Это что такое шука?
Меня ребёнок на что-то в фб подписал, видимо случайно. Там все на иврите, так что я не понимаю. Что-то все время предлагают для продажи.
Шук - рынок/базар.
.
Спасибо, друзья!
Нет. Мне все равно. Это форум. Пусть тут хоть женой Бреда Пита будет.
Exactly.
Пока не возмущается, что ее дискриминируют и ни один адвокат не хочет браться за кейс почему-то, но при этом умалчивает, что для профессорской позиции у нее недостаточно данных, да и те подтасованы.
Пока не рассказывает, как ужасно в Америке делают кесарево, приводя в качестве примера послеоперационное фото из Великобритании со шрамом от срочной кишечной операции.
И т.д., и т.п. - регулярно.
А просто так “поговорить” - да пусть хоть Принцессой Леей себя объявит, никому от этого ни холодно, ни жарко.
Wow.
Я много пропустила пока мой log in не работал…
Это уже похоже на какое-то задание. Работу.
По неволе задумаешься обо всех этих фабриках.
Нене. Если враньё безвредное то конечно пусть будет, ну сказал человек что её муж рубашки за $200 носит, никому от этого ни горячо ни хододно. А если врать и потом на основании этого вранья начинать поносить то медицину, то судебную систему то еще чего то такое надо пресекать. Тут ведь на форуме не только старожилы всё давно знающие обитают но и новички, и форум по идее информативный.
ах, какая прелесть…
Насладись. Сообщения #3907-3916.
А понимаю практически все. Вот такая профессиональная деформация.
А может ТС на зарплате ? Отрабатывает свои кровные такими вот вбросами и фотками.
Просто обиженный на жизнь челвоек по каким то причинам.
Не скажите. Все мы на жизнь обижены, но не постим откровенную ложь про США.
Человек закончил МГУ и стал работать троллем? Не смешите людей…
МГУ это прививка от троллинга?
Учеба в МГУ не гарантия ни от чего. Несколько лет назад, когда я издавал электронную версию Анны Карениной в виде приложения под андроид, один из читателей, бравируя, что он студент МГУ, пытался мне доказать наличие ошибок в тексте. Дескать, Толстой так не мог писать (по мнению студента со среднеазиатской фамилией). Он был отослан к бумажному академическому изданию для сверки. После этого студент МГУ пропал.
Может хватит уже? Народ, хoрош.
Это интернет, откуда вы знаете что все то о чем здесь судачат написал тот человек, на кого ссылаются на сайте МГУ? А если это просто такой же ник? В лыбом случае, это становится похоже на High School razborki.
Не надо пресекать ничего. Лучше ужаса напустить столько, что даже статую Свободы оторопь возьмёт.
Все-таки не нужно путать акцент с диалектом( говором). Первое это звуковые особенности родного языка, в чужом. Второе особенности произношения родного языка. Говор меняется куда легче, например вОлОгжанин или кОстрОмич, переехав в Москву, уже через пару месяцев, при желании, может заговорить «па масковски», то таджик и через 10 лет будет говорить «насяльника».
Сашок прав, русскоязычный может потратить лет 10, чтобы из «ужасного акцента», перейти в просто «сильный», а житель Миссури, приехав в Нью-Йорк, через пару месяцев легко может начать говорить как коренной житель Нью-Йорка.
Ну невозможно полностью избавиться от акцента, если ты эмигрировал во взрослом возрасте, невозможно. Все интернет-гуру « я переехал в 30 лет и говорю без акцента»- лапша для ушей. Это только в фильмах про шпионов возможно, а по факту, все шпионы, которые говорят без акцента, урожденные жители страны в которой работают.
Ну вот скажите, кто знает хоть одного эмигранта, приехавшего после 20 ти лет, которого американцы РЕАЛЬНО принимают за своего, не «какой у вас хороший английский! Откуда вы?», а реально.
Честно говоря я не интересовалась принимают ли, но мне встречался человек, пообщавшись с которым я удивилась, узнав что из бссср в своё время приехал (около 25).
Но человек здесь получил ещё одно высшее образование, а потом MBA в сильном университете.
Наверное ещё работал над accent reduction, но возможности узнать не было.
С другой стороны попадались и люди, приехавшие в 15-16 , сделавшие серьезные карьеры, владеющие языком как родным, но с вполне ощутимым акцентом. Правда он не делает их речь непонятной.
Как я уже писала - акцент это акцент. Дело очень индивидуальное, с которым почти невозможно полностью справиться(строение гортани заканчивается к 13-14) Важно произношение. Можно в конце концов поработать над правильным произношением звуков. Сколько людей не заморачиваются и произносят «вот» когда хотят сказать «what”?