Не хватает общения

Для тех, кто живет в DC и пригородах, и кому не хватает русской речи вокруг:

Сегодня с полудня фестиваль Русский Базар рядом с церковью в Вашингтоне.
В следующую субботу в 6 вечера в Falls Church вечеринка—сбор женского клуба, в программе новинки осеннего сезона, самодельные шляпки, десерт, и конечно же общение.
В субботу 28 октября в Gaithersburg собираются желающие поиграть в игру «Мафия».

Все подробности об этих и других ивентах в наших группах на FB.

2 лайка

автор находится в Атланте. У нас куча бесплатных курсов в разных заведениях.

В VA тоже есть бесплатные или условно-бесплатные курсы английского.
Например здесь можно посмотреть Classes Schedules & Locations

А я ходила именно на бесплатные курсы. на те, про которые тут говорят, что “делать там нечего”. Да, у нас были три с половиной калеки, полно мексиканских бабок, тетки из бангладеш, и эм… как бы так потолерантнее выразиться… Кароч, например, географическую карту они никогда в жизни не видели, потому что даже свою страну затруднялись найти, а о России и не слышали никогда.
Зато я там сама себе казалась очень умной. Это помогло немного расслабиться и НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ и ГОВОРИТЬ. Именно за сам переломный момент, когда я перестала бояться открыть рот на улице или что-то не понять, переспросить, за это я ооочень благодарна бесплатным курсам.

У нас три семьи друзей появились в первые годы после приезда, когда я время от времени помогала новеньким приехавшим, пока свой переезд был еще свеж. Забесплатно, конечно, ничего особенного - провезти по рентовкам, сориентировать на местности, свозить в Волмарт, Икею и т.д., помочь позвонить куда-то, на вопросы отвечала.
Так и общаемся.

У нас ESL 25 долл четверть. Можно и бесплатно, но это ехать полгорода, а наш колледж прямо рядом с апартментами ).
Одноязычность в классе наша мудрая учитель решала легко: рассаживала по классу )). Мексов, правда, трудно рассадить ))). Мне повезло с соседом по парте, дедуля ираковец, да еще и разговорчивый )).

а я на курсы не ходила вообще… причем довольно долгое время муж, который знал по английски два с половиной слова (два из них были матерными) понимал на слух гораздо лучше меня, тетки с дипломом “переводчик английского и…еще одного… языков”, и мне же “переводил” :lol:

Какая же Вы тетка? Вы очень симпатичная девушка!:slight_smile:

спасибо, но на аватарке мое ооооочень старое фото :lol:

п.с. а девушкой в моем возрасте быть уже как-то даже неприлично:lol:

для тех, кому все еще не хватает общения - займитесь волонтерством!
Для меня это стало отличной возможностью совместить приятное с полезным и через такие группы я нашла хороших, верных друзей. Направлений волонтерства очень много и можно найти то, что вас интересует. Плюс вы не только помогаете кому-то, но и развиваете свои навыки в разных полезных делах :).

1 лайк

Решил заняться волонтерством, чтобы улучшить разговорный английский.
Столкнулся с проблемой, практически все предлагаемые позиции мягко говоря такие, которые я бы и за деньги делать не стал. Например: всевозможные уборки территорий, работа в медицинских заведениях для душевно больных или просто тяжело больных людей, работа с бездомными, типа кормежки их, работа в домах престарелых или в реабилитационных центрах.

Подскажите, как найти что-то нормальное, какая-нибудь офисная работа в коллективе нормальных, здоровых людей, без экстрима? :slight_smile:

Уборка территории чем плохо? Мы убирали Starved Rock State Park, со всего штата народ съехался. Отличное физио на свежем воздухе и возможность ползать по скалам там, где обычным людям нельзя.

работа в медицинских заведениях для душевно больных или просто тяжело больных людей, работа с бездомными, типа кормежки их, работа в домах престарелых или в реабилитационных центрах.

Подскажите, как найти что-то нормальное, какая-нибудь офисная работа

Брр, я лучше уборку буду :slight_smile:

в коллективе нормальных, здоровых людей, без экстрима? :slight_smile:

Теоретически попробуйте https://www.taprootfoundation.org/ , но там может понадобиться хороший язык. Это не то чтобы волонтёрство, но близко по смыслу. Т.е. нужна квалификация в чём-то.

Ну, вообще-то, коллектив волонтеров всегда будет состоять из общества нормальных здоровых людей. Есть еще, например, организации, занимающиеся помощью беженцам - там позиции вплоть до того, чтобы научить человека как пользоваться автобусом в США. Но там огромная очередь из волонтеров выстраивается. Можно в библиотеке спросить про волонтерство - там обычно с распростертыми объятиями принимают. То же самое в школах.

Не. В школу, если человек не родитель, взрослого дядьку просто так не пустят, потому что ну как бы вот.

Кстати, да, я вчера-сегодня посетила 4 школы, везде отказали. Сказали, что нужно быть родителем, к детям никто человека с улицы не пустит, они не имею на это права (и желания, как я поняла, тоже; рисковать никто не хочет).

У нас в элементери столько желающих ролителей побыть волонтерами, что , в лучшем случае, раз в пару месяцев приглашают на помощь.

Физио на свежем воздухе - это конечно хорошо, но цель-то подтянуть разговорный английский, а не фигуру :slight_smile:

Теоретически попробуйте https://www.taprootfoundation.org/ , но там может понадобиться хороший язык. Это не то чтобы волонтёрство, но близко по смыслу. Т.е. нужна квалификация в чём-то.

Тут работа удаленная и полагаю развить можно письменную речь, а не устную.

Есть еще, например, организации, занимающиеся помощью беженцам - там позиции вплоть до того, чтобы научить человека как пользоваться автобусом в США.

Опять же, не думаю, что взаимодействие с беженцами, которые не умеют пользоваться автобусом, поможет мне улучшить разговорный английский.

PS Может я слишком скептически смотрю на это и надо просто впрягаться и уже на месте смотреть, что из себя представляет работа?

Мне ответили так: если бы я была родителем, то меня тоже когда-нибудь приглашали бы, а так как я не родитель, а просто никому не знакомый человек, то о волонтёрстве в школе речь идти не может. Я то хотела не разовое волонтёрство, а, например, раз - два в неделю в качестве работы, но без оплаты. Оказалось, такое невозможно, со стороны никого не берут.

попробуйте в библиотеке или больнице поискать. Я думала пойти в библиотеке книжки чинить по выходным, но им нужно, чтоб человек полгода регулярно ходил.

Спасибо за идею :), в библиотеке я уже тоже была, ещё в ноябре, потом в декабре и январе (я когда книжки прихожу сдавать, спрашиваю). Сказали, что на лёгкий труд им никто не нужен. Была пока только в одной библиотеке, может, имеет смысл в другие съездить…
У нас в штате есть сайт с волонтёрскими вакансиями, мой сын ходит очищать деревья от плюща, но это физическая работа, мне такое не подходит. Вот книжки бы клеить самое оно))