не пишите.

вы правила лотереи читали?

Как мама 2х месячного ребенка, скажу, что можно получить хорошее фото для младенца всего за 5 минут. Нужно положить ребенка на согнутые ноги, белая простыня и папа. Фотографировать надо после кормления. Голова будет между двух коленок, ровная. Глаза держит открытым очень непродолжительное время, главное словить момент. Можно делать в виде серии фото на телефон и дальше выбрать удавшуюся.

Вот кстати случай успешного прохождения интервью при неуказанном ребенке Форум "Говорим про Америку"

Правила сейчас другие, за неуказанного в заявке ребёнка 100% отказ.

Читали. Поэтому и не указывали.

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk