Новая жизнь во Флориде! История адаптации в Орландо.

Теперь хочу рассказать про садики. Ребенка можно отдать в сад даже в самом маленьком возрасте( в 9 месяцев видела малыша). Садики на платной основе. Средняя стоимость на полдня 500$, на целый день 650$. Это за месяц. Конечно цены колеблются в зависимости от района и комфортности сада.
Нехватки мест в детских садах нет, везде берут вне зависимости от сезона. Садиков очень много.
Расскажу про наш садик, в который мы пошли через 3 недели после приезда. Называется DaVinchi preschool Academy. Нашли мы его быстро, просто погуглили и нашли близлежащие к дому. Идти туда минут 15. На машине ехать минуты 3-4.
Для того, чтобы пойти в сад, нужно было сделать перевод прививок на Флоридскую форму и пройти педиатра. Прививки нам предложили в садике перевести в городе Киссимми, т.к. в Орландо очень большие очереди. Перевод прививок занял около 30 минут. Если каких-то прививок не хватит, то там их доделают. Затем прошли педиатра. По поводу посещения врача и о медицине напишу поподробнее дальше.
В садике нам дали заполнить форму и подписать договор. В договоре одним из условий было прописано, что даже если ребенок не посещает садик, то платить нужно все равно. Оплата берется каждую неделю по понедельникам.
Комнаты довольно просторные. Очень много развивающих игр. Площадка возле садика небольшая, есть горки, качели, велосипеды. У каждой группы свой режим прогулок и сна. Кормят вроде тоже неплохо. Дают куриный суп с лапшой, брокколи, блинчики с мясом, макароны с фаршем, по пятницам пицца всегда. На перекусах дают печенье, фрукты,йогурт. С детьми занимаются изучением алфавита, рисованием, лепкой, учат резать ножницами, делать аппликации и рисовать красками.
В группах около 14 человек. Спят дети на раскладных кроватках. Я вот не знаю, как еще назвать эти штуки. Они не выглядят как кроватки, а как носилки маленькие. Подушек нет, по желанию можно принести из дома. Часть детей спит с подушками, часть без. Одеяло тоже свое. Детей не раздевают, а укладывают в одежде и обуви. Во время сна включают музыку тихую. В группах работают кондиционеры, поэтому там довольно прохладно. Система безопасности хорошая. Стоят кодовые двери и ребенка забрать можно только по отпечатку пальца.

5 лайков

Как у вас с погодой? народ пишет что шикарная погода, влажность низкая, наслаждаются …пока)) В таунхаусе мебель/техника была?

Посоветуйте пожалуйста неплохие апартменткомплексы где примут восьмую программу и где рядом будут приемлемые школы.

Очень интересно, спасибо за тему.

Таня, привет. Мы общались в Минске перед вашим отъездом во Флориду. Рада, что увидела здесь такую подробную историю)

1 лайк

Скажите, а что я могу отдать ребенка в школу только в том районе где мы живем? В соседний район в школу нельзя сдавать ребенка?

Паблик школы привязаны к определённым районам.

То есть отдать ребенка в паблик школу в соседний район нельзя?

По умолчанию нельзя. Вроде как во Флориде принимается закон, где эта привязка будет уже не такая жёсткая (Во флориде отменяют привязку школ к району - учись теперь где хочешь.... - О школах в Америке - Форум "Говорим про Америку"), однако я подозреваю, что в любом случае каждая школа будет отдавать предпочтение именно “своим” детям. И остальных будут добирать только в случае наличия свободных мест. Что для престижной школы мне видится нереальным. Значит, это вроде как чисто формальное разрешение, попасть под которое шансов крайне мало.

Спасибо!

Всем привет из Miami) Наш переезд из Orlando в Miami Переезд из Орландо в Майами / MY FLORIDA - YouTubemiami-to-orlando.png

2 лайка

Не пожалели, что в Майами переехали?

А что плохого в просмотре блогеров на ютубе?
Просто интересно, почему вы сочувствуете)))

А почему вы уехали из Орландо? Что не понравилось?

Очень много мусора и откровенного вранья.
Если уметь фильтровать - то ничего плохого, конечно.

Добрый день, пойду слушать ваш канал на тему, почему уехали. Не подскажете адрес того комьюнити, где жили в Орландо?

Орландо, это то место, куда мечтаем переехать жить. Но к сожалению, так мало людей на форуме, кто о нем рассказывает :letmein:

Честно сказать, у меня только светлые и добрые воспоминания об Орландо! Некоторые наши знакомые до сих пор там живут. Иногда даже думаю по поводу того, зачем было переезжать. Но в тот момент так совпало. Это были первые месяцы адаптации, самые сложные. Депрессия со всеми вытекающими последствиями. В какие-то моменты хотелось вернуться домой. Муж принял решение, что нужно сменить обстановку и предложил переехать в Майами…Но это уже совсем другая история. И она не менее увлекательная, чем переезд в Орландо.

Всем привет! Совсем недавно одна из моих знакомых из России, которая выиграла гринкарту в прошлом году, обратилась ко мне с таким вопросом. Она спросила под каким ником я писала темки про переезд на форумах. Сказала, что она хочет почитать, как это всё было у нас. Я вспомнила конечно, и даже самой захотелось их перечитать. И представляете, мне захотелось опять возобновить свои рассказы. Спустя почти 3 года. Ой, сколько воды утекло. А сколько всего произошло. Да кстати, и мы опять переехали. Только не буду сразу раскрывать все карты. Я хочу у вас поинтересоваться по поводу того, мне свой рассказ продолжать в этой темке, или создать новую? Или даже 2 новые? В одной из тем я могу описать в подробностях нашу жизнь в Майами в течении 3 лет. Поделиться впечатлениями, дать советы и ответить на ваши вопросы. Ну и другую темку создать по поводу нашего нового переезда в новое место! Кто что думает по этому поводу?

Ну а если кто-то хочет узнать о нашей локации прямо сейчас, то тогда даю ссылку на мой канал в ютюбе. Я совсем недавно начала снимать ролики, можно сказать вдохновилась новым местом и новой работой. Продолжению быть!!!

В этом видео я делаю тур по нашей квартире и показываю наше комьюнити. - YouTube