Не хватает общения

ПОчему вы не хотите обратиться в местные кадровые агентства и поработать месяц-два, выполняя какую-нибудь элементарную офисную работу - вносить данные, перебирать бумажки Для этого нужно хотя бы минимальное знание языка, обычно человек требуется уже вчера, чтоб заткнуть какую-то дыру и от человека требуется просто быть адекватным

Одна моя знакомая устроилась в Велс фарго , данные чеков вбивает в систему, проверяет корректность заполнения чего то там. Язык слабый, но оказался достаточным для такой работы. График правда с 5 утра и кажись до 1 дня. Оплата минимальная.

Вот я как раз о таком, график правда может быть не таким жестким)))

C чего вы решили, что я не хочу? Меня бы такое очень устроило. Но я действительно не понимаю о каких кадровых агентствах вы говорите? Мне бы понять, куда идти на поиски, я бы пошла)) Есть шанс, что на перебирание бумажек меня бы взяли. А со временем, может, и в другое бы место получилось бы устроиться. Когда я открываю сайт с вакансиями, везде нужны какие-то специальные навыки. Простых работ без языка за минималку, но не физических, я не видела.

Вот я как раз о таком, график правда может быть не таким жестким

В таком графике одна сложность - общественный транспорт не работает))

Я имею в виду подобные вакансии https://www.roberthalf.com/job/mclean-va/data-entry-clerk/6311399566999552?keywords=data%20entry&location=mclean
Они не всегда вывешивают их публично, часто они агентства просто выбирают из того, кто уже есть в их базе. Для этого вам просто нужно отправить им свое резюме, отточенное под Data Entry или любые элементарыне clerical positions
Вот список агентств в вашей округе
https://www.yelp.com/search?cflt=employmentagencies&find_loc=McLean%2C+VA

1 лайк

Для этого вам просто нужно отправить им свое резюме, отточенное под Data Entry или любые элементарыне clerical positions

Спасибо большое! Я ведь даже не знала как и где смотреть работу, стыдно, но факт. Значит надо написать резюме, у меня оно будет необыкновенно коротким. Рабочее место всего одно, никогда в жизни не проходила собеседований. После возвращения из России
займусь этим.
В упомянутой вами вакансии высокая оплата труда, мне б на минималку, на $11 меня никто без опыта не возьмёт. Буду смотреть вакансии на $7-8 и пытаться летом устроиться.

я волонтерю в церкви - лидирую направление их благотворительной работы, помощь малоимущим и бездомным. Близко я с ними не соприкасаюсь, возможно, вы зря переживаете :). Зависит от рода деятельности. Моя работа в основном организаторская, волонтерю напрямую с получателями может 2-3 раза в год.

Вы в свооем резюме поменьше пишите об опыте учителя а побольше о опыте работы с Word и Excel, а также о своих качетсвах работы с данными, аккуратности и внимательности, итд Это то, что нужно рекрутерам, потом дайте вычитать сыну Также потренируйте скорость печати и укажите ее в резюме

1 лайк

Вы в свооем резюме поменьше пишите об опыте учителя а побольше о опыте работы с Word и Excel

Если уж быть честной, у меня нет никакого другого опыта, кроме учительского, с Word и Excel опыта нет от слова совсем. Я их худо-бедно знаю, но на дилетантском уровне, методом тыка изучала для себя, но естественно никогда не работала. У нас в школе и компьютеров то не было (один на всех в учительской и достаточно).
То есть посидеть и одолеть за пару месяцев я в состоянии, учитывая, что азы знаю, но опыт от этого не появится. Получается обманывать? или это не особо обман? Везде же пишут и говорят, что в США обманывать не стоит…

Я выделила то, на что вам нужно сделать упор, в этом будет ваш опыт, никому не говорите о том, что вы не использовали их в своей прошлой работе

1 лайк

Интернет забит информацией про поиск работы. В чем проблема набрать в гугле “staffing agency” и почитать, что им там нужно? Или хотя бы здесь на форуме открыть тему про резюме. И при чем тут обманы?
Я однажды видела, как HR-profi переписывала резюме девушки-учителя английского языка, которая по-английски едва способна была изъясняться, и которая кроме как в школе больше нигде не работала и вообще ничего в жизни не умела. Стать она хотела продавцом в элитном магазине одежды. Так вот из этих данных была сделана конфетка, заточенная именно под модный магазин. Ни одного слова лжи там не было!

