Новая жизнь во Флориде! История адаптации в Орландо.

В общем, я решила начать новую тему, в которой я подробно расскажу о нашей жизни после переезда в райское место -город Нейплс. Флорида ,а также поделюсь воспоминаниями о 3х годах, проведённых в Майами. Ну а воспоминания об Орландо пусть останутся здесь. Жду всех в моей новое темке!

…Главное, чтоб вам нравилось.

Очень нравится!

Если очень коротоко, то впечатления от 7 лет в Орландо можно резюмировать так:

• Во всей Флориде просто отличные дороги (пожалуй, лучшие в Америке)
  • Инфраструктура заточена под автомобиль, общественный транспорт почти отсутствует
    — Зимой - тепло, летом - невыносимо жарко. До переезда в Орландо я обожал жару, но тут просто Гиенна Огненная летом. Летом машину на парковке лучше не глушить, чтобы работал кондиционер. Жара такая, что даже вечером выйти на улицу дольше чем на 10 минут невозможно. Именно по этой причине мы и решили переехать. У детей летом каникулы, и всё лето сидеть в заперти под кондиционером это конечно сумасшествие (кроме поездок на океан или в соседние штаты).
  • Люди в абсолютном большинстве здесь весьма добрые и приветливые. Полиция очень толерантная.
    … Очень много испаского языка на улицах. Не сочтите за расизм, но мне Пуэрто-Риканцы (которых тут очень много) нравятся намного меньше, чем Мексиканцы или выходцы из Центральной-Южной Америк. У ПР мужиков в воспитании заложена какая нагловатость-быковатость, что усиливается гордостью за то, что “мы не Мексы, мы родились гражданами США”, что не мешает им быть огромными патриотами ПР и везде где только возможно лепить свои флаги.
    … Орландо - сильно туристический город, а поэтому большинство рабочих мест связаны с туризмом, при этом зарплаты достаточно низкие, если сравнивать с более индустриальными городами.
  • При том, что Орландо достаточно большой город, тут нет мракобесия мегаполисов, вроде безумных пробок, неприветливых людей, разгула преступности и т.д. Если не считать реконструкции I-4, то и пробок особых не бывает.
  • Чуть больше часа езды до Мексиканского залива и минут 30-40 до океана, хотя купаться спокойнее в бассейне.
  • Огромное количество парков, ну и всякие SeaWorld, Disney, Universal, etc. (хотя летом в них не походишь)
  • Еще из минусов - цены на недвижимость растут каждый год.
    … Ураганы не так страшны, как их рисуют. У нас в коммьюнити дольше, чем на пару часов даже свет не отключался за 7 лет.
  • но… дожди, тут их много и они продолжительные. везде дичайшая влажность, гниёт всё на свете, даже бетон. Пару раз в год все бетонные дорожки к дому надо мыть, желательно с хлоркой, иначе в них живет черная плесень. Понятное дело, что это делают не все.
    … дороги обычно не затапливает, т.к. сливная система работает ОЧЕНЬ хорошо.

Но для нас решающим фактором переезда отсюда является все-же жара летом, которая усугубляется сильной влажностью.

fb16726f5926a79ff42eca7fef5197b0--florida-funny-florida-humor.jpg

Куда вы решили переехать?

Colorado Springs, CO. Если не понравится, запасной вариант - Austin, TX. Очень надеюсь, что в Спрингс понравится. Мы туда много раз ездили, много про это место читали, но одно дело в гости, другое - ПМЖ. Конечно, в плане климата было бы идеально Калифорния, но у меня физическая непереносимость социалистов-коммунистов у власти.

1 лайк