Нормально ели. Другой вопрос что во всем остальном приходилось себе наступать на руки и читать тут, как люди ездят по диснейлендам и зоопаркам… Да, было морально очень тяжело, покупать детям яблоки или бананы “под счет”, а себе оставлять только шкурки и кочерыжки (это я образно).
Ланчи на работе, ауты не дома, всё органик, всё самое “качественное” (aka дорогое), суши и экзотика = вы правда думаете что только что приземлившемуся эмигранту, БЕЗ работы, надо тоже тратить так же, как это делает ваш давно работающий муж?
Это так, просто зачем эту сумму привели в этой теме.
Предела хорошему ведь нет. Можно и на 10К питаться (правда дензнаков придется приготовить соответственно)
Народ, вы что? Органическая еда в штатах - это привилегия, на которую надо заработать. Самому. А не тратить тысячи на еду с трапа самолета без средств к существованию.
Деньги человек спустил нелепо. И оправдания ему нет. А брать помощь неимущим при таком изначальном старте должно быть стыдно, по крайней мере.
Кстати, о стоимости продуктов питания. Недавно спрашивали, как прожить на 30 тыщ. Не далее как год назад муж ушел из армии и мы переехали в другой штат с шести недельным ребенком. Муж искал работу, получал пособие по безработице, максимально возможное в нашем штате, кажется, 520 долларов в неделю. Или 540, не помню точно. Этих денег как раз хватало на с.ем жилья и на еду, причем помня времена, когда мы только приехали и тратили 30 долларов в неделю на продукты, решили немного поэкономить. То есть покупали строго по заранее составленному списку и без всяких вкусняшек типа каламата оливз, санфлаур баттер и пр. Вкусные ненужности. Только курица, свинина, лосось, рис, картошка, макароны, помидоры, перцы, огурцы, брокколи, кабачки, баклажаны, лук, морковка, две разновидности ягод или фруктов в неделю, потому что костко и там об.емы большие. Органик только яйца и молоко. Итог. Обычно выходило 60-70 в костко и до 20 в винкофудз. Там только то, что в костко не продается. То есть несколько месяцев мы, ни в чем необходимом себе не отказывая, тратили не больше 400 долларов в месяц. Удалось практически не потрепать запасы до того времени, пока муж не вышел на работу. И блин, хоть бы похудели… Так нет же.
Это я про Орегон. Во Флориде примерно все то же самое по ценам, только фрукты дороже и качеством похуже, потому что очень многое везется с запада. Хотя, казалось бы, Флорида. А вот так. Мы долго ржали над родственником из н.й., который рассказывал и доказывал нам, что у яблок в США даже в дорогих магазинах пластмассовый вкус. мы то покупали в дешёвом, и они были вкусные. Уже потом выяснили, что тут все яблоки из штата Вашингтон, не знаю уж, откуда они попадают в н.й.
У меня в НЙ вкусные, сочные яблоки. Поставщики их кожуру таки любят покрывать каким то парафиновым веществом, чтобы быстро не портились. Ну так я просто кожуру срезаю перед употреблением. А летом местные яблоки продают, у них обыкновенная кожура.
Чтоб в НЙ не найти вкусных яблок, это надо очень постараться…
В Костко в НЙ если каждый раз покупать много-много ягод-фруктов-овощей, а также креветки, мясо (prime), грудки, яйца, пиццу, йогурт, по мере сьедания оливковое масло, органик сливочное и т.д., то получается $150-200 в неделю. Если немножко уменьшить корзину, то можно уложиться в $100-120.
Дороже всего питаться полуфабрикатами, а качественное питание (стейк, рыба, шримпы, грудки, свежие салат, авокадо, аспарагус, перец, томаты, и т.д.) как раз намного дешевле.
Ничего не могу сказать про вкус яблок в н.й, я их там никогда не ела. Просто смешно было, как он доказывал нам, что так во всей Америке. А кожуру везде мажут, кроме органика.
Сейчас вот посмотрела последний чек из костко. Если убрать фигню типа ребенкиной одежды, ушек как в СССР, заправки от олив гарденз и пр.излишков, или просто не продукты, то получилось почти 60 долларов, еще на 26 был чек из Винко на эту неделю. И плюс кое что из Фред маера, два с половиной галлона молока органик. Так это у нас уже на троих расходы. Но да, в рестораны почти не ходим. Только по поводу или если подарят гифт карты.
П.с. Пардон, не почти 60, а 72 получилось, в костко, я пропустила одну нужную позицию.
Вместо заправки от Оливз Гарден попробуйте Tonton Ginger. Очень вкусно, и почти без калорий. (А для caesаr дрессинг очень вкусный Cardini’s, без консервантов и без corn syrup, но в Косто бывает только на Кристмас, приходится покупать в Walbaum’s или Stop & Shop).