Все в ваших руках, даже из безъязыкого учителя непойми чего можно сделать нечто, пригодное для рынка труда, если по-настоящему захотеть. Летом, кстати, с такой вот работой хуже будет. Студенты-с, знаете ли.

К примеру проверка домашних работ учеников одним движением превращается в пример detail-oriented person
Эхххх, из любого можно сжелать конфетку

Там еще было, что она стоять может подолгу, сохраняя при этом безукоризненно товарный вид, умеет часами улыбаться, готова разруливать любые конфликты и и способна убедительно доказывать кому угодно и что угодно:) У меня челюсть на полу лежала все время, пока я наблюдала за процессом. Это был такой офигительный мастер-класс, как сделать что-то из ничего.

Может, посмотреть вакансии в русских детских садиках, школах?
Моя знакомая ходила в русскую церковь, вела для детей уроки математики (это было бесплатно, правда :slight_smile: ).

В чем проблема набрать в гугле “staffing agency” и почитать, что им там нужно

Проблема только в том, что пока я не знаю таких слов)) Трудно гуглить то, что не знаешь как называется. На данный момент уже нашла, но минуту назад не знала.

Может, посмотреть вакансии в русских детских садиках, школах?

Об этом тоже думала. Летом буду узнавать о наличии вакансий. Хотелось бы совмещать курсы английского и работу парт тайм.

Слушай, Оль из твоего опыта подскажи какие нибудь толковые фразы об опыте с Word и Excel…Потому что у меня на них только одна фраза- в совершенстве…Может это надо как то раскрыть бла- бла- бла…Что люди пишут то…

Про ворд единственная и самая лучшая по моему фраза это “скорость печатания хх слов в минуту”(я не знаю сколько). Про эксель - продвинутый юзер, стронг скиллс, большой опыт работы с массивами данных, эффективное использование различных формул и написание макро кодов. Если ты всё это умеешь конечно)))

Во лови:

1 лайк

Вам нужно дать себе ментального пинка. Без обид, но мы в XXI веке, а вы носите гордое (без иронии, у меня мама была педагог, да и я сдуру 3 года потратил) звание учителя. По крайней мере, так вы себя назвали. Профессия учителя в первую очередь подразумевает способность самого человека учиться на протяжении всей жизни. Всему новому. Если вы не можете учиться, как вы могли учить чему-то других?

Учитель (в идеале, коий недостижим, но пофиг), и даже родитель — это всегда больше, чем ученик или ребёнок. Больше знать, быстрее сображать, а как иначе?

У вас есть ограничения по здоровью, окей, но голова и руки работают, и в вашем распоряжении ценнейший ресурс — свободное время, и технологические возможности, невиданные каких-то 15 лет назад. Вы можете получить перевод любого слова двумя кликами мышки, прослушать любое видео, прочесть любой текст, и вы “не знали, как и где смотреть работу?” /facepalm.jpg

Когда я открываю сайт с вакансиями, везде нужны какие-то специальные навыки.

У вас отсутствует главный навык — желание и умение искать и обрабатывать информацию на бытовом уровне. Если к этому нет никаких медицинских показателей, то вам нужно срочно с этим что-то делать, и даже не потому, что вы оказались в Америке, а вообще.

Если уж быть честной, у меня нет никакого другого опыта, кроме учительского, с Word и Excel опыта нет от слова совсем.

Зато щас у вас есть интернет и время. Нет возможности купить стандартный Microsoft Office? Есть https://docs.google.com/ , для изучения основных принципов там функционала хватит за глаза. Подавляющее большинство мест, где нужны “advances Excel skills” на деле представляет собой работу с тупой табличкой, созданной каким-то гением от айти лет 10 назад, куда пытуемые забивают данные после “тренинга”.

На entry-level уровне, как правило, требуются именно операторы ввода данных или чет типа того — усидчивые и без особой фантазии, никаких особых знаний обычно не нужно. Большинство HR-ов тоже того… не члены Mensa Club, и пишут в свои листинги бредовые требования про “advanced skills” и “fast-pacing environment” потому, что а) им нужно что-то писать, деньги уплОчены б) этого от них ждут.

2 лайка

С такими заявлениями я бы аккуратно. А то попросят сделать табличку-аггрегатор для коннектора Google Data Studio – вроде и программирование не нужно, и формулы не особо, а бдыщ, приплыли, ну или чет подобное.

а с резюме переделанным из учителя в продавца модной одежды (как там выше рассказыаали) ничего про опыт (например, как продать внедорожник чуваку пришедшему за прокладками для жены) спрашивать не будут?